Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Протеин в выпечке

Помогите разобраться: в некоторых спортивных рецептах предлагают добавлять протеин в выпечку, каши, блины и т. д. А белок же сворачивается при высоких температурах. Смысл какой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

ну и что. яйца тоже сворачиваются в выпечке, Это не проблема, пищевая ценность не исчезает.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

да но яйца и рыба это природный белок он лучше усваивается не все белки попадают в мышцы а протеин это либо сыворотка либо концетнрат он уже прошол обработку в специальных оборудованиях и последующая обработка приведёт к тому что до вас при сьедании пирога дойдёт малый процент белка и смысла не будет (я так думаю) лучше выпить так как указано на коробке как предедущий камент написан. лучше протеиновый пирог сделать из овсянки и творога и запить коктелем протеиновым вот это будет норма вот нашол :::: Происходит ли денатурация белка, при его готовке?

Денатурация – это процесс, при котором белки сворачиваются и теряют свои биологические свойства. В реальности, белки могут выдержать определенную температуру, перед тем как произойдет денатурация. Из-за этой гипотезы, многие уверены, что включение протеина в домашние рецепты, такие как: батончики, выпечка, кексы и другое – неэффективна, так как белок при термической обработке теряет свои свойства.

Да, при термической обработке структура белка изменяется, но оставляющие белка – аминокислоты остаются невредимыми. Питательная ценность остается прежняя. В связи с этим, кулинарные изыски с добавлением порошкового протеина ничем не отличается от приготовления курицы, вы ведь не едите куриные грудки сырые? Поэтому, можете вздохнуть с облегчением и продолжить готовить свои любимые протеиновые кексы.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Лучше задай вопрос: Что происходит с протеином, после попадания его в организм?
Удивишься, что те, кто его употребляют, совершенно не знают этого. Ты права, белок при термической обработки денатурируется, но даже не денатурированный белок, попадая в организм не может быть встроен в мышечную массу.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

тут правильно сказали про яйца. яичные белки тогда тоже должны все свои свойства потерять после варки. или мясо (рыба, птица) они тогда тоже бессмысленны для употребления в горячем виде. но мы используем и то и другое как источник белка.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

да это просто как порошок, но не как целебное.. .
так хня..