Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Не клюёт рыба на спиннинг. (см. внутри)

С приятелем решили заняться спиннинговой ловлей. Купили недорогие спиннинги и катушки. Ездим на р. Пекша (левый приток Клязьмы) в реке рыбы не мало, ну точно есть щука и окунь. Ездили уже несколько раз в разное время суток. Все поездки безрезультатны. Ловили и с лодки, и с берега, и меняли наживки резных типов и размеров (джиг, воблер, блёсна) , искали рыбу в разных местах, и ловили вдоль камышей. До этого ловили на поплавочную удочку, хорошо брали подлещик и уклейка, а на спиннинг ничего. В чем может быть причина? Если это поможет, то спиннинг у меня с тестом 3-12 г, плетенка 0.16, еще использую вольфрамовые поводки. Может надо что-то поменять? Подскажите, опытные рыбаловы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

У тебя правильное мышление - если не клюет, то надо задумываться почему - первым делом поменяй шнур на монолеску, а поводки, вертлюжки, и застежки на более тонкие и незаметные (но не везде они есть) или вообще их неставь, а сделай на конце лески большую (15-20см) скрученную петлю для креления приманок... похоже ты с приятелем как и многие другие начитались и насмотрелись "сказок" " на местных форумах" о уловистых снастях)))

Источник: Дд - знает "какая блесна лучше"
Искусственный Интеллект
12лет

Живу в Волжском (Волга Ахтуба и куча водоемов между ними) Даже у нас в это время поймать на спин рыбу редкая удача. Просто сейчас малька много и хищник не ведется на железки пластмасски резинки и прочую фигню. Вот осенью хватается на всё. Малька меньше и за ним гоняться надо. Вот скоро у нас начнет браться потихоньку, а потом по нарастающей до самого ледостава. Думаю что и у вас та же история (только рыбы конечно меньше чем у нас) Так что не опускайте руки, вернее спиннинги.

Источник: опыт сын ошибок трудных.
Мыслитель
8лет

я с 86-го года ловлю - щучка году эдак в 1999-ом поймалась и то наверно случайно.

Гуру
12лет

У меня товарищ три года на спиннинг поймать ничего не мог, да и щас не ловит )))

Мыслитель
12лет

Если у рыбака не клюёт, надо что то менять.
Либо приманку, либо снасть, либо время суток ловли, либо время года ловли, а также тару и напитки.
Не получилось? Не беда, меняем водоём и всё заново.

Анекдот в тему:
Сидят на зимней рыбалке две - один молодой другой старый.
Старый тягает рыбу одну за другой а у молодого ничего.
Молодой спрашивает: На что ловишь?
Старый: На перловку. На следующий день молодой ловит на перловку - ничего а у старого одна за одной.
Старый: На червя. На следующий день молодой ловит на червя - ничего а у старого одна за одной.
Старый: На мотыля.
На следующий день молодой ловит на мотыля - ничего а старого вообще не было. На следующий день молодой спрашивает старого: Какой у вас секрет?
Старый: Ну когда утром просыпаешься х. . на лево лежит - то ловишь на перловку если на право - то на червя если прямо - на мотыля.
Молодой: А если стоит?
Старый: А если стоит так на х. . мне эта рыбалка нужна!

А если серьёзно- конец июня не лучшее время для ловли окуня и щуки в малой реке. Сейчас должен брать голавль- но он большой аккуратист, к нему подобраться надо, перекаты- обраточки смотреть.

Источник: https://twiching.ru