Заболело колено после приседа
вобщем ситуация такая. занемаюсь не давно, пробовал брать новый вес в приседаниях. всего 110 кг (знаю что не много) , но после этого заболело колено. с того дня прошло уже около 3 недель, а боль еще беспокоит. не очень сильная похожа на боль от ушиба. вроде во время выполнения упражнения некаких щелчков и хрустов не было. если приседать и широко разводить колени встороны, то боли практически нет.
что это может быть? если что то повредил то на сколько это серьезно может быть в дальнейщем? и как можно снизить риск травмироватся в приседаниях?
болит верхняя часть коленки. вверху чащечки и немного под ней.
ооо у меня было такое... попробуй присядь на одной ноге, которая болит. если почувствуешь боль это то что у меня было. верху чашечки. боль именно в начале движения. чтобы избавится от нее не тревожь ноги примерно два месяца.
полу приседы пока делай, глубокий присед не делай! так по описаниям и не поймеш что именно у тебя от чего боль родилась надо колено осматривать! но может быть и такое что колено болит от нагрузок. т. е нагрузки поднялись на ноги и суставы от нагрузок связок болят они еще не переваривают эти нагрузки! попробу1 сбавить нагрузки на ноги и оч медленно поднимать нагрузки на нноги а пока отдохни дня 4-5 на ноги никакой нагрузки не делай! в баню сходи или полежи в ванне солью ноги попарь, мазь купи с обезбаливанием где содержиться какое нить обезбаливающие и лечебное свойство и маж! на дню по 2-3 раза одевай бинт только сильно не затягивай и ходи по 3-5 часов в нем потом чутка отдыхай часа 2 и опять одевай его толкьо силньо не затягивай
используй восстанавливающие мази содержащие хондроитин и глюкозамин. в дальнейшем следи за правильной техникой в приседе и надевай бинты в тяжелых подходах
скорей всего какая то фигня, которая лечиться мазями и временем, но все же может быть и не фигня, мениск там повредил или связку (особенно если делать без разминки или приседать в пол, или "пружинить", я ж не знаю как ты приседал) , ты лучше к доктору пойди, если колено вовремя не вылечить то можно до конца жизни на пластиковом хромать.
110 кг-это немного?? Это же гигантский вес, тем более для новичка