Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать? Все время звонят незнакомые номера.

Приятные мелочи Ученик (104), закрыт 11 лет назад
Дело вот в чем.. . Последние 3 недели мне звонят либо с незнакомых мне номеров, либо со скрытых. Позвонить могут в любое время суток, раньше у меня телефон был все время включен, но из-за того, что звонят ночью, мне приходится его выключать. . Подскажите, пожалуйста, как мне быть? ? Добавлять в черный список, не вариант, так как с одного номера звонят максимум 1-2 раза. А за все время мне уже позвонило около 40 разных номеров. Я никогда практически не беру незнакомые номера, ну мало ли ошиблись.. . А когда я заметила, что один и тот же номер звонящий несколько раз подряд, я взяла, и в трубке не звука, только чье, то дыхание! Раз дыхание слышно отчетливо, значит на том конце провода кто-то есть. Когда я говорю "Алло", либо меня сбрасывают, либо я беру трубку и молчу, прислушиваюсь, проходит 30-40 секунд и я сама кладу трубку. Если перезваниваю, то никто не берет трубку, и вовсе телефон вырубают. Скажите, пожалуйста, как в такой ситуации быть? ? Поговорила со знакомыми, они сказали, пока угроз нет, то ты не можешь пойти в полицию и написать заявление. Сим-карту менять тоже не вариант, так как потом очень долго и муторно все восстанавливать (но если это продолжиться, то придется попотеть) . Честно говоря мне от этих звонков уже становиться не по себе, боюсь выходить на улицу, осматриваюсь. Уже есть такое, что боюсь больше не за себя, а за родных. И я просто не понимаю по какой причине мне звонят? Я ни в каких любовных треугольниках не зафиксирована, врагов и конкурентов нет, мои друзья этой ерундой заниматься не будут. Жду адекватных ответов-как мне быть? Что предпринять? Заранее спасибо?
Дополнен 11 лет назад
P.S телефон знают только родные и близкие люди!! ! Кому попало телефон не даю!
Дополнен 11 лет назад
И когда беру трубку, то в последствии деньги не списываются. Сколько было на счету, столько и есть!
Лучший ответ
user user Оракул (73869) 11 лет назад
включить прием звонков из белого списка все остальные звонки пойдут мимо
Остальные ответы
sirius Профи (557) 11 лет назад
не раздовать телефон всем подряд
Гром Чудесный Ученик (141) 11 лет назад
Таджики тебя хотят -шутка!
Если серьезно то бабки они взымают когда ты берешь трубку . Это новый лохотрон . НЕ БЕРИ трудки и все
Shadow Мастер (1751) 11 лет назад
Меняй номер, вноси в чёрный список! И впредь не разбрасывайся своим номером. Да, и проверь окружение своё - может, кто-то сливает твой номер!?.
there_is_nothing_to_write Профи (814) 11 лет назад
Тоже было, в 5 утра сестре на номер позвонили, трубку не взяла. Затем сама перезвонила, было лишь дыхание, потом женским голосом сказали что то, мы так и не поняли что. На остальные попытки звонить этот номер уже не существовал.
мистер-Х Просветленный (49322) 11 лет назад
да пустяки это, угрозой вообще не пахнет. просто комуто очень понравилась и человек хе. ней страдает, а сказать не может, этот человек из вашего круга должен быть, скорее всего с работы. наберись смелости и пошли его по телефону. не бери дурного в голову, а наночь включай телефон на вибро или на без звука
Лучшая подруга Искусственный Интеллект (104802) 11 лет назад
Что делать? Все время звонят незнакомые номера. - Предложи познакомиться, скажи в следующий раз: Раз ты такой настойчивый, то с тобой надо познакомиться, назначай где и когда. Результат обязательно будет. А страхи надо нагнетать только тогда, когда есть причина для этого, а не в Вашем случае.
Источник: Опыт, опыт и ещё раз опыт.
ВКонтакте/// Ученик (158) 11 лет назад
Либо кто-то хочет тебя пугать. Либо кто-то влюблен. Либо кто-то играет. Либо люди которым не хватает мозгов. 1. смени номер 2.обратись к полицию 3.когда звонят бери и поставь пусть их единицы кончится)) ) 4. Бери и матеруй) ) 5.угражай 6.поставь к без звука 6.бери трубку и поставь к шумным местам 7.дай трубку брату пусть боятся) ) 8. Поставь на переадрисацию 9. Выбрось трубку 10.я незнаю)))
Мариэтта Мудрец (16952) 9 лет назад
И у меня такое иногда бывает: звонят мне, я машинально поднимаю трубку и говорю: "Алло" или "Слушаю", а меня сбрасывают или помалкивают. Почему? Потому что я сейчас занимаюсь продажей игрушек и прочих товаров, а также выставляю вещи на аукцион. Понятно, что я частенько отвечаю моментально или же перезваниваю, если понимаю как-то, кто это был. Но чаще всего я, конечно же, проверяю номер, если нахожу его подозрительным и не перезваниваю, если чувствую, что могу влипнуть или откуда-то узнаю, что номер-то нехороший.
Юлия Профи (544) 8 лет назад
Посмотрите на то, с каких цифр начинаются номера. После чего выберите те цифры, с которых чаще всего начинаются номера. Попробуйте через интернет их расшифровать.
Маргарита Жуковина Ученик (108) 8 лет назад
Было такое же только не на телефоне а на планшете. Два раза звонили Просто я не отвечала потому что не слышала на третий раз когда планшет был рядом я ответила У меня спросили какую фамилию честно говоря очень странная фамилия сказала что вы ошиблись номером . Сегодня звонили но в это время меня в комнате не находилась там где планшет находился. И еще у нас есть старый телефон который до сих пор стоит СИМ карта не звонили честно говоря как у тебя где-то 40 50 звонков было последнее время звонков было около 3. Простите за ошибки Просто я под диктофон пишу!
Sayar Знаток (360) 8 лет назад
вот тут написано как это сделать проще всего https://vk.com/wall-115956800_224

https://vk.com/moshennikk
И не надо никуда ходить писать заявления.
Руслана Торнадо Ученик (119) 8 лет назад
просто возьми трубку и скажы: пошёл нах*й не звони мне больше и сбрось
Александр Байков Знаток (475) 8 лет назад
Мне тоже звонят, из Воронежа с разных номеров, один раза даже номер из США был! Связь Tele2, не знаю, что и подумать...
Annet_Portret Ученик (121) 7 лет назад
Мне звонят уже две недели. один и тот же номер мтс 89134852948. сначала брала трубку, там какая то музыка "ожидания". потом сами скидывают. потом вообще перестала брать. звонят примерно по 5-10 раз в день. я считаю это мошенники, мой номер знают многие поменять не могу ибо от этого зависит заработок
Лиля =^_^= Знаток (306) 7 лет назад
Я тоже попала в такую ситуацию, позвонила оператору МегаФон, предложили только один выход-занести их всех в чёрный список, если это сделает оператор, то возьмут с меня за каждый номер по 20 рублей, и ещё что-то, если сама-1,5руб/день. И тут я поняла, что МегаФон так делает деньги, и не только МегаФон, но и другие операторы. Здесь нет ни недоброжелателей, ни каких-либо других желателей, а просто есть желание заработать.
андрей рыжков Ученик (102) 7 лет назад
Мне тоже звонили по нескольку десятков раз в день, на протяжении недели. Испробовал много разных вариантов, но ничего не помогало, а решил проблему, так! От не чего делать, сидел и думал, что-же делать, так ничего и не надумал, и от безысходности решил отключить привязку к аккаунтам (Mail и Yandex почта), всё ровно ведь симкарту менять. Когда закончил, пошел готовить домашнюю работу на завтра. Через пару часов заметил, что мне за это время никто не звонил. Прошло уже довольно много времени, но все нормально, так что, если кому то поможет, буду только рад. Прошу прощения за лишний треп, написал, как написал. Если есть несоответствия, прошу не судите строго, я во всей этой электронике не особо разбираюсь.
Лидия Ученик (193) 7 лет назад
мне звонят с разных номеров уже 3ю ночь. первый раз говорит "встравай бля... "и дальше что то не понятное, договорил что то быстро и громко, потом сам скинул. Во второй день тоже звонили уже с другого номера - я не взяла. В третий день позвонили (опять с нового номенра) не очень поздно, я взяла, тот тем же голосом - "ну что доигралась (оскорбление), сейчас в твоем доме начнутся паранормальные явления..." я сбросила. стрёмно, хотя понимаю что мошенники...
Вадим Шмельков Ученик (141) 6 лет назад
твой номер поставили на смс бомбер (загугли) это программа которая отправляет сообщения и звонит с рандомных номеров на номер который в неё забили, ЛИБО это мошенники, на звонки которых если ответить, то у тебя снимутся деньги со счёта
Роман Иванов Ученик (150) 6 лет назад
такая же проблема с моей же страны мне по первой звонил какой-то номер но я как бы рылся в приложении "телефон" и случайно перезвонил сказать и ответит пошел нах лень и занес в черный список потом опять номер звонил х*йня какая-то в черный список оба номера занес и пошли в задницу к херам собачим просто в черный список кинь и забей на них
Похожие вопросы