Протеин в выпечке
Помогите разобраться: в некоторых спортивных рецептах предлагают добавлять протеин в выпечку, каши, блины и т. д. А белок же сворачивается при высоких температурах. Смысл какой?
ну и что. яйца тоже сворачиваются в выпечке, Это не проблема, пищевая ценность не исчезает.
да но яйца и рыба это природный белок он лучше усваивается не все белки попадают в мышцы а протеин это либо сыворотка либо концетнрат он уже прошол обработку в специальных оборудованиях и последующая обработка приведёт к тому что до вас при сьедании пирога дойдёт малый процент белка и смысла не будет (я так думаю) лучше выпить так как указано на коробке как предедущий камент написан. лучше протеиновый пирог сделать из овсянки и творога и запить коктелем протеиновым вот это будет норма вот нашол :::: Происходит ли денатурация белка, при его готовке?
Денатурация – это процесс, при котором белки сворачиваются и теряют свои биологические свойства. В реальности, белки могут выдержать определенную температуру, перед тем как произойдет денатурация. Из-за этой гипотезы, многие уверены, что включение протеина в домашние рецепты, такие как: батончики, выпечка, кексы и другое – неэффективна, так как белок при термической обработке теряет свои свойства.
Да, при термической обработке структура белка изменяется, но оставляющие белка – аминокислоты остаются невредимыми. Питательная ценность остается прежняя. В связи с этим, кулинарные изыски с добавлением порошкового протеина ничем не отличается от приготовления курицы, вы ведь не едите куриные грудки сырые? Поэтому, можете вздохнуть с облегчением и продолжить готовить свои любимые протеиновые кексы.
Лучше задай вопрос: Что происходит с протеином, после попадания его в организм?
Удивишься, что те, кто его употребляют, совершенно не знают этого. Ты права, белок при термической обработки денатурируется, но даже не денатурированный белок, попадая в организм не может быть встроен в мышечную массу.
тут правильно сказали про яйца. яичные белки тогда тоже должны все свои свойства потерять после варки. или мясо (рыба, птица) они тогда тоже бессмысленны для употребления в горячем виде. но мы используем и то и другое как источник белка.
да это просто как порошок, но не как целебное.. .
так хня..