Загадки про огурцы.
1. Посадила первую партию, за 10 дней-след. результат: 1 взошел, 2 семени проклюнулись, остальные семечки исчезли бесследно (я раскапывала) . Укрыты были пластиковыми обрезками от бутылей, но без крышки. Сверху парник закрыт лутрасилом. Погода стояла очень. холодная, особенно ночи, но заморозков не было. Всходов ждала 10 дней, пересеяла.
2. Сестра посадила под лутрасил рассаду огурцов, кустики ничем не накрывала и они в аккурат попали под минусовые заморозки и в дальнейшем погода была холодная. Естественно, они пропали и замерзли. Но вчера обнаружила 2 живых кустика! При чем, их так никто не накрывал и 10 дней не поливали.
3.Соседка посадила в ОГ сразу семечки, поливала абы как, никакой пленкой не накрывадла, но всходы дружные! Было холодно, но под заморозки не попали. Сортов не знаю, соседку пока не встретила.
4.. Вторую партию огурцов я посеяла под пленку и тот же лутрасил. Теперь стоит жара, боюсь, что сгорят.. .
Теперь, собственно, вопросы. Почему так по-разному ведут себя огурцы и в чем мои ошибки? Как получилось, что огурец не замерз при -3??? И главный вопрос. Какую тактику выбрать по пункту 4? Открывать или нет парник? При какой температуре семена "горят"?
В 1, 2 и 4 случаях семена одни и те же.
В этом году не только у вас такие странности, я прошлом году посеяла и просто поливала от балды когда полью когда забуду урожай собирала, в этом году посадила из 20 семян взошло 15 три померзли сразу осталось 12 и подкармливала и теплой водичкой поливала и огурчики уже по пять см висели и 11 штук усохли разом за три дня, даже поливать бросила расстроилась так что вы думаете один выжил и дает плоды поливаю его раз в три дня так в засушенном огуречном сухостое и плетется одна ветвь с огурцами. Благо другой сорт посадила двое из пяти растут посмотрим чем закончится моя огуречная эпопея, в принципе уже не важно куплю ящик по 10 рублей накатаю на зиму
чем старше семена, тем они крепче и живучее. . идеально когда они 7 летние.. а те что у вас пропали или сгнили или сожрали насекомые
Вот поэтому сажу огурцы рассадой. И урожай раньше и с всхожестью нет проблем С торцов открывайте укрытие. А на ночь все равно закрывать надо. Ночи до сих пор прохладные.
Выращиваю часть огурцов на грядке под спанбондом. Укрытие сделал домиком. Торцы открыл, а само укрытие не снимаю. Только соберу огурцы, полью и снова закрываю. Им так в жару прохладней и ночью тепло.
Заморозки всегда идут полосами. Я сухими семенами пихаю, все в порядке, когда вылезут (3-5 дней) и дадут первый настоящий лист, начинаю поливать. У меня из около 150семян выпадение около 10штук.