Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Второй сезон не цветут рябчики, почему?

оптимистка Просветленный (25003), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Борис Степанов Просветленный (22924) 11 лет назад
Нормальная плодородная почва, никаких мудрствований- лунку глубиной 3 диаметра луковицы от поверхности земли до дна- кладёте лукковицу и засыпаете- процесс окончен. Не надо дыркой в бок, прогревать и прочее. Мы выкапываем раз в 3-4 года- лишние раздаём- крупные сажаем, как я написал и никаких проблем. Дырка как была вверх так и остаётся- вбок не поворачивается. Не цветёт только некрупная луковица. Подождите, если на следующий год не зацветёт- смените посадочный материал, может в нём какой-то генетический дефект.
Остальные ответы
елена мельничук Мыслитель (5493) 11 лет назад
Причин может быть много, например вы не правильно посадили луковицу, ее нужно рас положить боком на песчаной подушке или очень глубоко закопали. В середине лета луковицу выкапывают и высушивают, а осенью опять сажают. у меня также не цвели несколько лет, пока я не узнала эти тонкости
АлёнушкаГуру (3590) 11 лет назад
не вводите пожалуйста людей в заблуждение
Елена Акентьева Просветленный (31998) 11 лет назад
Вот и я раньше выкапывала через несколько лет, чтобы разделить гнездо, когда уже много нарастало - и цвели ежегодно! В последние несколько лет начали капризничать. Теперь выкапываю ежегодно, прогреваю луковицы, в августе снова сажаю. И то не все цветут. Но крупные луковицы цветут однозначно. Из этого сделала вывод - надо наращивать луковицы основной заправкой почвы или подкормками.
оптимисткаПросветленный (25003) 11 лет назад
Спасибо,попробую не выкапывать,может быть зацветут, я не знала,что можно и не выкапывать,попробую.
Алёнушка Гуру (3590) 11 лет назад
Меня так умиляют ответы про сажание на бочок) ) У кого-то же хватило ума этот бред придумать, другим услышать и дальше понести в массы.. . Но не хватило ума рассмотреть пористое основание под отверстием луковицы, которое явно неспроста там присутствует и явно пропускает воду фильтруя её) В природе всё устроено не просто так - настолько всё органично, настолько продумано до мелочей, а человек порой считая себя умнее природы усложняет жизнь как своим растениям, так и самому себе.. . Ваши рябчики зацветут, когда луковица наберёт должную массу, терпение)
Похожие вопросы