Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Велосипед, ЛЭП-500, удар током.

Dmitry Искусственный Интеллект (498348), закрыт 9 лет назад
Проезжая на велосипеде под ЛЭП-500 (пересекая её трассу) , я неоднократно получал ощутимый удар током. Один раз даже настолько сильный, что потерял управление и упал. Даже если спешиваться и вести велосипед руками (за резиновые рукоятки) , при прикосновении к его металлическим частям заметно покалывает. При этом неоднократно наблюдал, как другие велосипедисты и мотоциклисты проезжают под той же ЛЭП, явно ничего не испытывая.

Ваше мнение - какая может быть причина?
(Петросянов убедительная просьба не беспокоиться.)
Лучший ответ
Ерлан Дарменов Мудрец (15725) 9 лет назад
У вас индивидуальная особенность - низкое сопротивление кожных покровов. Редко, но встречается. Плюс ожидание удара током, волнение. Попробуйте прикрепить к велосипеду что-то вроде антистатик-лент (как на авто) или еще что-нибудь в этом роде, для заземления велосипеда. Не шучу и не издеваюсь. 6 лет работал в электросетях, из них 2 года - мастером бригады электромонтеров. И не такое встречалось.
DmitryИскусственный Интеллект (498348) 9 лет назад
Спасибо за толковый и развёрнутый ответ.

Но вот что касается низкого сопротивления кожи - не думаю: по роду деятельности я имею дело с электроприборами, и периодически по неосторожности случается попасть под напряжение. Так вот, коснувшись проводника под напряжением сети 220В, я не трясусь, не подпрыгиваю, а просто убираю руку.
Остальные ответы
gimpel. Оракул (52972) 9 лет назад
Видимо был мокрый весь .
DmitryИскусственный Интеллект (498348) 9 лет назад
Так другие велосипедисты, тоже скорее всего, не сухи. Мокрость организма - естественное состояние велосипедиста :)
Кот Обормот Искусственный Интеллект (350903) 9 лет назад
Проси, не проси, а ты уже бросил камень, в чистую воду !
Скоро круги дойдут и до " петросянов " - благодатную почву ты полил ...
стакан Просветленный (22167) 9 лет назад
Низкое сопротивление кожи.
:-(
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (154889) 9 лет назад
Ничего удивительного. Под такой лэп присутсвует сильное эл поле, под его воздействием через вас течет ток. Величина тока зависит от многих причин, поэтому не все его ощущают. А вообще, не ездите под такими лэп - это вредно для здоровья...
DmitryИскусственный Интеллект (498348) 9 лет назад
Да это понятно - вопрос, почему меня бьёт, а других нет.

Под ЛЭП проезжать иногда приходится - куда деваться, если дорога пересекает трассу ЛЭП. А вот при движении вдоль трассы, кстати, ничего подобного не происходит (что, кстати, объяснимо).
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (154889) Ну, наверно, как вам уже ответили - индивидуальные особенности организма...
ТорбаблихОракул (79710) 9 лет назад
А чем вредно? Проводов то человек не касается. А насчет статического электрического поля - синтетическая одежда, телевизор и компьютер "вредит" не меньше.
powerman Гуру (3407) 9 лет назад
индивидуальное состояние биохимии и цнс
Мистер Стич Мыслитель (5395) 9 лет назад
в жару при езде на велосипеде у человека выделяется сильный пот... .
А Вода снижает сопротивление, вот и бьет током ..
_RLS™ 23rus Оракул (71769) 9 лет назад
думаю у тебя велосипед катушка, типа трансформатора, под действием Эмполя ЛЭП выдает понищающее напряжение, и тебя им бахает)))
Торбаблих Оракул (79710) 9 лет назад
Наводки статического электричества с линии ЛЭП. Я ехал на мотопеде под ЛЭП 150 кВ, та же "малина". Думаю что не опасно, но чувствительно. Это ж не прикосновение к проводам ЛЭП...
Петро Хрiн Гений (86371) 9 лет назад
Человек, как и металлическая рама велосипеда является проводником электрического тока. При нахождении в переменном электрическом поле в проводнике наводится ЭДС. Такой проводник так же является обкладкой заряженного конденсатора относительно проводов и земли. При возникновении цепей разряда начинается разряд емкости и бьет током. Причина разряда может быть любая (сырая, потная обувь, потовые выделения и т. д.) . Меня всегда бьет в сети 110 кВ, когда касаюсь заземленного оборудования. Тот же разряд.
Marana_tha Гений (56876) 9 лет назад
Те, кто явно ничего не испытывают под ЛЭП, могут держать руки вдали от металлических частей, либо на металлических частях, не отпуская их, либо делают вид, что ничего не произошло. В первых двух случаях они действительно ничего не чувствуют, в третьем случае вы ошибаетесь, видя их спокойствие.
Роман Ученик (247) 4 года назад
такая ж фигня! вчера проезжал под лэп на велике в Кузьминском парке в районе госпиталя - так нехило два раза долбануло - второй раз руку так свело - аж с велика соскочил!
Финансовая Академия Знаток (362) 3 года назад
В марьинском парке в Москве тоже бьет током под лэп. Также на велосипеде. Даже если спешиваешься, покалывает при хотьбе. Провода. аж слышно, как трещат под напряжением.
виктор качанов Ученик (212) 3 года назад
Борисовская набережная, лупит так, что с велосипеда раз чуть не свалился.
Дмитрий Ученик (59) 1 год назад
Странно, был удар током После этого ты несколько раз ездил там, опять тоже самое Можно было сделать вывод, что там лучше не ездить?
Похожие вопросы