Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как изучать и немецкий и английский одновременно

Mosquito Профи (875), закрыт 11 лет назад
вот я немецкий уже знаю а вот с английском у меня плохо как изучать сразу два языка мне в немецком разговорную надо подправить и в английском тоже
Лучший ответ
kaksinio Мыслитель (9652) 11 лет назад
Я пыталась - не удобно.
Вы сначала скажите, как вы изучаете? По учебникам, по книгам, по СМИ, по фильмам? Если это учебники, в один и тот же день можно пройти один урок по немецкому утром, один по английскому - вечером. Важно, чтобы между занятиями был промежуток хотя бы в часа три, чтобы путаницы не было. Если это книги, то по главам, СМИ - по одному выпуску новостей или по одной статье, фильмы - по одному фильму. В общем, работать полными, крупными блоками за раз, а не распыляться: 20 минут на английский, 20 - на немецкий.
Выше описано накапливание знаний.
Насчет применения на практике очень хорошо помогает ведение своего блога и живой разговор. Тут можно поступать так же: одну запись на немецком, другую - на английском.
Но лично мне очень сложно совмещать два языка. Если я изучаю один, я не могу отвлекаться. Каши не происходит, просто вокруг себя нужно создать языковую обстановку, когда в голове у вас только один язык.. . Тогда проще. А если вечно переключаться, то не знаю.. . В любом случае попробуйте, попытка не пытка.
Остальные ответы
Коля Король Мыслитель (8595) 11 лет назад
филь лезен унд филь дринкен мит дойчер! я я !
Елизавета Булдакова Мастер (1117) 11 лет назад
А в чём Вы видите трудность? Мне кажется, одно другому не мешает, а даже наоборот иногда помогает, ведь много похожих слов в языках. По себе знаю, что когда начинаешь изучать два языка одновременно, бывает путаница в голове (например говоришь на английском, а некоторые слова хочется сказать на немецком, первыми в голову приходят) , но потом это проходит)
MosquitoПрофи (875) 11 лет назад
а как учить:? как распределить обучение в домашниях условиях:?
Например, утром один, вечером - другой.
Виолетта Манукина Гуру (3018) 11 лет назад
Согласна предыдущими ответами.
Научитесь переключаться с одного языка на другой, попробуйте переводить сначала фразы, короткие предложения с английского на немецкий и наоборот. Сравнивает грамматические структуры и все остальное, фонетику, лексику, найдите немецкого друга по переписке или скооперируйтесь с кем-английскогонибудь из наших, изудающих немецкий и, или, английский, практикуете с ними. Конечно, лучше всего с языконосителем, ну это если у вас есть деньги :)

Если пока трудно читать книги в оригинале, начните с адаптированн ых (их целые серии) , постепенно повышая уровень, можно записать кусочки новостей и слушать их по несколько или много раз, песни (тексты можно найти в интернете даже с переводом)
Похожие вопросы