Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куриные грудки стали жёсткими после варки

Пользователь удален Ученик (110), закрыт 17 лет назад
Как с этим бороться? Дольше варить? Или дело в самой курице?
Лучший ответ
Ришат Просветленный (34459) 17 лет назад
Куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными. Куриные грудки лучше закладывать в кипящую воду с кореньями, луком, солью, доводить до кипения и варить при слабом огне. Есть еще прием: Чтобы куриные грудки стали мягкими, поварите их минут 20, выньте из кастрюли и на 3- 4 минуты погрузите в холодную воду, а потом вновь опустите в кипящий бульон.

Пара рецептов: ПАНАДЕЛЬ
Взять куриную грудку (которая не филе, а с костями). сварить бульон, добавить туда приправы. Потом достать курицу, отделить мясо от костей, нарезать на кусочки. Лук с морковкой обжарить. Пожарить яичные блины (примерно 2-3 яйца, вода, соль, мука). Блины нарезать мелкой соломкой. Все опустить в бульон, довести до кипения и выключить. Все.

СУП ОСТРЫЙ ТАЙСКИЙ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Варим куриные грудки . Одновременно трем на терке кокос и немного свежего корня имбиря - заливаем молоком, кидаем стручок ядерного перца чили и доводим до кипения ( надо следить - чтоб не убежало). Сцеживаем получившееся молоко и добавляем в бульон. Куру требушим на волокна. За минут 5 до конца варки закидываем креветок (чищеных и уже размороженных) и резаные шампиньоны свежие. Шампиньоны должны остаться полусырыми. Приправы - белый перец и куркумы щепотка. Суп готов!
Остальные ответы
Миледи Искусственный Интеллект (119412) 17 лет назад
Дальше варить бессмысленно. Вытащи из бульона, порежь на тонкие куски и слегка пожарь на сливочном масле на сковороде и залей сливками. Будет вкусно. Можно сделать молочно-сливочный соус, если нет сливок.
Куриные грудки я обычно жарю или делаю из них котлеты, а варить- это не совсем то, что бы мне хотелось.
Dima Мастер (1954) 17 лет назад
как вариант - сделать заливное (холодное) , т. е. разволокнить грудинку и залить с порезанной петрушкой. Вообще-то грудинка всегда жёсткая, в ней нет почти жира, поэтому мясо сухое. Из сырой грудинки вкусные отбивные или с ананасами и сыром запечь можно.
Похожие вопросы