Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему автомобилисты не любят велосипедистов, даже если те соблюдают правила?

Надо Подумать Ученик (12), закрыт 11 лет назад
Автомобилисты привыкли, что только они владеют дорогой (особенно в рашке) и когда их внезапно обгоняет велосипедист в пробке или маневрирует так что они боятся что из "золотую" машину заденут, они теряют контроль и их это жутко бесит. А не потому что мы не соблюдаем правила... скоростной режим, на зебре переводим пешим ходом, ездим в 1 от обочины, а они все равно ворчат... Россия.... что сказать... Сегодня переводил вел пешим ходом на зебре, едет машина, резко тормозит и кричит еблан сука... это еще вопрос кто кого ненавидеть должен...
Дополнен 11 лет назад
есть зеркало заднего вида, без него даже не езжу
Дополнен 11 лет назад
катафоты со всех сторон, 300 люмен фонарь, сзади красные огни, все в норме блин!
Дополнен 11 лет назад
я не говорю про шелупень без шлемов, которая на красный проскакивает на скорости по зебре, я про адекватных велосипедистов..
Лучший ответ
Sergey Davydov Просветленный (47514) 11 лет назад
Потому что единицы знают (и соблюдают) правила, а из них единицы понимают взаимодействие с автомобилями на дорогах (что ни сколько не меньше существенно чем тупое соблюдение ПДД) . На затылке не написано, знает или нет. Если едет пока по правилам еще не говорит о том, что через секунду какой-нибудь фортель не выкинет - а это не такая уж и редкость, из личного опыта.

Так что за отношение "спасибо" говорите не автомобилистам, а двухколесным товарищам, формирующим стереотип. При всей моей симпатии к велосипеду, отношение к незнакомым велосипедистам на дороге как минимум настороженное, ИЧСХ, зачастУю не зря.
Остальные ответы
Михаил Неверов Знаток (298) 11 лет назад
По тому, что вы не знаете правил и у вас нет зеркал заднего вида, а когда вы оборачиваетесь посмотреть что происходит сзади то начинаете вилять во всей дороге. Вот это и бесит.
DK Мыслитель (5969) 11 лет назад
не синяя А4 была? ))
а по существу: ездите по трассам, без света
Евгений Михайлов Мыслитель (6581) 11 лет назад
да! я вас ненавижу сдохните суки!! ! ха ха ха....
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615649) 11 лет назад
брешешь ты все.. .

где это у нас велосипедисты, переходящие пешком по зебре?? ?

и как это можно обогнать? между рядами? по встречке? Так это - нарушение. По ПДД - если машина стоит в полосе - и ты обязан за ней стоять.
Крымчанин Мыслитель (6279) 11 лет назад
Даже и читать твой вопрос не буду. Ты может и исключение, но другие нихера правил не знают и не хотят знать и не соблюдают, сцуки
Евгений. Я за old.otvet! Мыслитель (8751) 11 лет назад
Я люблю велосипедистов, но только не тех, которые едут по дороге с противоположной стороны - навстречу движению, как обычно ходят пешеходы. А еще некоторые ставят красный световозвращатель спереди (наверное, думают, что так красивее)
Источник: Сам люблю на велосипеде поездить ...
Тори Знаток (370) 11 лет назад
потому, что лезут куда не поподя. в других странах для велосипедистов спец. дорожки, а у нас бардак
J Мастер (1602) 11 лет назад
"мешаются под ногами" ,- тупо эгоизм
Сварной Мудрец (19215) 11 лет назад
Да потому что что случись с велопедом - виноват то все равно владелец авто. Ты педалями или еще чем то царапнул ДОРОГУЩУЮ тачку и отвалил по тропинкам, а человеку надо доказать потом в страховой, что это не он сам а ваши соратники поцарапали. А знаешь на каком расстоянии от бордюра ты должен ехать? В каком направлении? И если нет вело дорожки то нафига вы своей жизнью рискуете? Ребятки на 30 рублевыз девятках и восьмерках на тебя и не посмотрят когда сшибут. Да и еще добавлю- так и пишут- автодорога, автострада, автобан. В бразилии если нет велодорожки и сбил велосипедиста на трассе, только нужно сообщить о погибшем и тебе ни хрена не будет.
vasya brovko Мыслитель (5258) 11 лет назад
Потому, что велосипедист, что курица-сушчество непредсказуемое на дороге.
Механик Мастер (2230) 6 лет назад
сколько же дегенератов тут собралось, автор ты прав, сам я и водитель и велосипедист, езжу по ПДД, каждый день столько м*даков встречаю на своих жестяных ведрах что пздц. велосипедистов за равноправное ТС в этой стране почему то никто не считает. Хотя приоритета и прав на дороге у него столько же сколько и у автомобиля за небольшим исключением (типо поворотов налево на многополосной дороге и запрет на передвижение по автомагистралям)
Похожие вопросы