Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Кому испортить аппетит???)) ) а теперь вопрос к знатокам рыбы, купили вчера в Ашане осетра 35-40см, см вопрос внутри

Запекли его, съели вчера 10 см примерноот головы, сегодня стали дальше резать, и внутри я нашла огромного белого червя!!!! очень толстого, примерно о, 5-0,7 мм в ширину и в длину см 20, он извилистый как змейка, белый полупрозрачный, кто знает что это такое???? и что нужно предпринемать??? звоню по горячей линии в гопотребнадзора, или занято или трубку никто не берет, и насколько это опасно?? пожалуйста отвечайте по существу, я в панике, ели эту рыбу и дети!!

По дате
По рейтингу
Ученик
12лет

скорее всего, это не червяк а спинной хрящ (визига, этим осетровые отличаются от всех остальных рыб) . при термической обработке он скручивается и отделяется от тела рыбы..

Мудрец
12лет

То есть, вы купили малька осетра, нащли в нем вязигу и запаниковали? Зачотно, поржал.

Мыслитель
12лет

может быть вы и знаток рыбы,и знаете что такое вязига,то конечно можете и поржать...

Мыслитель
12лет

я просила не РЖАТЬ,а по существу ответить на вопрос!!

12лет

поэтому, прежде чем готовить любую рыбу, потрошите её.

Мыслитель
12лет

ее купили уже потрашенную!!!

Искусственный интеллект
12лет

Визи́га (вязига) — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб. Хорда осетровых сохраняется у них всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нём хрящевыми частями (верхние и нижние дуг

Мыслитель
12лет

«Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» (далее – Центр) является некоммерческой организацией – Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Сокращенное название: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» .
Место нахождения Центра: Графский переулок, дом 4/9, г. Москва, 129626. Телефон: (495) 687-40-35, факс: (495) 687 40 67, E-mail: fguz@mossanepid.ru , http://www.mossanexpert.ru
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» было создано на основании Распоряжения Правительства РФ 13 января 2005 года и явилось правопреемником «Центра государственного санитарно-гигиенического надзора в г. Москве» .
Вот потому я в Ашане и не закупаюсь)))

Мыслитель
12лет

спасибо!!

Знаток
12лет

?и что нужно предпринемать??? звоню по горячей линии в гопотребнадзора, или занято или... .
Матчасть учить. Стремительным домкратом.

Ученик
9лет

а как вообще можно непоторошеную рыбу готовить???

Мудрец
12лет

в каком конкретно месте внутри? В брюхе или в позвоночнике? Если это все таки визига, то вполне себе безопасно. .

http://ru.wikipedia.org/wiki/Р’РёР·РёРіР°

Мыслитель
12лет

мне кажется вдоль позвоночника,но не сразу от головы,потому что ее уже ели и ничего не было...потом появилось,чудище морскоея просто в панике тянула ЭТО и если чесно не поняла откуда именно..

Искусственный интеллект
12лет

не бойтесь
неприятно, но
вы ж его запекли, там уже всё прогрелось, простерилизовалось
и он же не в мясе, да? В животе нашли или нет?

позвоните в скорую и спросите, что принять

Мыслитель
12лет

спасибо огромное,мы с дочкой почти и не ели ее,может по кусочку отщепнули,а вот мужики,сами купили,сами приготовили сами и объелись))червячков))

Оракул
12лет

Это не осетр, это стерлядь. Нашли Вы, скорее всего, аскариду. Она, по идее, должна быть в кишках. Если Вы не ели рыбу сырой и не ели кишки, ничего страшного. Он умер при тепловой обработке. Но если Вы так переживаете, купите противоглистное и выпейте. И потрошите рыбу в следующий раз.

Мыслитель
12лет

минут 40 запекали,дело в том что не я ее готовила,а зять с другом,возможно и не допотрошили ее(((

Мыслитель
12лет

минут 40 запекали,дело в том что не я ее готовила,а зять с другом,возможно и не допотрошили ее(((

Видео по теме