Top.Mail.Ru
Ответы

Как вернуть себя к жизни? Руки опустились...

Аппатия в жизни.. .
Мне 32, женщина. В 12 лет меня бросили родители, росла с бабушкой, которая держала меня в ежёвых рукавицах... Особой любви не чувствовала... и не ждала чудес с неба.. . Всю жизнь старалась быть лучшей... техникум с отличием, потом 2 университета в отличием.. . Работы по душе не нашла, но смогла заработать на хорошую 1-комн квартиру.. . Постоянно искала хорошую работу по душе, но увы, без связей, все бесполезно... Работаю конечно, но без удовольствия.. . Мечтала о хорошей семье, но хорошего мужа не нашла.. . Сейчас живу с гражд. мужем... Но он не умеет обеспечивать семью, пришел ко мне по сути "голый" (до 35 лет жил с родителями, ничего своего не имея).. . Да и домашние обязанности не хочет выполнять... Даже по мужской части которые, напр. болтается дверца у шкафчика, не горит лампа и т. п.... Да и вообще по многим вопросам мы не понимаем друг друга.. .
И получается, на работе нет удовольствия, дома - тем более... Я часто плачу, гражд. мужа это только раздражает и он орет на меня.. . Вчера например настолько мне было плохо, но он сказал, что я плачу для публики (одна в комнате, уткнувшись в подушку) , конечно и не собирался меня утешать, потом пришел - сказал идти выть на кухню (у меня 1-комн кв-ра и спим мы на диване вместе) , мне было так обидно и не было сил спорить, я ушла... и спала на кухне на полу (и это в собственной кв-ре!) …
Хочу малыша, но боюсь, что он нас не прокормит в декрете (накоплений у нас нет) , да и гражд. муж мечтает о дорогой машине.. . Хотя помимо денег, у нас столько с ним негатива и непонимания…
Вот просто устала я от всех забот, и скинуть их не на кого...

По дате
По рейтингу
Мыслитель
13лет

Вам надо что то менять, даже не что то, а всё!
Мужика надо поменять, для начала от этого избавиться.
Потом съездить отдохнуть, и с новыми силами в новую жизнь.

Искусственный интеллект
13лет

Ну, прямо "умница".
С двумя "вышками" пишете с ошибками слова "апатия" и "ежовый".
Для жизни себе выбрали заведомо некачественного мужика, ни к чему не пригодного, несостоявшегося.
В 32 года ищете - "на кого бы скинуть заботы". Как Вы это себе представляете, как скидывать-то собрались?
В своём доме по своим вещам не можете принять решения. Либо самой отремонтировать (поверьте, мужские половые органы для этого не нужны, можно и женскими руками) , либо выкинуть.. . На тот самый половой орган )
До сих пор ребенка с этим мужиком не заделали, для чего он тогда Вам?
Неудивительно, что Ваш мужик Вас не уважает. Да и не любит, откуда любовь-то.
Работаете без удовольствия - так найдите себе хобби для удовольствия.
Вы сами обвешали себя этими проблемами, сами - и снимайте их.
Избавьтесь без сожаления от ненужного. Даже весеннюю приборку не сделали, когда всякий хлам из дома выкидывают.
Мозги включайте, стройте свою жизнь. Образование есть, а ума нету. Что за инфантилизм. Ждете, что кто-то придет и что-то для Вас сделает, ага, разбежались, и работодатели, и мужики.
Выгоняйте своего благоверного, пусть чешет обратно к папе с мамой. Пусть забирает все, что хочет, и бабки, и шмотки, и уё... Потому что свою мужскую функцию не выполняет. Ни помощи от него, ни поддержки. Ничего, переживете, месяца через 3 привыкнете к его отсутствию. С медведем плюшевым пока спите.
Выгоните, а сами - поезжайте на неделю на море. Ничего, найдете и время и копейку, это не так дорого. И на море - в 6 утра подъем, и бегом по берегу, и на теннисный корт, и на массаж.
Вы сами себя не любите, так и другие Вас любить не будут.
А вернетесь с моря - на все другими глазами посмотрите. И примете решение - возвращать этого мужика или нет, и на каких условиях.
И жить начнете по-другому.

Оракул
13лет

Вы сами себя загнали в угол. Подобрали курицу, а потом обижаетесь, что не павлин. Чтобы жить счастливо надо представлять, как, собственно, это счастье должно выглядеть. Не подбирать то, что проплывает мимо, а конкретно видеть цель и идти к ней. Подумайте, что Вас могло бы радовать? Иногда нужно и расслабляться. Побалуйте себя чем-нибудь: купите то, что сами себе запрещали, сходите туда, где никогда небыли, поезжайте в отпуск... в конце концов, чтобы просто попить кофе, глядя на море.

Мыслитель
13лет

н-да.... мне по ходу вообще вешаться надо))) )
я с тремя детьми ОДНА осталась.. муж на шалаву 40-летнюю променял после 13 лет брака

выжила! хотя все золото в ломбард ушло.. пока алименты не оформила
и то еле их хватает
живу по средствам, не шикую. .

СЕЙЧАС НА МУЖИКОВ ОПОРЫ НЕТ! ВЫМЕРЛИ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ

ЖИВИТЕ ДЛЯ СЕБЯ.. НАЙДИТЕ ПЛЮСЫ В РАБОТЕ ...НАКОПИТЕ ДЕНЕГ, ЧТО БЫ ЕСЛИ РОДИТЬ НЕ СИДЕТЬ БЕЗ ДЕНЕГ
РОДИТЕ ДЛЯ СЕБЯ

ДЕТИ... ЕДИНСТВЕННАЯ ОТРАДА
А МУЖИКИ... ОНИ ЛИШЬ СПЕРМА ХОДЯЧАЯ!

Просветленный
13лет

с таким отношением к СЕБЕ у Вас руки и не поднимутся. С таким отношением к Вам с сожителем - тем более. Жизнь Ваша - решать Вам. Просто советовать можно что угодно, но решение ж Ваше и ответственность за него тоже. Удачи!

Оракул
13лет

Не обязательно уныло сидеть с надоевшим чучелом дома и спать на коврике на кухне в собственной квартире. Надо турнуть мучителя под зад. А потом можно встречаться с разными мужчинами. И не обязательно с каждым в койку ложиться. Лучше куда-то ходить, путешествовать, разнообразить жизнь, досуг, веселиться. А если повстречается приличный, то можно от него родить ребёнка. Удачи!))

Источник: Галина Белозуб. Скука страшнее пистолета. http://moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3204&catid=102&Itemid=178
Просветленный
13лет

что то вы совсем упали духом. Не так уж все и плохо как вам кажется. Скажите почему вы терпите таго наглого мужика в СВОЕМ доме, да еще позволяете ему ОРАТЬ на вас. я зих слез, но не до таскнаю что мужчина не выносит женкой же степени. ВОн от себя такого наглого мужиченку и меняйте или меняйтесь сами, берите ка бразды правления вашим сожителем в свои ручки Лично я бы пошла в церковь и попросила помощи Божией в делах семейных. Чего вам и желаю

Мыслитель
13лет

сама себя спрашиваю...зачем он мне...ответ только один - я безумно боюсь остаться одна...
я всегда хотела семью и малышей...и сейчас мне кажется, что если он уйдет (вернее я его выгоню), то и мечта о семье уйдет навсегда...я ведь неоднократно забирала у него ключи, потом мирились...3 нед назад я собрала ему все вещи, он все забрал в машину...а вечером пришел поговорить, и мы вместе занесли его вещи обратно...хотя зачем? мы пытались помириться, 2 недели прожили хорошо (видимо каждый старался), но всё вернулось на круги своя...но отличие в том, что я больше не хочу бороться за наши отношения...мне страшно за свое здоровье...я не хочу жить....вернее не понимаю, зачем я живу...

Мыслитель
13лет

Прочитав, вашу историю, я вижу, что вы совсем не цените себя! И это плохо. Вы вон какая сильная, целеустремленная, трудолюбивая. Вы выросли без родителей, выучились, заработали на собственную квартиру. Далеко не каждый может похвастаться такими достижениями.
Начните ценить себя! И не подбирайте таких мужчин-нахлебников и лентяев. От них толку нету. Ведь есть и вполне нормальные кадры ))) И запомните, это вы должны выбирать мужчин, а не они вас.
А в данном случае, если квартира ваша, то чего вы паритесь. Поставьте ему условия. Если не хочет их соблюдать, пусть забирает свои сумки и идет назад к папе с мамой. Хорошую работу можно найти, главное желание и усердие. И вы этому пример.
А вообще возьмите отпуск и съездите куда-нибудь отдохнуть пока. Отвлекитесь от всего, подумайте, прикиньте ваши дальнейшие планы на жизнь. Может вы там эти планы и встретите ))))
И верьте в лучшее ) Ведь наши мысли материальны )))

Гуру
13лет

фигня с этим псевдомужем. Смысла в нем нет. А вот надо поискать что-то радующее и позволять себе это. Что? Смотреть на закат, гладить кошку, варить кофе, общаться с приятными людьми, путешествовать. Нет радости в работе? А почему бы не найти рукоделие, коим сейчас многие занимаются - хобби т. е.
Никто не придет и не подарит радость, ее самой добывать надо. Учиться сперва находить приятные мелочи, потом укрупнить масштаб.
И еще очень любить себя.
На досуге простенькие но очень добрые и добротные книжонки Натальи Правдиной почитайте - вроде глупость, но хорошее руководство к действию.
И еще: Вы этот вопрос УЖЕ ЗАДАЛИ, значит, проблему обозначили. Решение обязательно придет.
Счастливо, не грустите. Удачи!!

13лет

а я думаю бросать вам надо этого человека, не нужен он, не любит он Вас не пытается помочь и найти выход из ситуации,

Видео по теме