Я дура? Или просто не заслужила счастья?
Как вернуть себя к жизни? Руки опустились.. .
Аппатия в жизни.. .
Мне 32, женщина. В 12 лет меня бросили родители, росла с бабушкой, которая держала меня в ежёвых рукавицах... Особой любви не чувствовала... и не ждала чудес с неба.. . Всю жизнь старалась быть лучшей... техникум с отличием, потом 2 университета в отличием.. . Работы по душе не нашла, но смогла заработать на хорошую 1-комн квартиру.. . Постоянно искала хорошую работу по душе, но увы, без связей, все бесполезно... Работаю конечно, но без удовольствия.. . Мечтала о хорошей семье, но хорошего мужа не нашла.. . Сейчас живу с гражд. мужем... Но он не умеет обеспечивать семью, пришел ко мне по сути "голый" (до 35 лет жил с родителями, ничего своего не имея).. . Да и домашние обязанности не хочет выполнять... Даже по мужской части которые, напр. болтается дверца у шкафчика, не горит лампа и т. п.... Да и вообще по многим вопросам мы не понимаем друг друга.. .
И получается, на работе нет удовольствия, дома - тем более... Я часто плачу, гражд. мужа это только раздражает и он орет на меня.. . Вчера например настолько мне было плохо, но он сказал, что я плачу для публики (одна в комнате, уткнувшись в подушку) , конечно и не собирался меня утешать, потом пришел - сказал идти выть на кухню (у меня 1-комн кв-ра и спим мы на диване вместе) , мне было так обидно и не было сил спорить, я ушла... и спала на кухне на полу (и это в собственной кв-ре!) …
Хочу малыша, но боюсь, что он нас не прокормит в декрете (накоплений у нас нет) , да и гражд. муж мечтает о дорогой машине.. . Хотя помимо денег, у нас столько с ним негатива и непонимания…
Вот просто устала я от всех забот, и скинуть их не на кого...
Ты навесила на себя слишком много гирь. Кто тебе сказал, что надо жить по какому-то шаблону? Вот ты живешь и что это прогрессивно? Скидывай гири. Для начала скинь мужа. Это не муж а какой-то паразит по твоим словам. Потом поставь себе цель. Например заняться любимым делом. Или жить у океана. Или не знаю например научиться танцевать латиноамериканские танцы. А потом идти к цели. Вообще то, что с тобой сейчас происходит называется попасть не в свою дверь. Представь, что ты вошла в дверь где живут белые медведи. Тебе там будет холодно и неуютно. Надо просто покинуть эту дверь. Если тебе не нравится как ты живешь значит ты идешь не к своей цели. А тут и невроз и депрессии с апатией просто неизбежны. Ты не дура и заслуживаешь не только счастья а всего самого лучшего. Просто возьми себе это право.
извиняюсь не попал на 5ку мышкой ))
ты дура- только потому что задала этот вопрос.
Красотка, тебе 32, имеешь квартиру. есть работа, которая кормит.
гражд. муж. - т. е. мужчина. есть.
в принципе все есть.
если тебе не хватает душевного спокойствия, равновесия, чувства легкости.
помни, что ты, прежде всего - женщина.
а что делает женщину чуточку счастливее? съезди в мга. . а нет. начнем с более простого.
сходи в салон, сделай себе маникюр, педикюр, маски .
сходи на массаж, я думаю твое тело находиться в напряжении, голова, плечи особенно.
есть подруги? сходи с ними в баню . попарься. поговори на отвлеченные темы.
пройдись по магазинам. купи что то свежее, легкое, яркое.
на красься. сходи в кино, одна или с подругами. кино, ресторан, клуб.
проведи много времени у зеркала, говоря какая ты красивая, умная, сильная.
хочешь выплеснуть негатив, сходи в тир, поиграй в теннис, в то что заберет твои силы и вместе с ними негатив, кстати если прикладывать к вылетевшей пуле или отбитому мячу свои проблемы или негатив, все очень хорошо начнет проходить.
тебе нужно посмеяться .от души.
по работе. она тебя кормит. ты смогла заработать на квартиру - самостоятельно !!
даже если она и скучна . найди себе хобби . в чем проблема .
я работаю . не скажу что получаю кайф, при этом имею хобби приносящее мне удовольствие - пою в группе. так что работа идет на ура.
все делят свою жизнь на работу и семью, и малый процент удовольствие. (у кого как, но в основном.. ) и большинство людей убивает бытовуха.
так не будь серой. твое детство прошло не сладко, так зачем протягивать это на теперешнюю жизнь ?! у тебя новая страница, ты самостоятельна . не зависишь от кого либо. тебя не держать ежовые рукавицы. действуй.
твое будущее зависит от того на сколько ты на него настроена и готова ли быть счастливой ?!
что по поводу супруга . поговори с ним. если ты в нем нуждаешься (он нужен тебе как мужчина) , поговори о том что у тебя наболело. скажи что хочешь ребенка, скажи что хочешь спокойствия . (а ты явно в напряге все эти годы) . донеси до него. ведь тот кто должен поддерживать тебя и выслушивать и понимать, должны находиться не здесь, а рядом с тобой. ---если он это выслушает, поймет, пусть переварит. поговори по поводу работы, если соберетесь заводить ребенка . помоги ему перейти на какую то другую. что бы все у вас получилось . ваше благо в ваших руках.
А если (не дай Бог) - он проигнорит, не воспримет, наорет за глупость (допустим) пошли его . он будет сидеть на твоей шее как клещ и пить кровь как у родителей.
Ты женщина и должна ею оставаться, ты заслуживаешь счастья.
Вам бы найти хорошего психолога... выгнать ТО что сидит на вашей шее... абсолютно бесполезный экземпляр мужеского пола... мужчиной назвать трудно.. .
Вам всего лишь 32...займитесь собой, без психолога вам уже не справиться... но дело очень даже поправимое) Поверьте только в себя...
ты не похожа на дуру )) тебе надо отвлечься, поедь отдохни куда нибудь, без мужа и подумай, чего ты хочешь на самом деле, какой жизни. от этого урода надо бежать далеко и побыстрее, если родишь есть шанс остаться с младенцем самой и без денег, нафиг такое счастье.
его винить тоже не надо, если он так по дурному себя ведет, это понятно что ему не нужна не семья ни ты, ему надо что б жопа была в тепле. Ты не можешь жить так как сейчас, а он может, значит ты и меняй свою жизнь
ну и накой тебе это дебильное животное? выгони его нафиг, найди нормального мужика. роди карапуза. дети - чудо. тебе всего 32, все впереди, главное захотеть. займись собой, внешность, общий кругозор (театры, кино, выставки, книги) . ты сама себе злобный буратино - тупо просираешь жизнь и ноешь. как говорит один мой знакомый: жопу в горсть и побежала!
Похоже Вы с папой моим знакомы. Кроме него ни от кого не слышал.
А нахрена Вам этот трутень? Зачем Вы с ним живете, если Вам с ним плохо?
Прежде всего выгоните этого захребетника и хама из своей квартиры. Ещё не хватало, как Жучке, на коврике в кухне лежать! ((
А там уже на свободе решите, как вам поступать со своей жизнью. Удачи! ))
жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку тянут потянут, захребетника вытащить не могут!
Счастье - от слова соучастие. Да, у тебя его точно нет. Попробуй стать счастливой и научиться радоваться жизни в одиночку, что бы не сводить супруга к средству спасения от одиночества. Скорее всего это не про тебя, но на всякий случай процитирую:
"Кто несчастлив наедине с собой, вряд ли будет по-настоящему счастлив с другим, вряд ли сможет поддерживать длительные и глубокие межличностные отношения. Мудрецы всех времен говорили, что прежде чем вступать в брак, вам следует научиться быть совершенно одному или одной. Но до тех пор, пока вы не станете по-настоящему самостоятельным, единственным в своем роде, цельным человеком, вы не готовы вступать в брак. "
Попробуй почитать эту книгу - там не только о деньгах, а ещё и об общих жизненных принципах. Можно сказать психотерапия с элементами эзотерики. Я нашёл там много полезного для себя и жизнь изменилась к лучшему. Вадим Юрьев говорит о том же самом кстати (глава книги о долгах) .
Держись, прорвёмся!
1. Гражданский муж, это постоянный партнёр для Секса + проживание в одной квартире. Никакой это не Муж!
2. Кричит и строит, всё лень или руки не от туда = послать его к Чертям.
3. Вам видимо нравится страдать? если нет, то почему не меняете всё? Возраст вроде не Девчачий уже! Не устраивает муж = пошёл к Дьяволу! Не нравится работа = и её туда же! Это не страшно, поверьте 3жды разведённому Отцу - Одиночке. Да и профессии я менял от грузчика и бармена до водилы и сисадмина. Сейчас ТехОтдел возглавляю.. . Страшно что то менять только первый раз! Потом понравится.
Гражданский брак это тоже самое что и фактический брак - т.е. зарегистрированный в загсе. В быту часто от незнания неверно употребляют это слово - посему стоит выяснить расписаны они или имеется в виду простое сожительство.
он сожитель, а постоянного секса у нас нет...а то, что бывает иногда и сексом не назовешь....
да, я не девчачьего возраста, поэтому и боюсь менять...боюсь одиночества, хотя разве сейчас я живу? я существую...
запуталась я...
Одно с другим никак не связано)))