156 iq это много?
Здравствуйте! Прошел несколько Iq тестов результат показывал 154-156,как я понял это выше среднего... Я хорошо решаю олимпиадные задачи, но почему то сдал егэ хуже многих людей... Всего на 235 баллов (3 предмета), похоже я не попаду в нормальный вуз, что мне делать? Есть ли какие то системы позволяющие за счет Iq устроится в жизни или хотя бы в вуз? Я так понял это очень хороший показатель, т. к. максимум теста 160.Что посоветуете?
ДополненЕсть ли какие либо сообщества в России, которые могут помочь? Просто я не потяну коммерцию, а учится в вузе хуже среднего не вижу смысла.
Я бы на Вашем местк не доверяла безоговорочно этим тестам на IQ. Ни о чем они достоверно (как и любые тесты, в том числе и ЕГЭ) не говорят. Тестовая форма - это проверка формальных качеств интеллекта, но о творческих, креативных, качествах ума по ним судить невозможно. В том-то и беда, что с этими "игрищами", каковыми на самом деле являются ЕГЭ, в вузы проникают дуболомы, а вход туда для нормальных, способных абитуриентов зачастую становится ограниченным.
Если у тебя iq 154, то почему ты задаешь такие глупые вопросы?
Если по Айзенку - смотри на шкалу. Вообще 156 баллов - довольно много, но что-то я не слышал, чтобы кто-то поступал в вуз только за счёт своего iq. Не говорите ерунды
да