Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Как отказаться от выпущенной кредитной карты

На мое имя в банке ВТБ24 была выпущена кредитная карта с лимитом 50 тыс. р. Я, начитавшись отзывов в интернете, передумал ее брать. Как мне отказаться от уже выпущенной кредитной карты и в тоже время не подписывать бумагу на получение карты, т. к тогда договор вступает в силу. Мне бы хотелось написать заявление на отказ от карты и чтобы ее при мне уничтожили (не ждать 90 дней, когда это сделает банк). Но отказаться от карты я вроде не могу, пока не получил ее на руки. И подписываться в получении тоже не хочется. Мне посоветовали получить справку, о том, что на мое имя нет действующих карт, я ее получил и думаю сделать контрольную через 90 дней. Просто не хочется жить в беспокойстве и знать, что где то лежит кредитная карта на твое имя и сам факт ее существования портит тебе кровь. Хочется просто придти, написать заявление на отказ, не подписывать бумагу о получении карты и чтобы при мне ее порезали. Возможно ли это и как мне быть?

Дополнен

Соколову Роману: Вы говорите: -"Не оформляйте" Карта уже выпущена и оформлена на меня"Вопрос в том, как быстрее от нее избавиться и закрыть проблему. Вы говорите: -"Не получайте" Тогда карта еще 90 дней будет причинять беспокойство, пока ее не уничтожат. Вопрос был-как избавиться быстрее от карты. Кому интересна ваша ересь про кролика? По моему это вы безграмотный и некомпетентный, судя по вашим ответам другим людям. Легко, не вникнув в проблему, в то, что беспокоит задавшего вопрос отвечать, зарабатывать баллы и походить на умника. Интересно, кто нибудь дал вам хоть раз очки за лучший ответ? Очень сомневаюсь...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Все очень просто. Вы приходите в банк с паспортом, сообщаете, что Вам известно, что на Ваше имя выпущена карта и просите ее уничтожить в Вашем присутствии (не получая на руки) . Карту должны разрезать вдоль магнитной полосы и оформить Акт на уничтожение. Попросите второй экземпляр акта на руки. Счета у карты нет, так как Вы карту не получали, поэтому возьмите сразу справку об отсутствии в банке на Ваше имя кредитных карточных счетов.

Но я вам поясню следующее - на Ваше имя может быть выпущено в банках (РАЗНЫХ БАНКАХ) 100 млн-ов карт и вы никогда не узнаете об их существовании. КАРТА НЕ ИМЕЕТ СЧЕТА И ЯВЛЯЕТСЯ КУСКОМ ПЛАСТИКА, ПОКА КЛИЕНТ ЕЕ НЕ ПОЛУЧИЛ НА РУКИ - касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО кредитных карт и только именно КРЕДИТНЫХ. По дебетовым картам счета открываются сразу. ТОЛЬКО ПРИ ВЫДАЧЕ кредитной карты КАЖДОМУ клиету устанавливается свой персональный кредитный лимит.

Мыслитель
12лет

если вы ее не заказывали не принимайте ее и не активируйте просто сожгите от греха подальше кредит зло!
если оформили то так не не платите и не активируйте скажите банку что передумали одобрать рабство!

если хочеш заработать спроси меня как в лс!

Просветленный
12лет

Петр, не спешите категорично аннулировать карту. Вернуть вы ее сможете, но заплатив комиссию за выпуск карты и/или годовое обслуживание. Но, можете все эти операции производить не сразу. Дело в том, что неактивированная карта не действует. Т. е. расчет периода использования кредитным продуктом идет именно с момента активации (так сказать "завода" карты) . После получения карты фактически не производите ее активацию. Если по Вашей программе кредитования этого Банка есть грейс-период (период, в течение которого начисления процентов за пользование не производится, например, в течение 50 дней) , то не спешите от нее избавляться. Мало ли что, а вдруг срочно понадобятся деньги, воспользовавшись которыми, Вы не будете оплачивать проценты, если "уложитесь" в погашение по грейсу. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ДОСТУП К ВАШЕЙ КРЕДИТНОЙ КАРТЕ КОМУ-БЫ ТО НИ БЫЛО (хоть активированная она, хоть нет) . Ну, а если категорично решили все-таки отказаться и уничтожить ее, избавив себя от "головной боли", тогда отказаться от кредитной карты можно и стандартным способом действий по возврату карты и закрытии карточного счета, который выглядит примерно так:
идете в отделение банка с паспортом и полученной картой (например, по почте) ; пишите заявление на закрытие ссудного счета и возврат кредитной карты; менеджер Банка проверяет наличие задолженности по счёту. В случае её наличия - оплачиваете задолженность и получаете платёжный документ с отметкой об оплате. Сотрудник Банка забирает у Вас карту и разрезает её на мелкие части при Вас так, чтобы не осталась целой магнитная полоса. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Получите от банка документ, подтверждающий отсутствие задолженности по счёту и закрытии самого счета кредитной карты.

Ученик
8лет

Если у Вас не получается решить все своими силами-звоните 7023903, поможем!!! Юридические консультации!
Прием практикующих юристов и адвокатов:
-семейное право
-жилищное право
-гражданское право
-трудовое право
-уголовное право
-административное право и иные отрасли права
Санкт-Петербург, Загородный проспект, д. 35 вход со двора, 2 этаж
Тел.: 8 (812) 702-39-03

Оракул
12лет

Бред. И безграмотность. Если вы не оформите карту, то её не будет. Просто не получайте её и не оформляйте. Достаточно сказать, - передумал. Никто ж насильно вам её в карман не засунет, за руку выводить подпись не возьмёт. Если вы, конечно, не безвольный кролик, которого можно морковкой поманить, потом по темени шлёпнуть и снять шкурку. А чтобы полученная карта стала недействительной, достаточно её самому порезать ножницами и уничтожить.