Причина негативного формирования соц. мнения к священнослужащим?
я часто сталкивался с негативными осуждениями людей к служащим всех рангов, например: архимадрид едит на дорогой машине все осуждают его за машину и считают что продажные они, а так же, в интернете существует много картинок на которых унижают христа и священников подписывая разными фразами, я конечно соглашусь что нынешнее время церковной системы потерпело изминения огромные, со временем когда одна эпоха сменяла другую словно ночь меняет день и день меняет темнота, мы четко видили как церковь теряла позиции, конечно когда появилась власть как единое гос-во которое формирует цели обьединяя народ и заключая в системе некие закономерности для получения эффекта ну тут другая тематика не буду отклонятся, конечно возможно бедной и дряхлые храмы вы представляите в простоте как истиные, и возможно считаете что истиность заключается в простоте храма и не принибрижению всякой ценностью быта, и то что видим мы сейчас и видит молодеж и поколения старше, да в какой то степени лишь отталкивает людей от доверя богу но ведь пугает и разочаровывает людей не бог по сути а отношение служителей которые ненравятся кому либо из за иномарки или дорогих часов или позолоченных храмов и устоев что в центре опр. города стоит храм в которы йне кого не пустят ночью даже если за вами будет гнатся маньяк на вас им будет наплевать, может быть и вправду заигрались они, но смотрите на реальность, если бы священы державы не принимали участие в власти бедны были да ка кхотите вы но храмов и церквей было бы очень мало и возможно диавол бы еще быстрее вас смел, а возможно вы думали если думали конечно что диавол уже проник в те церкви и всякое искушение в богатых храмах сулит и отталкивает, да и этот вариант возможен потому чтобы ком уто было приятно водить кого то за нос, да! свящещенники попы и сам Патриарх Кирил решил поддерживать власть и гос-во для достижение благ, хотя понимают что у власти еще и помимо ценностей всяких вне цены есть свои выгоды с связей не вс етак безпочвено поулчается и войны эти и разработки оружий и биологических оружий не просто так да? в то время когда по телевизору мило показывают как священник общается радушно с гос-ными представителями и лижет отмено задницу, хотя видимо выгода дороже бога что гос-ву что православию и тем кто душенк уотдал за ценности которые не дадут счастья, что такое счастье? не описывайте мне настоящее опишите так чтобы ответ был изнутри и шел в настоящее словно из древнего прошлого берете ответ и отвечаете за все времена, конечно патриах и все эти служащие избрали роль подлизы задницы чтобы их положение процветало но не божее, а люди готовы в рот смотреть тем кто возможно далеко не ангелок, поймите служащий ИСТИНО БОГУ привозмогает телом немощным своим и душой, поверте мне! священник привозмогающий через плоть и укращающий всякое мирское грехолюбие будет худой очень, словно христос, измождает вера ибо она сила в руках и разуме твоем напутствие во тьме всякой!, если вы не любите священников которым жизнь важна роскошная это не значит что вы не любите бога, ведь они не бог, они отвернулись от него с того момента когда посигнули на грех когда должны быть примером наставления и рукотворного учителя воли несущего божии трактата!, и они уже не те, проще найти наверно обычного не священника человека работягу и общатся с ним ведь простой народ, вполне понимает все, но все же возможно негативность не около бога а около тех кто отвернул свое лицо.... подумайте те кто возможно разочарован в системе служительства всей иерархии их служителей
вы просто посмотрите на каких машинах они ездят и какими телефонами владеют! Закачаетесь! Если честно сегодня церковь это просто бизнес !
Отсутствие собственного мнения у молодого поколения. Они смотрят в рот своим идолам, которые кормятся с руки сша. К тому же ещё сильны основы атеизма, который имел место при ссср.
Православная культура это основа Русской культуры и Славянской. Подорвать основу нашей культуры это уничтожить нас как народ. Наши враги таким образом нас уничтожают, мы теряем человеческий облик.
это целенаправленная травля христианской религии по всему миру.
эффект чиновника. ключевые посты занимают чьи то знакомые, не достойные этого поста.
Если вас интересует именно ответ на заданный вопрос, то причин негативного отношения к религии существует множество.
Например банальное непонимание как норм, так и религиозных догматов.
Сюда же можно отнести несоместимость жизненного распорядку унд уклада того или иного индивида с тем, что, как индивиду кажется, пропагандирует религия.
Кстати и это нас подводит к написанному вами ниже тексту. Вот вы уверены, что вы верно понимаете догматы православия? Ровно как и уверены ли вы, что вы верно оцениваете действия священнослужителей?
Ох как много. Я не буду читать. А по теме. Не которые клоуны реально, репутацию церкви окончательно портят. Но церковь есть церковь. Люди там то верующие. Там Бог.