Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за рыба дорадо? Вкусная? Костлявая или нет?

ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ Оракул (93245), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Наталья Искусственный Интеллект (108581) 11 лет назад
Очень вкусная рыбка!
С нежным белым мясом. Костей очень мало.
Мы её делаем только на углях - чтоб дымком пахла! Просто бесподобно!! !
Надо перед жаркой посыпать её орегано, а в тушку вложить веточку розмарина!

Источник: Живу в Греции
Остальные ответы
Георгий Акопян Профи (883) 11 лет назад
Средиземноморская рыба семейства спаровых. Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземного моря, иногда заходит в Черное море, а вообще, ее любимые места обитания – тропические и субтропические части всех океанов и морей.
Средняя длина дорадо 50–70 см, но это уже взрослая дикая рыба. Гурманы любят небольшие экземпляры, весом 300–400 г. Туловище овальное, сплющенное с боков, с крутым профилем головы, на крутом лбу между глаз можно увидеть золотое пятно в виде полумесяца, над глазами имеется отчетливый острый выступ. Окраска – серебристо-серая. Плавники с розовым отливом. Хвостовой плавник – с темной каймой посередине и белыми кончиками. У основания последнего луча спинного плавника маленькое, красно-коричневое пятно, исчезающее после смерти. Королевская дорадо – с розоватым оттенком мяса. Серая дорадо – сочная, слегка сладковатая.
В этой рыбе почти нет костей, а значит, ее можно запекать целиком. Способов ее приготовления много, например в соляной шубе – в этом случае чешуя не даст мясу вобрать много соли. Можно сделать из слоеного теста форму в виде рыбы, в нее положить дорадо и запечь в духовке, получится красиво и очень вкусно. Из всех существующих видов соусов больше всего ей подойдут приготовленные на основе белого вина, оливкового масла и лимонного сока. Сопровождать рыбу тоже лучше белым, освежающим вином. Дорадо с помидорами и оливками – отличная начинка для пирога.
Источник: Викепедия
Шульц Ирина Оракул (53378) 11 лет назад
Ничего особенного.
мне не нравится.
выращивают как форель-искусственно ( я видела фермы на красном море.
да и мяса то там в той дораде-жук начихал) )
судак однозначно вкуснее)))
Источник: На вкус и цвет....сами знаете кто и что.
liliaПросветленный (48802) 11 лет назад
Вы явно ели не дорадо, по тому, как мяса в ней более, чем достаточно. Может какая мелочь вам попалась , в виде детёнышей дорады. А по поводу , что выращивают искусственно, вы правы лишь в одном случае. Потому, как есть и дикая. если в среднем искусственно выращенная стоит в среднем от 4 до 6 евро за кг., то дикая от 24 евро и выше, в местах ,где обитает эта рыба.
Шульц Ирина Оракул (53378) Явно ела) и дикую и не. Мне не нравится.
SEMPER AD MELIORA * Мудрец (18182) 11 лет назад
очень по вкусу похожа на сибас, по кослявости наверное такая же.. .

вкусно просто запеченая целиком в духовке с картофелем ( картофель надо обжарить до этого на сковороде, а то не пропечется). .
порционные рыбки я запекаю в разогретой на 200 C духовке 20-30 мин в зависимости от размера

анастасия голубцова Профи (936) 11 лет назад
Дорада - разновидность леща. У нее вкусное плотное мясо и в ней немного костей. Готовя дорада, важно не передержать ее в духовке, чтобы мясо не получилось сухим. Перед жаркой сделайте на коже надрезы - готовая рыба не деформируется.
Сергей Блонский Просветленный (35030) 11 лет назад
Дораду оценят любители здорового образа жизни и приверженцы назкоуглеводных диет, так как дорада в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.
Бока у рыбы толстые и мясистые. Наиболее популярны 2 вида дорады: королевская и серая .
Дорада является самой популярной рыбой Средиземноморья .
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 11 лет назад
Дорадо - парадное блюдо народов Средиземномоья и Малой Азии, она является самой известной рыбой среди туристов, посещающих Гавайи - именно ее чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах. В рыбных ресторанах Мальты эту огромную рыбу подают запеченной целиком с головой и хвостом,
Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в большой форме в духовке. Вкуснее всего она получается, когда ее готовят целиком
Дораду оценят любители здорового образа жизни и приверженцы назкоуглеводных диет, так как дорада в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе, кстати. на мангале. на даче просто супер получается!) )
lilia Просветленный (48802) 11 лет назад
Моя любимая рыба. И костей мало, и мяса достаточно, и жирность средняя. Запекаю в духовке целиком. Со Светланкой не согласна, что дорадо парадное блюдо народов Средиземноморья. Нет, она очень здесь популярна и доступна . Точнее будет сказать, что эта рыба ежедневно на столе народов Средиземноморья. И вот конкретно в Греции эту рыбу ,(ципура называется по-гречески) ,никогда не жарят на сковородке. Запекают на углях, либо в духовке. У меня недавно гостила подруга из Москвы. Естественно ели эту рыбу. По мнению подруги, на вид рыба в России вроде та же, но вкус её у вас абсолютно другой. Здесь вкусней.
ТаусПак Знаток (476) 8 лет назад
Ужасная на вкус, пахнет тиной, мясо сухое. А цена почти 600 руб. /кг. Я была в шоке, отдать за рыбу почти 800 руб. и выкинуть все в мусор!!!!
Роман АндреевичЗнаток (481) 6 лет назад
Руки из жопы
ТаусПак Знаток (476) у кого, у вас? возможно...
ОлегМастер (1362) 5 лет назад
Это она свою песду описала.
Похожие вопросы