Любимое ПДД и повседневная жизнь! -))

Прежде чем ответить подумайте логически. Постарайтесь ответить двумя ответами, как надо по теории, а как поступили бы ВЫ!! Ситуация такая:
Еду я на синем авто, съезжаю на трамвайную полосу, чтобы выполнить разворот или въезд во двор. Пропускаю все встречные авто (обычно за ними далеко светофор, поэтому на встречке часто бывает что нету авто) .
И тут сзади подъезжает ТРАМВАЙ и начинает судорожно сигналить мне, не обращая на него внимания выполняю маневр как только на встречке стало пусто. Ибо еслиб я поехал дальше, то разворот мне не скоро светил + впереди огромные пробки.
Знаков на дороге нет. Из этого следует:
На участке дороги между перекрестками (при отсутствии знаков 5.15.1, 5.15.2) водителю:
•Разрешено двигаться по трамвайным путям попутного направления: ◦при обгоне и объезде
◦при интенсивном движении, когда все полосы проезжей части дороги заняты
•Предписано выезжать на трамвайные пути попутного направления: ◦при подготовке к повороту налево и развороту
НО!!! !
Запрещено: ◦выезжать на трамвайные пути встречного направления
◦создавать помехи движению трамваев попутного направления
ВОПРОС: Что в данной ситуации должен сделать автомобилист?
правила обязывают нас выполнять маневр с трамвайных путей попутного направления.
автору нужно просто стоять и ждать возможности завершить маневр, других вариантов просто нет!
трамвай тоже стоит и наслаждается ситуацией таковы ПДД
можно у бордюра справа до поворота встать с аварийкой и терпеливо пропускать оба направления, как окошко появилось -руль влево и газ в пол!)))
Поворот налево на трамвайных путях вне перекрестка должен выполняться следующим образом:
Необходимо убедиться, что поворот не запрещен правилами дорожного движения: трамвайные пути находятся на одном уровне с проезжей частью и расположены слева от водителя. Кроме того следует обратить внимание на линии разметки, которые могут находиться справа, посередине и слева от трамвайных путей. Если хотя бы в одном из перечисленных мест нанесена сплошная (или двойная сплошная) линия разметки, то от маневра следует отказаться.
Необходимо занять положение на трамвайных путях попутного направления. При этом нужно следить за трамваями, движущимися как в попутном направлении, так и во встречном.
Необходимо выполнить поворот налево через трамвайные пути встречного направления. При этом поворот нужно сделать так, чтобы встречные трамвайные пути оказались для Вас перпендикулярными, т. е. нужно выехать на них под прямым углом. В противном случае маневр может рассматриваться сотрудниками ГИБДД как выезд на трамвайные пути встречного направления.
как что? телепортироваться. или взлетать. это же россия. пдд очень продуманы
Предписано выезжать на трамвайные пути попутного направления: ◦при подготовке к повороту налево и развороту - но там есть заморочка, кажется если не создаёшь помех трамваю, то есть если его не видно - смело выезжай на пути, а если он на подходе, то пропусти и выезжай.