Не умею жить самостоятельно в этом мире...
Точнее даже будет так: я уверен, что не сумею самостоятельно жить в нашем современном мире. Обо всём по порядку: мне 17 лет, абитуриент, занимаюсь плаванием, не раз достигал наград в области образования (олимпиады по англ языку + правоведению) . Отца у меня нету, по большому счёту воспитывала только мать, она медработник - заведующая аптекой, заслуженный провизор Украины; не строгая, простая женщина, но и умеет добиваться, хотя по характеру не такая уж и боевитая.
Мысль о том, что я несчастливчик, который не способен выживать сам в нашем обществе сложилась у меня сегодня. Когда я проходил медосмотр в поликлинике на меня наорала одна толстожопая медсестра, причём наорала, мол согласно анализам моей мочи, меня "и близко не допустят в мореходку", куда я собираюсь поступать. У меня, мужчины по половому признаку, язык нафиг пропал, я и слова ответить не смог на её хамство, просто испугался и ушёл. Звоню маме естественно. Она приходит с работы ко мне в поликлинику, идёт разбираться туда, ей то же самое та толстозадая орущая сука в халате сказала. Так как моя мама не абы-какой медработник, а заслуженный, то она пошла к знакомому врачу в этой поликлинике - невропатологу. Он умеет читать анализы, в том числе и мочи. Мама спросила его, показав бумажку, которую выдала та толстожопая, действительно ли у меня плохой анализ. Он, внимательно посмотрев на результы, сказал, что никаких серьёзных отклонений в анализе моей мочи нету. Потом мама пошла ещё к одной знакомой работнице в этой поликлинике на другой этаж. Она также подтвердила, что никаких серьёзных отклонений нет и меня возьмут в любую мореходку. Суть в этом такова, что за всё меня решила мама (она мне очень помогла) , а я струсил морально, внутри себя, отступил. Испугался и отступил, когда та толстожопая начала орать на меня (причём я к ней обращался спокойно, она же на меня взъелась без видимого на то повода) .
Затем я шёл в местный центр косметологии и эстетики, чтобы сделать там Хелик-тест на проверку наличия инфекции в желудке. Этот тест мне посоветовала врач-гастроэнтеролог (назовём её АА) в той же поликлинике. Посоветовала она мне это ещё до того, как я подходил за анализами мочи, но не в этом суть. В поликлинике АА сказала мне, чтоб я записался в тот центр на этот тест, чтоб посмотреть, есть ли у меня инфекция. При этом указала, что стоить это будет 150 грн (сколько это в рублях - не знаю, но это не так важно) . Думаю, ладно, надо - значит надо. Сообщил маме, попросил деньги, записался. Затем пришёл в указанное время, провели тест. Там в том центе этот тест проводила та же АА - она работает и там, и в поликлинике. Первое впечатление об этой АА - хорошая, добрая, полноватая женщина, в очках, разговорчивая (даже болтливая я бы сказал) . Тест показал наличие той инфекции (Helicobacter pylori) у меня внутри. Начала АА после этого мне на листе расписывать подробно какие лекарства надо принимать, когда и по сколько раз в день. Во время того, как она расписывала, она ещё и на словах объясняла, зачем нужен именно этот препарат, что он делает в организме. Более того, рассказала, как надо питаться во время курса лечения. Да даже историю обнаружения язвы мне успела рассказать.
И вот, после этого подробного экскурса, дала чек, сказав при этом, что платить, оказывается, надо не 150, а 250. 100 грн прибавляются ещё и за врачебную консультацию в этом центре. При этом, в поликлинике она мне об этом нюансе не упомянула, иначе бы я запомнил. При этом, оказывается, я мог бы получить от неё ту же консультацию в той же поликлинике БЕСПЛАТНО. На этом коммерция этого центра косметологии и эстетики (название которого "Эфедра") не заканчиваются. Из-за этой инфекции в желудке, как сказала врач, у меня и проблемы с кожей (во-первых, разноцветный лишай, из-за которого нарушается пигментация кожи, а во-вторых, неимоверное кол-во угрей на лице) . Так вот, она настоятельно порекомендовала мне в этом же центре сделать чистку лица, т. к. обычные средства (to be continued)
наподобие настойки каледулы, не помогают в таких запущеных случаях. В общем, я, как дурак, записался на эту процедуру, стоящую 200 грн и донёс им 100 грн за ту врачебную консультацию. Прихожу к маме в аптеку, рассказываю ей. Потом вся аптека просто охеревает с этой коммерции. Во-первых, мне мама тогда объяснила, что эту же консультацию мог я получить в поликлинике и только тогда, после маминых слов, я понял, что меня "раскрутили" на 100 грн. Более того, фиг с тем, что лекарства дорогие выписали. Эта рекомендация чистки лица - раскручивание клиентов, чтоб те побольше денег отдали Эфедре. От того-то все работники в маминой аптеке охерели. Мама сегодня же со всем там разобралась по-крупному. И да, чистки лица не будет, ясно море.
Ну а меня, как лоха, чуть не развели на 200 грн, развели на 100 грн (причём легально оказывается развели - тут никаких нарушений закона со стороны Эфедры не было, только коммерция) . Плюс к тому, я ещё и струсил и отступил мгновенно в поликлинике, когда на меня наорали. А ведь я мужчина, как-никак, хотя какой после этого из меня мужчина-то?
17 лет, а самостоятельно бы со всем этим дерьмом бы не справился. Такое ощущение, что первый день на свете живу.
Хотя учителя после выпускного меня хвалили, ни одного плохого отзыва в мой адрес не было. Более всех уважала меня учительница по химии - предмет, который мне давался в школе труднее всего. Плюс к тому, некоторый учителя даже высказали, что у меня есть стержень (моральный) , могу справляться с трудностями. Я и сам так полагал более-менее. До сегодняшнего дня, который лично мне показал, что я не умею сам справляться с настоящими трудностями
Проблем у меня ещё много, но вот скажите, как быть теперь? Что мне нужно делать?
Ничего страшного, научитесь!
Мне нравится выражение Коко Шанель :"Если вы родились без крыльев, не мешайте им расти! "
Приветствую, тебя. Как обстоят дела? Ты все-таки научился жить в этом мире?
извини. я не прочла твой текст. но надеюсь ты выговорился и тебе стало легче.