Cофия Скобелева
Искусственный Интеллект
(255851)
11 лет назад
Больше 3 лет не выплатят. Если пенсию она получала, то в архивах ПФ должны быть какие-то следы. Может она выдает желаемое за действительное. Может и не оформляла пенсию? С головой, допустим, проблемы. Просто так адекватный человек при утере документов бомжевать не пойдет. У меня у мамы были проблемы с головой после 80 лет. Прятала документы, утверждала, что украли. Ходила и выправляла новые. После ее смерти я нашла 3 комплекта документов. Проблем выправить у нее не было. Меня к документам и близко не подпускала. Сходите к юристу, что он посоветует.
Инна
Оракул
(79299)
11 лет назад
Согласна с Алисой, всё неправдоподобно описали, оформили пенсию сейчас, 5747,а минимальная с федеральной доплатой составляет 6800(до прожиточного уровня пенсионера)
АЛЕКСАНДР ТРАВИЦКИЙ
Профи
(603)
7 лет назад
Всё бывает. Я сам не получал пенсию около 10 лет. И восстановить документы это надо пройти 33 круга ада когда ты без денег без жилья без средств к существованию. На словах из ваших уст всё просто а на самом деле всем чиновникам похеру на вас, получаете вы не получаете сдохли в подворотне. Положена или нет это не нам решать. У человека имелась пенсия положенная ей государством. Право на получение пенсии она приобрела когда оформилась и стала получать выплаты. С этого момента она имела право на получение пенсии и это право прекращается со смертью пенсионера. Человек имеет права и свободы не отделимые от личности которые ему даны по праву рождения, не наличие паспорта делает вас человеком и гражданином а сама ваша личность. Если вы вышли из дому без паспорта то вы получается теряете все права и свободы или права и свободы у вас остаются как у личности не зависимо от того есть ли у вас паспорт с собой или нет?