Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему желе не застывает?

Scatta Magnum Гуру (3269), закрыт 11 лет назад
Я развела 30 грамм желатина 400 мл воды, то есть 2 стаканами, как и было рекомендовано на упаковке. Час постоял, набух, подогрела (до кипения не доводила) , желатин растворился. Залила 4 стаканами жидкости, то есть 800 миллилитров. (Все точно, использовала мерный стакан) . Рекомендовано было чуть больше, около 1 литра. Так вот, стоит все это в холодильнике уже больше часа и абсолютно никакого намека на желе. Даже тоненькой пленочкой не покрылось. Раньше покупала уже готовое желе в пачках, оно застывало буквально минут за 20-30. Я что-то неправильно сделала?
Лучший ответ
Валерий Янович Оракул (90101) 11 лет назад
За час оно только охладиться успело. Для полного застывания желатина надо не менее 5 часов.
Остальные ответы
brigitte bardot Мыслитель (5834) 11 лет назад
Ну что тут скажешь? Либо воды много, либо желатин делали в Таджикистане.
✔ Бутербродская Высший разум (194351) 11 лет назад
Желе на агаре застывает быстро, а на животном желатине дольше. Попробуйте подождать до вечера, или сделайте новое от другого производителя.
Желе я всегда ставлю застывать на ночь. Только однажды у меня не застыло желе, оно было на пектине.
✔ Бутербродская Высший разум (194351) 11 лет назад
У вас желатин доктора Эткера? Я вижу, остальные производители выпускают пакетики по 25г.

Там написан способ применения:

1. Содержимое пакетика всыпать в 1,5 литра холодной воды и замачивать в течение 10 минут.
2. Подогреть (максимум до 60 0С, не кипятить!) при непрерывном помешивании до полного растворения.
3. Слегка охладить или использовать горячим, в соответствии с рецептом.

Попробуйте сделать на меньшем количестве воды. Возможно инструкция написана слишком щедро.

Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167908) 11 лет назад
30гр желатина надо залить стаканом холодной воды, для желе (для заливного другие пропорции) надо этот стакан раствора желатина добавить к двум (максимум трем! ) стаканам сиропа или компота, учесть, что сахара надо больше, иначе желе будет безвкусным. Т. е. ВСЕГО жидкости должно быть 800мл, а не добавить к раствору ЕЩЕ 800мл...
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 11 лет назад
видимо в первом действии в рецепте опечатка, совсем не нужно столько воды для набухания желатина. У вас получилось всего 1. 2 л жидкости на 30 г желатина, это много.
Для набухания желатина вполне достаточно 100 мл, т. е полстакана. воды. набухший желатин надо растворить в небольшом количестве вашего сока (или что там у вас) , который подогревается вместе с желатином, а уже потом развести остальной жидкостью. Короче, мало желатина у вас для этого объема жидкости.
Светлана Минина Просветленный (48357) 11 лет назад
Думаю, что много жидкости. Желе поставили набухать, все что сверху желатина надо вылить, а разводить ту часть, которая едва покрыта водой. Остальное в ответе у Волчицы.
Карина Головчанская Ученик (121) 7 лет назад
много воды, сегодня тоже делала желе, упаковка 40 грамм, и на упаковке была инструкция там написано что 40 грамм заливают 1 стаканом, а у вас 30 грамм и 2 стакана
Похожие вопросы