Торбаблих
Оракул
(79684)
11 лет назад
Ещё и КАК нужны!! ! Это ж история магнитной записи! Да и самому приятно смотреть как катушки крутятся, и играет скажем Марина Журавлёва или Рома Жуков! Да и современное что-нить можно записать на катушки. Да, не спорю, проще диск вставить и с пульта включать любой трек, но НЕ ТОТ ЭФФЕКТ!! ! А то сидишь, балдеешь, играет мафон типа Юпитер-203 - стерео, а из колонок: - --Ягода Малина! Нас к себе манила!
Плюс я ленту ценю за то, что если даже она пожмакана - худо-бедно но играть будет! А если диск царапаный - это голый №...
Винил - гамно.. . Пластинки дряпаются, иголки тупятся.. . Но лудше чем компакт-диски. Диски я использую только для видеозаписей.
Герман Увин
Мыслитель
(5925)
11 лет назад
Catalin"е и Автору: - Неудобно, дорого, но кайф.. . После винила прослушивание самого любимого CD - скрежет. Но и слух должен быть в норме. . Да и шестиблочный полноразмерный аудиокомплекс помогает, и картридж проигрывателя до 35000Гц.: -) Практически все солидные "лейблы" возобновили выпуск винила, даже "Мелодия". Правда сейчас народ портит себе уши плеерами дешевой ценовой категории с FM и МР3/128
Александр R9AAA ПрокудинВысший разум (101435)
11 лет назад
в чем кайф? шум в лучшем случае минус 50 дБ, Кни переваливает за процент. неравномерность АЧХ в 6 дБ просто недостижимо. Двух одинаковых каналов я вообще ни на одном бобиннике не видел. Даже на студийниках со скоростью 38 см/с фирмы Tesla. У "бытовок" при новых головках полоса не шире 15-18 кГц. Потертые головы и до 10-ти кГц спускаются. А еще усохшие валики и пассики.. такая окраска у музыки появляется. )))
Мазохизм слушать затертые полуосыпавшиеся ленты или задранные винилы.
Сидюк дает честных 20...20000 при неравномерности АЧХ до 1 дБ, Кни <0,1% и Кш -90 дБ у самых простых приводов для компа. Я не говорю про хорошие модели, где эти характеристики.
Герман УвинМыслитель (5925)
11 лет назад
Александр, вы на правильном пути, в Вас начинает просыпаться творческое зерно
1. "однобитная оцифровка" пошла из-за неверного понимания работы дельта-преобразователей" - оно действительно однобитное. Это заключено в его основном определении-"ДЕЛЬТА - преобразование"
2. MASH - фирменная технология Панасоника основанная на прецизионном добавления шума в цифровой сигнал с целью маскировки цифровых артефактов
3. "Вы напрочь отбрасываете психофизические аспекты восприятия звука" - В хорошем смысле нет - наслаждаюсь психофизическими аспектами восприятия звука
4. "Вы напрочь отбрасываете психофизические аспекты восприятия звука" - Плохом смысле да - кодер МР3 как раз на этом принципе и работает кто-то считает, что во время и гры трамбонов не слышно флейту, последняя вырезается, а жаль
5. Частота вращения в "правильном" CD проигрывателе переменная, и меняется от центра к краю. Постоянен битрейт 150Мбит/сек.
Серж Не-познать-другим
Искусственный Интеллект
(207638)
11 лет назад
катушечные магнитофоны отжили свой век и никогда не вернутся
с качеством дисков формата "сиди-аудио" их не сравнить, у самого бобинник был-знаю
давайте ка посмотрим на салоны элитного звука. в скольки из них стоит вертушка винила для прослушивания дорогой техники и соответственно, ее продажи? ни в каком! а если винил так крут и раскрывает весь потенциал системы- он стоял бы как источник в каждом, или в почти каждом, салоне!
ТорбаблихОракул (79684)
11 лет назад
Смотря какой бабинник? Если это Иней - 303 или Маяк - 201 - 205, то это гамно. Если же Юпитер - 203 - стерео, Сатурн - 202 - стерео, а уж тем более Олимп - 003 - стерео, то этого класса бабинники я бы вернул в выпуск. И ленту тоже.
Павел Котов
Ученик
(113)
2 года назад
Хороший катушечный магнитофон стоит очень дорого, а хороший виниловый проигрыватель гораздо дешевле. Плюс сами катушки с чистой лентой найти непросто за разумные деньги, а пластинок за цену до 2500р просто море. Так что тут два выхода, либо ждать на рынке доступный по цене бобинник 1-го класса за вменяемые деньги, либо покупать вертак и слушать винил на нём.