-Сняли жилье, хозяйка не уведомила нас что оно выставленно на продажу. Прожили 4 месяца, затем хозяка поставила перед факто
-Сняли жилье, хозяйка не уведомила нас что оно выставленно на продажу. Прожили 4 месяца, затем хозяка поставила перед фактом что квартира продана подыскивайте жилье. Соответственно пришлось искать новое жилье и не ждать когда придут новые хозяева и выставят на улицу через месяц. Нашли переехали, но деньги которые были заплачены вперед за месяц, она возвращать не собирается, и какой то перерасчет сделать и вернуть наши деньги отказывается. Договор найма имеется, также написанные ей собственноручно счета по оплате. Ключи оставили себе, пока не отдаст деньги не вернем. Соседи по подьезду в курсе что она сдает ее более трех лет, ну и налоги я сомневаюсь что платила. Реально ли выиграть в суде, куда обратится? Нужен практический совет, ну а вроде таких например как нужно было оставаться доживать и подобных-какой от них толк? когда мы уже переехали. Хочу вернуть перерасчет за жилье плюс то что уплатил риэлторам и моральный ущерб-ведь по ее вине пришлось менять жилье а в мирном порядке не удалось договорится.
Какому новому собственнику!!! Я еще раз повторяю что мы уже снимаем новую квартиру и живем в ней соответственно.
Ольга вы меня своим комментарием просто удивляете! Еще раз повторюсь-ну какой собственник то? Причем он тут когда по факту мы уже на новом жилье живем!!!! По вашему мы сьехали добровольно???! Конечно мне не жалко немалых денег платить риэлторам и сил на поиски??? Если бы она предупредила что квартира стоит на продаже я бы в жизни не заехал туда! И как вы себе это представляете себе дожить до конца-ну все сегодня последний день прожили, завтра встал легко и просто нашел пригодное жилье и переехал? Неделя уходит на поиски нового жилья а то и две, а по вашему так просто как в магазин сходить...
А по поводу договора-в случае при нарушении условий договора арендодателем он возвращает в течении 5 дней оставшуюся сумму в двойном размере, так написано в договоре.
Надо посмотреть договор, что там прописано по поводу его расторжения. Далее, как Вас уведомили? Письменно или устно. Придет хозяйка в суд и скажет, что вообще Вас не выгоняла, Вы сами съехали, не предупредив, тем самым в одностороннем порядке расторгли договор.
договор не заключали ???а ЗРЯ !! ВСЁ ОТ ВАШЕЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ ..сочувствую хозяйка кажется имеет право
Арендодатель ничего не нарушал. Вы вправе были жить в данной квартире до истечения срока договора найма, но вы наслушались пустой болтовни (которую к делу не пришьешь) и добровольно выехали из данной квартиры.
1. договор найма продолжает действовать и при смене собственника на тех же условиях. 2. вы съехали совершенно добровольно -не дожив даже до получения св-ва о собственности новым собственником. 3. в связи с этим получается-что вы не выполнили условия заключенного договора. .какой может быть иск? нет-ну написать-то можно-но вот точно проиграете. можно написать в налоговую. только толку будет ноль
Договор найма продолжает действовать и при смене собственника (наймодателя) на тех же условиях до окончания действия договора.
Только платите новому собственнику.
Стукнуть на нее можно в налоговую, а также подать в суд того района, где ее жилье за несоблюдение договора аренды в одностороннем порядке. Как только вы уведомите ее о том, что идете в суд и налоговую, все вернет как миленькая. Уведомлять стоит письменно. Копию письма себе оставить. Это пригодится в суде.
а договор найма составляли? если да, то она должна вас уведомить зараннее, чтоб вы успели подыскать себе другое жилье (это должно прописано быть в договоре) . А если не составляли, то съезжайте
имеет полное право, если не прописано в договоре