Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Заболела собака. Прошу помощи поставить диагноз.

Добрый день!
Постараюсь вкратце обрисовать ситуацию:
Купила щенка йорка.. питался сухим кормом. Роял канин стартер. Подарила маме в 4 месяца. Перевели на натуральный корм.. 2 месяца шло все отлично. Кормили только вырезкой сырой, вырезкой вареной с крупой (гречка, рис) , индейка, творог, кабачки тушенные, морковь свежая с маслом оливковым. Угощали только яблочками и грушами. В мин дозах 2-3 раза в неделю. Вот весь рацион. Далее ей становиться плохо, понос, рвота, бурление в желудочке. Врачи прописали лекарства.. сейчас не помню. Типо энтросгеля что-то. Ей стало лучше, через 3 недели опять... другой врач сказал перекармливаете. Стали давать меньше... собака стала худеть, и сильно истощилась, что пришлось обращаться к другому ветеринару. Который перевел на сухой корм Роял Канин Гастро Интестинал. Прокололи уколы в добавок от всякой заразы. Вроде все стало хорошо. Тут собачка перестает есть сухой корм и уходит от миски, перевели на консервы этой же марки и лечебного корма. В результате стала срыгивать желчью. И стала чесаться. на лицо все признаки аллергии.. В общем сдали клинический анализ крови, биохимический анализ, Клинический анализ кала, Специфич. панкреатич. липаза. Прошу откликнуться ветеринарам, которые могут поставить правильный диагноз по данным анализам. Анализы все могу выслать на почту. Заранее благодарю за помощь!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

С этими анализами лучше обратиться на вет. форум. Еще советую вам сдать анализ кала на дисбактириоз и на простейшие с гельминтами. Если подозреваете аллергию то еще кровь на иммуноглобулины, хотя эузинофилы у вас в норме. Но лучше для достоверности и его.

Искусственный Интеллект
12лет

Я не ветеринар, но вы, наверное, и сами видите, что у вас тут в норме почти все. Мочевина повышена, у моей собаки такое было, вет сказал, что от слишком высокого содержания белка в пище. У нее, кстати, тоже был понос и иногда рвота. А повышенные лимфоциты указывают на вирусную инфекцию. Может, кто-то из ветеринаров подскажет, как определить, на какую именно. А ваши-то ветеринары что говорят?

12лет

к ветеринару он там все и расскажет

Мыслитель
12лет

В крайнем случае существуют ветеринарные форумы.

Мастер
12лет

На этом сайте нормальные ветеринары не сидят а я бы вам посоветовала, взять эти анализы и пойти к другому доктору, вас уже залечивают а это может плохо закончится -вообщем срочно ищите нормального вета !