Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать номральный шестигранник?

bygaga100 bygaga100 Ученик (9), закрыт 11 лет назад
За**** этот кетай уже!! !
Вчера купил шестигранник на 10 за 40р (буквой Г, дороже там ниче не было) , чтобы открутить болты башки на зубилке, отрезал значит эту загиботину, открутил 2 болта еле еле и на 3ем, "шестигранник", скрутился в бараний рог как пластелин сука, дальше крутить не стал, ну его нах, чо ваще продают, грани все в говно обь**лись.

Как выбрать нормальный шестигранник, посоветуйте! Из наборов может нормальный какойнито есть, типо Force там порядка 8 предметов стоит в пределах 200р вроде. Нормальный будет или тоже уг?
Дополнен 11 лет назад
Викторович, какая нормальная? Вы о чем вообще?
Я, например, о снятие головки блока цилиндра на переднеприводном ваз, так вот, чтобы ее снять, нужно открутить 10 болтов, у которых ключ - шестигранник на 10.

видел может такие7
Дополнен 11 лет назад
Не видел нигде шестигранника за пол тыщи :D покажите где это? он, что, позолоченный?
Дополнен 11 лет назад
Ну не знаю, у меня набор торцевых головок есть Chrome Vanadium - говно говном. Хотя фирма норм была, вроде.
Дополнен 11 лет назад
Викторович, извиняюсь, дошло теперь про что вы имели ввиду, насчет болонника от колес. Ну да, что было то и купил. , прямых нету нигде что-то...
Дополнен 11 лет назад
Шизоид, согласен!
Мне бы Ваш чумадан...
Дополнен 11 лет назад
Артем Киселев, благодарю за информацию! Насчет картинки - это рандомная из гугла, у меня все одинаковые.
Лучший ответ
Артем Киселев Искусственный Интеллект (213802) 11 лет назад
как производителю бюджетного инструмента, которым можно пользоваться, доверяю King Tony и Force.
для болтов ГБЦ нужно что-то подобное: покупать нужно в нормальных магазинах инструмента или автозапчастях.

да, и болты должны быть одного типа, а то у тебя 8 старого образца (обычные) и 2 нового (вытягивающиеся) , это не есть хорошо.
P.S. в любом случае эти 2 болта (звездочки) — одноразовые, имей в виду.
Остальные ответы
Михаил Полянский Мудрец (13170) 11 лет назад
бери набор матрикс норм серебристые
Викторович Просветленный (39556) 11 лет назад
ну если ты купил за 40 рублей то какие претензии. нормальная пол тыщи стоит. да и че еще за шестигранник. ты че там балонник от колес купил? купи обычный ключ с заменяемыми головками
Никнейм Ученик (183) 11 лет назад
Нормальные шестигранники дешево стоить не будут, из хороших - от дешевых к дорогим - Union, Jonnesway, Wera...у самого последние, набор до десятого... каждый день кручу уже год, хоть бы хны... правда ключи до пятого иногда немного гнутся, из за приложенного слишком большого момента, сталь очень хорошая, и даже приятная на ощупь, и работать, собственно, приятно... так что каждый сам выбирает, по мне - так всё,что дешевле хотя бы 200-300 рублей полная вафля
Шизоид Гуру (3553) 11 лет назад
в таком случае лучше сменить место покупки. у меня чумадан рублей где-то за 600, без хрома и прочего. в случае, если болт не откручивается, отрывается головка у болта, ключу хоть бы хрен, метровой трубой крутил - не гнется и не срывается.

надо искать магазин, которому можно доверять. по рекомендациям знакомых, или просто чтобы был не ларек, а торговая сеть.

а то так вы берете фирму, а клеймо этой фирмы дядя витя в соседнем гараже долотом выбил.
Похожие вопросы