Как лечить ногти (похоже на онихолизис)?
Здравствуйте! Больше года меня беспокоит проблема: на всех пальцах рук под ногтями образовались "карманы", т. е. пустоты, и ногти не прирастают к коже. Ногти не жёлтые, ровные и довольно твёрдые. Длина "нормального" ногтя примерно 1-1,5 см, дальше он отходит от кожи. Я думаю, что это из-за того, что я раньше коротко стригла ногти.
Вопрос: онихолизис ли это и что делать, что бы ногти стали здоровыми? Подскажите действенный метод!
Заранее спасибо за ответ, для меня это очень важно!
P.S. Если есть люди с такой же проблемой, напишите, как вы с ней боретесь!
может мой ответ не совсем компетентный, я не врач, но с такой проблемой сталкивалась.
первое правило при онихолизисе это чистота и гигиена рук и ногтей, не ковырятся под ногтём ничем. грязь из под ногтей убирать под струей теплой воды щеткой с жидким мылом, можно хлоргексидином протирать, думаю хуже не будет. Вам нужно найти причину ониолизиса. возможно это изза каких то лекарственных препаратов, антибиотиков... а может работаете с бытовой химией без перчаток... все же советую к врачу обратиться... онихолизис это же отчасти грибок.
У меня такая же проблема, только с большими ноготками на ногах. Уже года 3 так хожу. До врача так и не сходила. На следующей недела пойду обязательно!
с такой проблемой идут к дерматологу, терапевту и эндокринологу. притом срочно. ни малейшего отношения к коротко стрижным ногтям это не имеет. вот системное заболевание искать нужно.