Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обработать и приготовить мясо кролика, чтобы удалить его запах и жёскость? Желательно без вина, пива, уксуса и жира.

Людмила Туманова Искусственный Интеллект (236199), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Так как я на диете нахожусь. Готовила на парУ много раз, невкусно и жёстко получается ((
Лучший ответ
ЛЮБОВЬ Высший разум (494224) 11 лет назад




Если вы увидите на прилавке хорошую упитанную тушку кролика, обязательно купите.
Мясо кроликов вкусное и полезное, у него тонкий вкус. Блюда из кролика часто рекомендуют употреблять в детском и диетическом питании.



Прежде, чем приступить к приготовлению выбранных блюд, нужно разделать тушку. Кроличья тушка поступает в продажу обычно без шкурки, уже выпотрошенной, но иногда с сердцем, печёнкой, лёгкими, горловиной. Ливер и горловину надо вынуть, часть костей передних и задних лапок, а также крайний шейный позвонок обрубить.



Тушку кролика нужно разрубить по последнему поясничному позвонку на 2 части: переднюю и заднюю — каждую из них разделить на куски.
Если кролик только что зарезан, рекомендуется тушку положить в холодное место на 1-2 дня, для того чтобы мясо стало вкуснее.



Часто мясо кролика предварительно маринуют. Иногда кроличью тушку нашпиговывают свиным салом.
Перед приготовлением выбранного блюда замочите мясо кролика на 1-2 суток в холодной воде, которую надо время от времени менять - это правило обязательно для приготовления любого блюдо из кролика.

Источник: ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС!!!
Людмила ТумановаИскусственный Интеллект (236199) 11 лет назад
Спасибо за интересный и красочный ответ!))
ЛЮБОВЬВысший разум (494224) 11 лет назад
Спасибо Людмила))) Очень интересный вопрос)))
✔ Бутербродская Высший разум (194396) Интересный вопрос, да копипаст бесполезный. Вымачивание мяса в воде приведёт к вымыванию питательных веществ, витаминов и минералов! Мясо получится резинистым и невкусным. Лучше пожевать поролона. Кто-то в сети разместил ошибочный материал, но с картинками, и пошло машинальное копирование. Где в С-Петербурге автору вопроса купить только что зарезанную тушку кролика, если там нет рынков? Салом шпиговать совет к чему, если по диете ей нельзя съесть даже 10% сметаны? Маринуют тушку перед приготовлением в каком составе?
Остальные ответы
Haтaлья Искусственный Интеллект (236970) 11 лет назад
Вообще-то мясо кролика--это деликатес--без жира-запаха и жесткости.. .
Можно просто посолить и запечь в духовке--в фольге...
Людмила ТумановаИскусственный Интеллект (236199) 11 лет назад
Нежное, белое мясо кролика сегодня уже не считается деликатесом, купить его можно без особых проблем. Однако кролик по-прежнему нечастый гость на наших столах – и все потому, что многие хозяйки НЕ УМЕЮТ правильно его готовить.
Мясо кроликами славится своими прекрасными диетическими свойствами. Оно содержит много белка, при этом – минимальное количество жира, а значит, и холестерина. Витамины, магний, кальций, фосфор делают кролика очень полезным, особенно для детской кулинарии. http://www.pokushay.ru/2010/05/27/kak-prigotovit-krolika.html
✔ Бутербродская Высший разум (194396) Мясо кролика до сих пор деликатес. Дефицит не одно и то же деликатес.
Унесенная ветром. Гений (87817) 11 лет назад
Куриное филе так же низко калорийно, легко и быстро готовится, без предварительной обработки.
И вообще, все, что очень полезно - не всегда вкусно
Людмила ТумановаИскусственный Интеллект (236199) 11 лет назад
Правильно! Но курица уже надоела!
Вот вчера недорого кролика купила. Но он на парУ - такая гадость! ))
И что же мне теперь, есть невкусную еду по гроб жизни? Гипотиреоз неизлечим, но диета при нём требует повышенного содержания белка.(((
Унесенная ветром. Гений (87817) При таком диагнозе самое важное в еде, это море продукты.потом фрукты и овощи,и вообще заболевания щж диетой не лечится,просто как сопутствующее,ограничить до минимума продукты с холестерином.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006123) 11 лет назад
А Вы попробуйте кускочки кролика обмазать смесью сока лимонного (совсем немного) с оливковым маслом и оставить на ночь в холодильнике...
SEMPER AD MELIORA * Мудрец (18182) 11 лет назад
В белом вине кролик конечно очень вкусно получается.... Может попробуете? Это диетическое блюдо, соус потом можете не есть, а кролик очень нежный:

Обжарить на ол масле ( немного) кролика с морковкой и луком, посолить залить белым вином ( чтобы покрыло кролика) довести до кипения и тушить 1.30-2 часа на медленном огне с открытой крышкой . Соус должен упариться. Я так и курицу тушу,

P.s. алкоголь конечно полностью выпаривается при таком процессе
марина Ученик (33) 11 лет назад
обязательно вымочить сутки в воде (меняя её).приготавливаю в пакете с приправами
Людмила ТумановаИскусственный Интеллект (236199) 11 лет назад
А как готовить в пакете с приправами? С какими? и что за пакет? Готовый с приправами продаётся, что ли?
✔ Бутербродская Высший разум (194396) 11 лет назад
Если кролик жёсткий - меняйте производителя.
Мясо должно быть без неприятного запаха, свежайшее и после тушения в сметане оно получается нежным.
Вымачивать в воде его бессмысленно (ужас, какой неверный совет) . В воде растворятся питательные вещества, в мясе почти ничего не останется. Лучше сразу выбросить, не мучить посуду.

САМОЕ диетическое и нежное мясо - нутрии.
Это чистое животное, не то что свинка. Прежде чем съесть морковку или какой-нибудь корешок нутрия будет мыть его в воде. - инстинкт.
Если не хотите в сметане тушить - добавьте соевый соус, но при этом не солите кролика. Соус и так солёный.
Людмила ТумановаИскусственный Интеллект (236199) 11 лет назад
Сметана - калорийная. Мне бы что- нить менее жирное. Может, в кефире его замариновать? Про нутрию врач мне ничего не говорила. Я ни разу её не ела и в продаже не видела в магазинах. Соус соевый не люблю, к сожалению. ((
✔ Бутербродская Высший разум (194396) Попробуйте в кефире. Сметана 10% всё равно жирная для Вас? Нутрию надо поискать на сельских рынках. Ярмарки у вас бывают? К нам привозят, да и на рынке бывает. Про нутрию почитать в сети можно. Врачи тоже не всё знают. В гранатовом соке можно замочить, в лимонном (на стакан воды 2 ст. ложки сока)
Надежда Орлова Оракул (78253) 11 лет назад
Можно замариновать в йогурте или лимоне, но запах это не отобьет. Запах можно убрать только с помощью уксуса и никак иначе. А вот тушить в йогурте очень хорошо и вкусно. Веточку розмарина, йогурт, соль. Больше ничего не надо.
Похожие вопросы