✔ Бутербродская
Высший разум
(194351)
11 лет назад
Желе на агаре застывает быстро, а на животном желатине дольше. Попробуйте подождать до вечера, или сделайте новое от другого производителя.
Желе я всегда ставлю застывать на ночь. Только однажды у меня не застыло желе, оно было на пектине.
✔ Бутербродская Высший разум (194351)
11 лет назад
У вас желатин доктора Эткера? Я вижу, остальные производители выпускают пакетики по 25г.
Там написан способ применения:
1. Содержимое пакетика всыпать в 1,5 литра холодной воды и замачивать в течение 10 минут.
2. Подогреть (максимум до 60 0С, не кипятить!) при непрерывном помешивании до полного растворения.
3. Слегка охладить или использовать горячим, в соответствии с рецептом.
Попробуйте сделать на меньшем количестве воды. Возможно инструкция написана слишком щедро.
Марина Анатольевна
Искусственный Интеллект
(167908)
11 лет назад
30гр желатина надо залить стаканом холодной воды, для желе (для заливного другие пропорции) надо этот стакан раствора желатина добавить к двум (максимум трем! ) стаканам сиропа или компота, учесть, что сахара надо больше, иначе желе будет безвкусным. Т. е. ВСЕГО жидкости должно быть 800мл, а не добавить к раствору ЕЩЕ 800мл...
Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108709)
11 лет назад
видимо в первом действии в рецепте опечатка, совсем не нужно столько воды для набухания желатина. У вас получилось всего 1. 2 л жидкости на 30 г желатина, это много.
Для набухания желатина вполне достаточно 100 мл, т. е полстакана. воды. набухший желатин надо растворить в небольшом количестве вашего сока (или что там у вас) , который подогревается вместе с желатином, а уже потом развести остальной жидкостью. Короче, мало желатина у вас для этого объема жидкости.