Top.Mail.Ru
Ответы

-Сняли жилье, хозяйка не уведомила нас что оно выставленно на продажу. Прожили 4 месяца, затем хозяка поставила перед факто

Дополнен

-Сняли жилье, хозяйка не уведомила нас что оно выставленно на продажу. Прожили 4 месяца, затем хозяка поставила перед фактом что квартира продана подыскивайте жилье. Соответственно пришлось искать новое жилье и не ждать когда придут новые хозяева и выставят на улицу через месяц. Нашли переехали, но деньги которые были заплачены вперед за месяц, она возвращать не собирается, и какой то перерасчет сделать и вернуть наши деньги отказывается. Договор найма имеется, также написанные ей собственноручно счета по оплате. Ключи оставили себе, пока не отдаст деньги не вернем. Соседи по подьезду в курсе что она сдает ее более трех лет, ну и налоги я сомневаюсь что платила. Реально ли выиграть в суде, куда обратится? Нужен практический совет, ну а вроде таких например как нужно было оставаться доживать и подобных-какой от них толк? когда мы уже переехали. Хочу вернуть перерасчет за жилье плюс то что уплатил риэлторам и моральный ущерб-ведь по ее вине пришлось менять жилье а в мирном порядке не удалось договорится.

Дополнен

Какому новому собственнику!!! Я еще раз повторяю что мы уже снимаем новую квартиру и живем в ней соответственно.

Дополнен

Ольга вы меня своим комментарием просто удивляете! Еще раз повторюсь-ну какой собственник то? Причем он тут когда по факту мы уже на новом жилье живем!!!! По вашему мы сьехали добровольно???! Конечно мне не жалко немалых денег платить риэлторам и сил на поиски??? Если бы она предупредила что квартира стоит на продаже я бы в жизни не заехал туда! И как вы себе это представляете себе дожить до конца-ну все сегодня последний день прожили, завтра встал легко и просто нашел пригодное жилье и переехал? Неделя уходит на поиски нового жилья а то и две, а по вашему так просто как в магазин сходить...

Дополнен

А по поводу договора-в случае при нарушении условий договора арендодателем он возвращает в течении 5 дней оставшуюся сумму в двойном размере, так написано в договоре.

По дате
По рейтингу
Гений
13лет

Надо посмотреть договор, что там прописано по поводу его расторжения. Далее, как Вас уведомили? Письменно или устно. Придет хозяйка в суд и скажет, что вообще Вас не выгоняла, Вы сами съехали, не предупредив, тем самым в одностороннем порядке расторгли договор.

Просветленный
13лет

договор не заключали ???а ЗРЯ !! ВСЁ ОТ ВАШЕЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ ..сочувствую хозяйка кажется имеет право

Оракул
13лет

Арендодатель ничего не нарушал. Вы вправе были жить в данной квартире до истечения срока договора найма, но вы наслушались пустой болтовни (которую к делу не пришьешь) и добровольно выехали из данной квартиры.

Мыслитель
13лет

1. договор найма продолжает действовать и при смене собственника на тех же условиях. 2. вы съехали совершенно добровольно -не дожив даже до получения св-ва о собственности новым собственником. 3. в связи с этим получается-что вы не выполнили условия заключенного договора. .какой может быть иск? нет-ну написать-то можно-но вот точно проиграете. можно написать в налоговую. только толку будет ноль

Оракул
13лет

Договор найма продолжает действовать и при смене собственника (наймодателя) на тех же условиях до окончания действия договора.
Только платите новому собственнику.

Мудрец
13лет

Стукнуть на нее можно в налоговую, а также подать в суд того района, где ее жилье за несоблюдение договора аренды в одностороннем порядке. Как только вы уведомите ее о том, что идете в суд и налоговую, все вернет как миленькая. Уведомлять стоит письменно. Копию письма себе оставить. Это пригодится в суде.

Знаток
13лет

а договор найма составляли? если да, то она должна вас уведомить зараннее, чтоб вы успели подыскать себе другое жилье (это должно прописано быть в договоре) . А если не составляли, то съезжайте

Гуру
13лет

имеет полное право, если не прописано в договоре

Видео по теме