Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ОДУВАНЧИК.. . Где о нем яркие строки?

Владимир Поболь Искусственный Интеллект (1568382), закрыт 11 лет назад

А луч сверкает в стенках дрекселей, \ И в крохотный химический стаканчик, \ Чтоб стало окончательно светлей, \ Петрова ставит первый одуванчик. Зоя Эзрохи 1974 - 1975 Солнце в лаборатории

По небу идет с велосипедом\ выбирает Таньке одуванчик\ чтоб сплела себе венок, в саду, за ланчем\ в пончо, молоко пила холодное, с брусникой\ Под венцом стрижи чирикали, на даче\ С чердака Оно всех обводило оком.. . Виктор Авин Одуванчик

РАЗЛЕТАЮЩИЙСЯ ОДУВАНЧИК\ В ДУНОВЕНИИ ВЕТРА. Игорь Тогунов Из сборника "Ветер снов" 1996

Сквозь решетку втянул ветерок\ Одуванчика легкий пушок -\ Невесомый, воздушный намек. Валентин Катаев 1920 ОДУВАНЧИК

Но ему не согреть этот дом\\ где окно выступает из тьмы, \ где молчим за холодным стеклом\ \ молодые и глупые – мы. Ирина Василькова Одуванчик

Долго так не гуляй, мальчик с лампою. \ Эту оду я нам пою. \ Эта ода\ Одуванчику, слепку и копии \ небосвода, \ и себе в том раскопе, и -\ мне там трижды три года -\ жизни ода. Владимир Гандельсман «Звезда» 2006, №6 ОДА ОДУВАНЧИКУ

Когда же он пошел обратно, все те двойники, что истаяли, возникали опять и плыли обратно: вырастали и таяли — таяли, вырастали. Кружевные крылья лунной птицы изорвали мечи набежавших тучек; ветер сдул бледную шапочку одуванчика, развеял пух. Развеял ветер. Луна померкла. Андрей Белый Из сборника «СИМФОНИИ» 1907\КУБОК МЕТЕЛЕЙ\Четвертая симфония\ЧАСТЬ ПЕРВАЯ\МЕД СНЕЖНЫЙ

РАЗЛЕТАЮЩИЙСЯ ОДУВАНЧИК\ В ДУНОВЕНИИ ВЕТРА. Игорь Тогунов. Из сборника "Ветер снов" 1996

свет лежал и на концах недвижных \...Его хранил и старый одуванчик \ С седою бородой; и, мягко слившись \ С тенями, что от сумерек возникли, \ На темной чаще леса он лежал, - Перси Биши Шелли. Перевод Константина Бальмонта. 1816 ЗАКАТ

Станет белым одуванчик, \ Разлетится на ветру, \ Дедушкою станет мальчик, \ И замрет навек к утру, \ Колыбель, постель, могила, \ Звукопись согласных "эль",\ Жизни призрачная сила, \ Выйдет, как вчерашний хмель. Игорь Вавилов

Вила лесным одуванчиком\Спускалась ночью с сосны, \Басне поверив обманщика, \Пленница сеток, не зная вины. \Ну, берись скорей за помощь, \Шевелись, речной камыш! Велимир Хлебников 1919, 1921 ЛЕСНАЯ ТОСКА

Все-то нежат день-деньской, \Тешат, нянчат, — \Ровно цветик я какой, \Одуванчик! Марина Цветаева 1922 ЦАРЬ-ДЕВИЦА\Поэма-сказка\НОЧЬ ПЕРВАЯ

И к нам во двор: под хрип мотора\В углу, где рос чертополох, \Гниль мусора и копоть города\Вдруг одуванчиком прожгло. Сергей Обрадович 1921 ТКАЧИХА

И, по-детски самодоволен, \ в энный раз все ту же игру\ затевая, сорит Он в поле\ одуванчиком на ветру. Алексей Пурин Из книги "Архаика" 1979 (Стихи 1974-1982) БОГ

Одуванчик летних бурь, \ты зачем попал в лазурь! \Ты зачем, за тем, за тем\и за этим полетел! \\Ты зачем, пуховый мальчик, \налетел на мой диванчик! \Ты зачем, зачем, зачем\начихал и улетел! Евгений Харитонов

На крыше - мох и шишки, \ Под ней - кусок коврижки\ И чайник на плите... \ Предпочитаю книжки\ Извечной суете. \ Продавленный диванчик, \ Да в поле одуванчик, \ Который поседел. Лариса Миллер

Нужна ли одуванчику тропинка? \Он, может, для того и вышел к ней, \Чтобы заметней стала для людей\Посланница в грядущее – пушинка. Фрэдди Зорин Нужна ли одуванчику тропинка?

Лучший ответ
Fanny Fler Оракул (52691) 11 лет назад
"Обветрен стужею жестокой
Еще лес млеет без листвы,
Но одуванчик златоокий
Уже мерцает из травы.
Он юн - и силы молодые
В нем бродят тайною игрой;
Питомец поля, он впервые,
Лобзаясь, встретился с весной.
И смотрит он в часы восхода,
Как ходят тучи в высоте,
Как пробуждается природа
В своей весенней наготе.

А в дни сверкающего лета,
Когда все пышный примет вид -
И темной ризою одета
Дубрава важно зашумит,
Смотря на шумные вершины,
На злаки нив и цвет долин,
Он будет ждать своей кончины
Под пыльным венчиком седин.
Тогда зефир, в полях играя,
Иль молодые шалуны
Его коснутся седины -
И он умрет, питомец мая;
Он разлетится, исчезая
Как вздох, прощальный вздох весны! "К. Фофанов, "Одуванчик",

"Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене.. .
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне. " А. Ахматова.

"(...) А гимназистки-мотыльки,
Откинув ручки влево,
Как одуванчики легки,
Плывут под плеск напева. (...)" С. Черный, "Бал в женской гимназии".

" Захлопоталась девочка
В зеленом кушаке,
Два желтые обсевочка
Сажая на песке.

Не держатся и на-поди:
Песок ли им не рад?. .
А солнце уж на западе
И золотится сад.

За ручкой ручку белую
Малютка отряхнет:
"Чуть ямочку проделаю,
Ее и заметет.. .

Противные, упрямые! "
- Молчи, малютка дочь,
Коль неприятны ямы им,
Мы стебельки им прочь.

Вот видишь ли: все к лучшему -
Дитя, развеселись,
По холмику зыбучему
Две звездочки зажглись.

Мохнатые, шафранные
Звездинки из цветов.. .
Ну вот, моя желанная,
И садик твой готов.

Отпрыгаются ноженьки,
Весь высыплется смех,
А ночь придет - у боженьки
Постельки есть для всех.. .

Заснешь ты, ангел-девочка,
В пуху, на локотке.. .
А желтых два обсевочка
Распластаны в песке. " И. Анненский, "Одуванчики".
Остальные ответы
Алиса Синёва Знаток (352) 11 лет назад
Вот хит! : Я ходила, я искала
по могилам по гроба-ам
Я скакала, я скакала, я скакала
по костям, по костя-ам
И нашла-аа-аа, и нашла-аа-аааааа.
Одуванчики, одуванчики
Любят девочки, любят мальчики,
Одуванчики, одуванчики
где же ручки ваши и пальчики-ии-ии-ииии??!!
И Мастер (1374) 11 лет назад
Носит одуванчик желтый сарафанчик,
Подрастет - нарядится в беленькое платьице.
Легкое, воздушное, ветерку послушное.
Марк Содески Просветленный (26637) 11 лет назад
Р. Бредбери "Вино из одуванчиков"
Карлыгаш Искусственный Интеллект (222037) 11 лет назад
У Вольфганга Борхерта есть трогательный рассказ "Hundeblume" ("Одуванчик") Заключенный во время прогулки заметил растущий в тюремном дворе одуванчик, сорвал его, принес в камеру. Солнечный цветок был для него напоминанием о свободе, счастье.
Похожие вопросы