Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему копир пишет "Нет тонера", когда катридж полный?

Kresta Li Профи (941), на голосовании 11 лет назад
Копировальный аппарат Canon IR2018 вскоре после заправки катриджа начинает выдавать сообщения "Мало тонера", затем вовсе перестаёт печатать с сообщением "Нет тонера". Катридж почти полон. В чем может быть причина и как её устранить?
Голосование за лучший ответ
ДимOnOff Просветленный (42006) 11 лет назад
Возможно картридж чипованный. Заменить чип.
Или контакты плохие, что скорее всего.
Ким Дмитрий Мастер (1503) 11 лет назад
такие же проблемы были с картриджем под принтер.. . оказалось что там стоит чип считающий кол-во напечатанных листов.. . по достижению лимита отключает печать или начинает "светло" печатать, может в вашем случае тоже самое
МБОУ СОШ №15 Мыслитель (9751) 11 лет назад
могли с тонером напутать. У меня похожее было, когда решили сэкономить и купить банку с надписью моего копира. Левый расходник содержал меньше девелопера. Девелопер - ферромагнитный порошок. Его мало - датчик даёт совсем хреновые показатели, машина встаёт во избежание неисправностей. Девелопер. Ликбез
В итоге эксплуатировал этот левак очень хреновым образом - высыпал содержимое контейнера, засыпал новый порошок. Из купленной ёмкости использовал от силы 50%. Потом заказал оригинальные расходники, проблема исчезла. Съедает всё до последней крошки.
Adik Schicklgruber Искусственный Интеллект (146546) 11 лет назад
Сейчас все картриджи с чипами. поэтому нужно не только тонер засыпать, а ещё и счётчик тонера обнулить. Способы для каждого картриджа свои. Ищите в Гуголе. Где то достаточно утилиты и кнопку щёлкнуть (например на Ёпсонах и ХП) а где то (Херакс например) нужен программатор или замена Чипа.
Pavel Знаток (375) 6 лет назад
Тут на одном форуме человек писал "Может комуто поможет я много мучился пока понял что делать когда вставиш тубу с тонером перед тем как её повернуть надо нажать чемнибудь на пласмасовую антэнку которая там на пружинке рядом с отверстием для тубы она обычно нажимается крышкой когда её закрывают но надо это сделать до того как повернёш тубу с тонером" Мне это помогло.
Похожие вопросы