Почему фисташки солёные?
Всякие разные орешки продаются уже очищенные без скорлупы, как в отдельных пакетиках, так и на развес. Среди орехов, продающихся на развес я не встречала арахис и к тому же без скорлупы (может плохо искала) , только в пакетиках, которые обычно покупают к пиву. Эти фисташки к пиву всегда солёные. Я жутко не люблю солёные орехи и пиво тоже не люблю. Как-то в магазине, в специальных лотках я увидела орехи на развес. Среди них был и арахис. Я купила всех орешков понемножку. Очень удивилась, попробовав арахис - он был солёным.
Вопрос: а бывает арахис не солёным? И почему другие орехи при приготовлении (жарят, сушат) не солят, а арахис солят. Он что, особенный какой-то, не может обойтись без соли? Или он от природы солёный?
Ой, я имела не арахис, а фисташки.
Арахис не солёный я сто раз покупала, а вот фисташки не встречала.
Потому что их солят.
Сами по себе ни одни орехи не бывают солёными.
Арахис - не орехи. Поэтому и фисташки есть не солёные.
Соль это консервант и так вкуснее. Если хотите не соленый, берите арахис в шкурке и жарьте его самостоятельно.
Просто потому что уже очищенный он дороже (что более выгодно производителю).... да и вкусней!))