Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой смысл заниматься боевыми искусствами?Смысл драться,махать руками?Психология:" А меня могут встретить на улице"???

aSda ad Ученик (81), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Red Bastard Мудрец (10875) 11 лет назад
лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате
ПыСы
Ни в одной секции не научат драться так, как этому научат на улице. Просто поставить удар и выработать рефлексы - можно, но залог победы уличной драки в другом
Рафик Фатхутдинов Ученик (132) 11 лет назад
понятия боевые искусства обширно не надо воспринимать его в узком плане !
есть восточные боевые искусства в которых важное не мордобой и тупой махачь руками, например: айкидо, кудо, кендо, кунг-фу, вин-чунь, ушу . там важней духовные практики и совершенствование тела и духа и учеников данных стилей приучают использовать боевые приемы лишь для самообороны ( так по крайней мере в странах где эти стили являются традиционными) . что касается таких стилей как бокс, греко-римская борьба. кик боксинг. философия в этих стилях отсутствует и да можно сказать что они используются лишь для тупого мордобоя, типо это круто ими заниматься, а ещё круче втащить кому не будь ты ведь боксёр и т. п
Big Bang in my head Высший разум (105382) 11 лет назад
Просто так драться, конечно, смысла нет. Но представь ситуацию: ты сидишь в кафе с любимой девушкой. За другими столиками сидят приятные и хорошо одетые люди, вы только что сделали заказ и сидите мило общаетесь. Играет легкая музыка и, вдруг, заходит заходит странная компания молодых людей в кожаных куртках. Многие из них имеют крепкое телосложение. Они садятся за ближний к вам столик и начинают громко общаться между собой. И все бы ничего. Но тут, один из этих ребят, уже выпивший, подходит к вашему столику и предлагает вашей девушке потанцевать. Она отказывается, но он пытается схватить ее за руку и вытащить из-за столика. И тут ты понимаешь, что все твои знания по психологии не помогают тебе защитить девушку, которую уже пытаются тащить в сторону туалета. И что дальше, дорогой наш психолог? Наверняка, ты попробуешь что-то сделать, но потом будешь лежать на полу и стонать по ту сторону двери туалета, откуда слышны крики твоей девушки. Полицию, конечно вызвали, но она немного опаздала. И вот ты отвозишь ее домой. Она сидит в порваном платье и вытирает слезы. . Сможешь ли ты потом назвать себя мужиком после этого?
Я тебе могу кучу историй таких рассказать. Реальность жестока, парень, и МУЖИК должен уметь драться. Я для себя это давно уже понял. А ты смотри, как бы поздно не стало. Иногда речь может идти даже о жизни людей, которых ты можешь спасти.

"пысы", как сказал чертяга. тт то лучше. Только сядешь потом за него по самое не горюй, даже если вытащишь на людях. Если папа не "шишка" то отмазаться будет ОЧЕНЬ тяжело. За подручные средства дают намного меньше, если невозможно доказать факт самообороны..
Pro100Stas Мыслитель (7555) 11 лет назад
Парень сверху все правильно говорит) я в детстве дзюдо занимался) а сейчас в железе с головой и знаешь лифтер не хуже боксера п. зды дать может)))
*Волчонок*)) Профи (578) 11 лет назад
Психология тоже не помешает. Представь ты идешь по улице. Видишь группа гопников избивают дохленького парня. Ну ты сжалился и так как ты уверен что надерешь им всем задницу бросаешься в бой. На следующий день лежишь в больнице с гипсом и разбитым лицом или еще хуже в гробу. Даже чемпион не сможет справиться с 4 гопниками которые хорошо настроены. Это тебе не фильм. Поэтому надо уметь думать и знать психологию надо в любом случае. А так я считаю что самое лучшее единоборство для уличного боя это муай тай, самый жесткий спорт.
Jay Min Просветленный (29504) 11 лет назад
Смысл занятия боевыми искусствами - защита собственной жизни и жизни близких, путем физической нейтрализации противника, которая предполагает нанесение увечий или уничтожение противника.
Ребята, уясните, раз и навсегда, что боевые искусства создавались для реального боя, где цена ошибки - жизнь, в лучшем случае - здоровье. Философия же в боевых искусствах - дело десятое, и появилась для того, чтобы сдерживать учеников от беспричинного мордобоя и излишней жестокости. И только если занятия преследуют вышеобозначенную цель, то систему можно называть боевым искусством, в противном случае это спортивное единоборство.
Да спортивные единоборства дают навык самообороны, дают преимущества в драке с неподготовленными людьми, но цель у них - физическое развитие и воспитание волевых качеств, путем проведения схваток по заранее оговоренным правилам и присмотром судей, что далеко от реальных конфликтов. Поэтому привязывать единоборства к боевым системам можно лишь с точки зрения рассмотрения их как подготовительного этапа к овладению искусством реального боя.
Похожие вопросы