Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почти отцвела турецкая гвоздика. что с ней делать? отрезать отцветшее и оставить или отрезать пониже и оставить?

осень Искусственный Интеллект (104772), закрыт 11 лет назад
добрый денечек
Дополнен 11 лет назад
я насколько знаю можно стволики прикапывать, чтобы она занова пошла расти как многолетка. Но когда это делать, сейчас?? ? ну подскажите пожалуйста, не проходите мимо..
Лучший ответ
Елена Солодченкова Ученик (245) 11 лет назад
Она отцветает, засыхает, семена осыпаются. Я ее обрезаю, а на следующий год молодая вырастает. Правда, не знаю из этого же корня или из семян.
осеньИскусственный Интеллект (104772) 11 лет назад
ну она на следующий год тоже цветет?
Вырастает молодая из семян,если взойдет и перезимует,то зацветёт.
Остальные ответы
людмила краевая Просветленный (43818) 11 лет назад
Если не нужны семена, то цветы со стеблем можно отрезать. Но вообще-то, это двулетнее растение и цветок после отцветания может погибнуть. А за счет самосева создается впечатление, что растение многолетнее.
*Avei* Мастер (1853) 11 лет назад
Низко низко отрезать, чтоб палки голые не торчали.
а на следующий год тогда ее не будет??
Танзиля Гильфанова Ученик (171) 11 лет назад
не трогаю на след год еще вырастает
просто некрасиво смотрится.. я думала может как то в порядок привести..
Елена Иванова Просветленный (29746) 11 лет назад
Я ничего с ней не делаю, сама растет и сеется. Те кустики, где цветы срезались на букеты, растут тоже многолетними. Семена переопыляются и получилась разноцветная-в одной шапочке несколько расцветок.
Леля Казанова Просветленный (40658) 11 лет назад
Добрый день. Обрезайте. Немного подрыхлите, поливайте, снизу поросль пойдет, ее нужно в августе рассадить чтобы цветоносы крупнее были на следующий год.
девушка Мыслитель (7459) 11 лет назад
ЛУЧШЕ НЕ ОБРЕЗАТЬ, ПРИРОДА ВОЗЬМЕТ СВОЕ ( семена, поросль)
Источник: журнал
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (166937) 11 лет назад
Я собираю семена, а сами растения убираю, они выглядят неприглядно. В июле сею на новое место, всходы великолепно зимуют, а летом опять цветёт.
Татьяна Васильевна Просветленный (42204) 11 лет назад
Можно обрезать, чтобы не портить вид участка.
Птиса Фыва Просветленный (37008) 11 лет назад
Я ничего не делаю, только букеты собираю. Потом семена, когда готовы будут, собираю с некоторых и сею сразу же.
Похожие вопросы