Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
11 лет назад
Обязательно!
Ингредиенты для "Кабачковая икра"
Кабачок — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 1 стак.
Майонез — 250 г
Соус ("Краснодарский") — 650 г
Уксус (9%) — 1-2 ст. л.
Рецепт "Кабачковая икра"
Кабачки перекрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать, обжарить в 1 стакане масла до золотистого цвета.
Лук с кабачками поставить варить: с момента закипания 1,5 часа. Затем добавить майонез и соус (в этот раз брала кетчуп томатный "Моя семья" 350 гр.) . Варить 40 минут. Попробовать на вкус. Может, нужно посолить, добавить сахар, поперчить. Всё зависит от кетчупа и майонеза. В конце варки добавить уксус.
Горячей разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть. Приятного аппетита!
Яна Аннэ-пэ
Оракул
(52495)
11 лет назад
Майонез в кабачковой икре не нужен совсем, кетчуп замените свежими помидорами и добавьте томатную пасту, дело даже не как для здоровья, это просто не вкусно!
Юлия Кузнецова
Знаток
(271)
11 лет назад
Сделай майонез САМА и ВНИМАТЕЛЬНО прочитай что написано в составе кетчупа (а вернее соуса Краснодарского) , если состав хороший делай свою икру и все будет в порядке. В состав домашнего майонеза входят только хорошие продукты ( яйца, масло растительное, лимонный сок и горчица, и ни каких Е и загустителей) . Сделать майонез просто и хранится он чуть меньше магазинного, а из за того что вкусный и съедается быстро. Попробуй не пожалеешь. Себе майонез всегда делаю сама.
ольга *****
Просветленный
(25570)
11 лет назад
а что если вы их добавите в икру они резко станут вредней чем есть :)) от перемены сумм слагаемых сумма не меняется. Просто возьмите хороший кетчуп и майонез (обратите внимания на майонез Слабода) . Соус краснодарский сейчас тоже разный бывает, так что читайте состав, хотя кетчуп легко и самим сделать, благо сезон помидоров. И если нравится готовьте на здоровье и ешьте с удовольствием!