Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Вишневое вино слишком быстро и активно отбродило, что делать?

Решил сделать вишневое, отжал чистый сок вишни, вышло 7 литров, и поставил под водяной затвор, вино 1 день очень активно бродило, после чего брожение резко затухало, потом я отжал еще партию вишен и добавил свежий сок, всего вышло 10 литров, вино опять 1 день активно бродило после чего переставало бродить. Добавил 0,5 кг сахара. Еще 1 день активного брожения и сок вовсе перестал бродить. Образовался белый осадок на дне.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Сахар с самого начала надо было добавлять. Оно и бродило так мало, что пищи для дрожжевой культуры было мало. Теперь они, вероятно, совсем погибли. Попробуйте на вкус - сильно кисло? - значит уже не забродит Если не сильно - ещё сахару попробуйте добавить, в виде сиропа, ессно. А нет - так сыпьте туда много песку и дрожжи запускайте, . Получится неплохое сырьё для перегона.

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Да вину просто не терпится, чтобы его попробовали!

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Если ещё не прокисло-перегнать.