Можно ли соединить коаксиальный кабель с оптоволокном?
Можно ли соединить коаксиальный кабель с оптоволокном? , либо коаксиальный с витой парой, какие варианты есть, мне бы подешевле.
Да и можно ли присобачить коакси альный к комуникатору (свитчу) d link.
Просто ситуация в том что есть оптоволоконный кабель, с него идет провод, заходит в свич и выходит интернет= ), хотелось бы что бы с этого оптоволоконного кабеля или свитча выходил тв кабель. Нехотелось бы тратить деньги на всевозможные ресиверы.
ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я ХОЧУ СМОТРЕТЬ КАБЕЛЬНОЕ ТВ А ЧЕРТОВ ПРОВАЙДЕР ТРЕБУЕТ ОЧЕНЬ МНОГО БАБЛА ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТАК КАК ДОМ МЕНЕЕ 5 ЭТАЖЕЙ - НЕРЕНТАБЕЛЬНО ВИДЕТИ ЛИ, В ДОМЕ ИМЕЕТСЯ ЯЩИК С ОПТОВОЛОКОННЫМ КАБЕЛЕМ, КАБЕЛЬ ЗАХОДИТ В КАКОЙ ТО РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ- А ОТ ТУДА ВЫХОДЯТ 2 ПРОВОДА, 1 ПРОВОД НЕ СОЕДИНЕН НЕ С ЧЕМ А ВТОРОЙ ЗАХОДИТ В СВИТЧ (КОММУНИКАТОР) , С НЕГО ИДЕТ УЖЕ НА ПРЯМУЮ ОБЖАТАЯ ВИТАЯ ПАРА НАПРЯМУЮ НА ИНТЕРНЕТ. Я ВОТ ДУМАЮ ЧТО И ПОТОМУ ЖЕ САМОМУ ОПТОВОЛОКНУ ИДЕТ И ТВ, - ВОТ ВОПРОС И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ ЧТО- КАК МНЕ ПОДКЛЮЧИТЬ ТВ (ТЕЛЕВИЗОР СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ - БЕЗ НАВОРОТОВ)
P.S. ВЫВЕЛ САМ ИНТЕРНЕТ - СПРАШИВАЛ, НАРУШЕНИЕМ НЕСЧИТАЕТСЯ, ТАК КАК ПАРОЛЬ И ЛОГИН НА ДРУГУЮ КВАРТИРУ А ЭТО МОЛ СЕТКА
Значит нужно:
1) Ящик для оборудования на стену (сам выбирай какой)
2) В ящике оптика сваривается с оптическим патч-кордом (понадобится сварить минимум 2 волокна)
3) Модуль оптики вставляется в сплайс-кассету, закрепляется двумя стяжками, закручивается по кругу в кассете патч-корды, и вставляются в гребёнку, кассета закрывается.
4) Концы патч-кордов имеют круглые коннекторы, которые вставляются в медиаконвертер, один на вход, другой на выход (RX & TX).
5) Медиаконвертер вставляется в специальный свитч, а в свитч уже вставляется витая пара и раскидывается по зданию.
6) С другой стороны оптического кабеля (в другом здании) проделывается такая же процедура.
В общем примерно так.
П. С. Аппарат для сварки оптики стоит около 15000$
Если бюджет не позволяет, то вместо сварки оптики можно сделать идеальные сколы на волокнах кабеля и на волокнах патч-корда, вставить их напротив друг друга в специальных соединитель и зажать их так чтобы они идеально ровно смотрели друг на друга торцами (чтобы как бы луч света проходил через них так, как будто между ними нет разрыва) , вставить это дело в кассету, а дальше так, как я написал.
обрати внимание на 5й пункт
Как ты себе это представляешь, свет течет по меди? Не говоря уже про коаксиал и витуху, в коаксиале всего 1 жила плюс земля, а в витухе от 4 до 8 жил может быть, придется тогда на каждую жилу по кабелю сажать, а потом их снова на витуху с коннектором запаивать. Куда уж извращеннее. Лучше потратить деньги на роутер, чем на кучу соплей. Неговоря уже про то что с оптики без преобразователя вы никак не получите электрический сигнал.