Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

"могу ли я на время своего отпуска забрать ребенка к себе, без согласия матери

Александр Бескислых Ученик (117), закрыт 9 лет назад
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста меня, по данному вопросу.... Я проживал с женщиной в гражданском браке, у нас родился ребенок. На данный момент ребенку 5 лет, до трех лет жили вместе, разошлись с супругой и сейчас проживаем в разных городах, ребенок, соответственно, с ней. Плачу алименты, по-возможности навещаю, в силу своей работы. Вопрос такой: -"могу ли я на время своего отпуска забрать ребенка к себе, без согласия матери, будет ли это расцениваться как похищение и будет ли в мою сторону уголовное преследование? "
Лучший ответ
Галина Решетняк Искусственный Интеллект (143327) 9 лет назад
Если вами установлено отцовство (имеется запись в свидетельстве о рождении ребенка) , то похищения не будет и нет уголовной ответственности, на основании ст. 61 СК РФ - родители имеют равные права и несут равные обязанности по отношению к своим детям. Но не нужно без согласия мамы ребенка забирать. Вы можете на основании ст. 66 СК РФ подать иск в суд об установлении графика общения с ребенком, график суду можете предоставить свой, в нем также укажите, что желаете ребенка забирать на время отпуска, а решать будет суд. Вы только объясните, что проживаете в разных городах, что вам удобней забирать ребенка на время вашего отпуске и т. д.
Остальные ответы
Татьяна Лисейцева Гуру (4426) 9 лет назад
Без согласия мамы не стоит. Это стресс огромный и для мамы и для ребенка. Попробуйте договориться полюбовно. Если взять юридический момент. Нет - это не похищение. При условии, что Вы не лишены родительских прав. Если не было суда, где было озвучено что ребенок живет с мамой. Тут много нюансов. Но если Вы насильно заберете ребенка... мама все таки жизнь попортить сможет. Так что договаривайтесь. Вы же не навсегда ребенка забираете. Только на отпуск. Если умная женщина, то пойдет на встречу.
Алексей Викторович Мыслитель (6065) 9 лет назад
нет не можете и преследование возможно и уголовное дело, всё должно быть мирно и по согласию
Алла Мудрец (14521) 9 лет назад
А почему без согласия матери! Логичней договориться с матерью и не забыть спросить ребенка также о его желании быть без мамы, но с папой. А потом, если у Вас был официальный брак, то можете по суду требовать свои родительские права, а именно на часы или дни общения и воспитания ребенка.
Забрать ребенка без согласия матери, это будет расцениваться как похищение. Да и после такого "поступка", ни одна мать не согласится отдать даже по хорошему ребенка, такому неадекватному отцу. Да и суд может вообще лишить Вас родительских прав, но не алиментов.
Инга Искусственный Интеллект (291171) 9 лет назад
Это не похищение, это свинство. Ведите себя по-людски. Вам надо определить порядок общения с ребенком в суде или мировым соглашеием. И туда висать совместный отпуск с ребенком без нарушения учебного процесса.
Похожие вопросы