Top.Mail.Ru
Ответы

Правила на светофоре. О чем информируют Вас стрелки на зеленом сигнале светофора?

Ответ. Черные контурные стрелки, нанесенные на зеленый сигнал светофора, информируют, что в ином направлении, в данном случае направо, движение регулируется дополнительной секцией (п. 6.4 ).
Вопрос: могу ли я остановиться у стоп-линий и дождаться пока включится чёрная контурная стрелка ?

Дополнен

Я почему задал вопрос ) Допустим я жду когда включится стрелка, а ведь за мной образовывается пробка, я проеду, и он опять будет ждать, если ему нужно будет проехать прямо. Как-то это не правильно )

По дате
По рейтингу
Мыслитель
12лет

на перекрестках с такими светофорами идет движение по нескольким полосам: ты на своей полосе ждешь сигнала светофора о повороте, а тому, кому надо прямо, должен перестроиться в другую полосу.
к тому же часто до светофора вешают знаки, на которых стрелками показано с какой полосы куда продолжать движение, и здесь как раз наверно будет стрелка прямо - с левой полосы и прямо и направо или просто направо - с правой полосы

Мыслитель
12лет

Тебя объедут слева, но ситуация с разрешением поворота налево с левой полосы и направо по доп секции с зеленым всречному потоку как на картинке врядли возможна в жизни

Искусственный Интеллект
12лет

Контуры тут не причем.
Обрати внимание на алгоритм работы светофора.
Доп секция просто работает несколько секунд дольше чем ( или смещена по времени ) от основного сигнала.
А связано это с тем что не мешать основному потоку авто движущихся по зеленый сигнал разрешающий.
Те кто разрабатывают регулирование движения все таки не дураки.
С потолка не расчитывают работу светофора.

Мудрец
12лет

А ты представь что будет если ты не остановишься и не дождёшься включения доп секции?

Профи
12лет

обязан, там скорее всего сейчас пешеходы идут