Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли несовершеннолетним лететь в Израиль без взрослых?

Анжелика Зайцева Знаток (317), закрыт 11 лет назад
Мне и моей сестре по 16 лет, мы собираемся лететь отдыхать на месяц в Израиль без сопровождения взрослых, могут ли нас выпустить через русскую границу и впустить через Изральскую границу? Насколько я знаю нужно нотариальное согласие от одного из родителей, если от второго не поступал отказ. Или могут возникнуть сложности и нас не пропустят?
Лучший ответ
Любовь Кобрина Знаток (283) 11 лет назад
Нет, Виктор, это все было актуально, когда в Израиль надо было оформлять визу - сейчас можете про все эти заморочки забыть. Я работаю в туроператорской компании, аккредитованной в консульстве Израиля, поэтому говорю со 100% ответственностью.
По закону РФ, девушкам до 18 лет, вылетающим без родителей, достаточно согласия на выезд одного из родителей. Это чтоб пересечь российскую границу.
Чтобы пересечь израильскую границу, им вообще никакого согласия ни от кого не требуется, поскольку они не израильские гражданки.
НО!! ! Возраст девочек, и то что они летят одни, сильно увеличивают риск депортации - израильские пограничники не любят одиноких девушек, прилетающих неизвестно зачем -в Израиле слишком велик опыт вылавливания русских-польских-румынских и прочих красавиц в борделях Тель-Авива. Поэтому придираться на границе точно будут, а если не повезет - могут и депортировать. Не знаю, стоит ли рисковать.
Источник: работаю в компании - узкопрофильном туроператоре по Израилю
Остальные ответы
fili gili Мудрец (13365) 11 лет назад
Если бы вы ехали к бабушке, нет вопросов. Также нет проблем при въезде на обучение, но на отдых, я сомневаюсь.
Виктор Цыбаров Профи (674) 11 лет назад
Для детей, выезжающих в сопровождении одного родителя, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя, заверенная апостилем, ксерокопия первой страницы паспорта родителя, а также оригинал свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, потребуется доверенность от обоих родителей, заверенная апостилем, ксерокопии первой страницы паспортов родителей, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка.

Посольство и консульство Израиля в Российской Федерации

телефон/факс: (495) 660-27-00, 660-27-68

Как-то так...
Похожие вопросы