Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Не умею жить самостоятельно в этом мире...

Точнее даже будет так: я уверен, что не сумею самостоятельно жить в нашем современном мире. Обо всём по порядку: мне 17 лет, абитуриент, занимаюсь плаванием, не раз достигал наград в области образования (олимпиады по англ языку + правоведению) . Отца у меня нету, по большому счёту воспитывала только мать, она медработник - заведующая аптекой, заслуженный провизор Украины; не строгая, простая женщина, но и умеет добиваться, хотя по характеру не такая уж и боевитая.

Мысль о том, что я несчастливчик, который не способен выживать сам в нашем обществе сложилась у меня сегодня. Когда я проходил медосмотр в поликлинике на меня наорала одна толстожопая медсестра, причём наорала, мол согласно анализам моей мочи, меня "и близко не допустят в мореходку", куда я собираюсь поступать. У меня, мужчины по половому признаку, язык нафиг пропал, я и слова ответить не смог на её хамство, просто испугался и ушёл. Звоню маме естественно. Она приходит с работы ко мне в поликлинику, идёт разбираться туда, ей то же самое та толстозадая орущая сука в халате сказала. Так как моя мама не абы-какой медработник, а заслуженный, то она пошла к знакомому врачу в этой поликлинике - невропатологу. Он умеет читать анализы, в том числе и мочи. Мама спросила его, показав бумажку, которую выдала та толстожопая, действительно ли у меня плохой анализ. Он, внимательно посмотрев на результы, сказал, что никаких серьёзных отклонений в анализе моей мочи нету. Потом мама пошла ещё к одной знакомой работнице в этой поликлинике на другой этаж. Она также подтвердила, что никаких серьёзных отклонений нет и меня возьмут в любую мореходку. Суть в этом такова, что за всё меня решила мама (она мне очень помогла) , а я струсил морально, внутри себя, отступил. Испугался и отступил, когда та толстожопая начала орать на меня (причём я к ней обращался спокойно, она же на меня взъелась без видимого на то повода) .
Затем я шёл в местный центр косметологии и эстетики, чтобы сделать там Хелик-тест на проверку наличия инфекции в желудке. Этот тест мне посоветовала врач-гастроэнтеролог (назовём её АА) в той же поликлинике. Посоветовала она мне это ещё до того, как я подходил за анализами мочи, но не в этом суть. В поликлинике АА сказала мне, чтоб я записался в тот центр на этот тест, чтоб посмотреть, есть ли у меня инфекция. При этом указала, что стоить это будет 150 грн (сколько это в рублях - не знаю, но это не так важно) . Думаю, ладно, надо - значит надо. Сообщил маме, попросил деньги, записался. Затем пришёл в указанное время, провели тест. Там в том центе этот тест проводила та же АА - она работает и там, и в поликлинике. Первое впечатление об этой АА - хорошая, добрая, полноватая женщина, в очках, разговорчивая (даже болтливая я бы сказал) . Тест показал наличие той инфекции (Helicobacter pylori) у меня внутри. Начала АА после этого мне на листе расписывать подробно какие лекарства надо принимать, когда и по сколько раз в день. Во время того, как она расписывала, она ещё и на словах объясняла, зачем нужен именно этот препарат, что он делает в организме. Более того, рассказала, как надо питаться во время курса лечения. Да даже историю обнаружения язвы мне успела рассказать.
И вот, после этого подробного экскурса, дала чек, сказав при этом, что платить, оказывается, надо не 150, а 250. 100 грн прибавляются ещё и за врачебную консультацию в этом центре. При этом, в поликлинике она мне об этом нюансе не упомянула, иначе бы я запомнил. При этом, оказывается, я мог бы получить от неё ту же консультацию в той же поликлинике БЕСПЛАТНО. На этом коммерция этого центра косметологии и эстетики (название которого "Эфедра") не заканчиваются. Из-за этой инфекции в желудке, как сказала врач, у меня и проблемы с кожей (во-первых, разноцветный лишай, из-за которого нарушается пигментация кожи, а во-вторых, неимоверное кол-во угрей на лице) . Так вот, она настоятельно порекомендовала мне в этом же центре сделать чистку лица, т. к. обычные средства (to be continued)

Дополнен

наподобие настойки каледулы, не помогают в таких запущеных случаях. В общем, я, как дурак, записался на эту процедуру, стоящую 200 грн и донёс им 100 грн за ту врачебную консультацию. Прихожу к маме в аптеку, рассказываю ей. Потом вся аптека просто охеревает с этой коммерции. Во-первых, мне мама тогда объяснила, что эту же консультацию мог я получить в поликлинике и только тогда, после маминых слов, я понял, что меня "раскрутили" на 100 грн. Более того, фиг с тем, что лекарства дорогие выписали. Эта рекомендация чистки лица - раскручивание клиентов, чтоб те побольше денег отдали Эфедре. От того-то все работники в маминой аптеке охерели. Мама сегодня же со всем там разобралась по-крупному. И да, чистки лица не будет, ясно море.
Ну а меня, как лоха, чуть не развели на 200 грн, развели на 100 грн (причём легально оказывается развели - тут никаких нарушений закона со стороны Эфедры не было, только коммерция) . Плюс к тому, я ещё и струсил и отступил мгновенно в поликлинике, когда на меня наорали. А ведь я мужчина, как-никак, хотя какой после этого из меня мужчина-то?
17 лет, а самостоятельно бы со всем этим дерьмом бы не справился. Такое ощущение, что первый день на свете живу.
Хотя учителя после выпускного меня хвалили, ни одного плохого отзыва в мой адрес не было. Более всех уважала меня учительница по химии - предмет, который мне давался в школе труднее всего. Плюс к тому, некоторый учителя даже высказали, что у меня есть стержень (моральный) , могу справляться с трудностями. Я и сам так полагал более-менее. До сегодняшнего дня, который лично мне показал, что я не умею сам справляться с настоящими трудностями

Проблем у меня ещё много, но вот скажите, как быть теперь? Что мне нужно делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Ничего страшного, научитесь!
Мне нравится выражение Коко Шанель :"Если вы родились без крыльев, не мешайте им расти! "

Мастер

Приветствую, тебя. Как обстоят дела? Ты все-таки научился жить в этом мире?

Оракул
12лет

извини. я не прочла твой текст. но надеюсь ты выговорился и тебе стало легче.