Если вы увидите на прилавке хорошую упитанную тушку кролика, обязательно купите.
Мясо кроликов вкусное и полезное, у него тонкий вкус. Блюда из кролика часто рекомендуют употреблять в детском и диетическом питании.
Прежде, чем приступить к приготовлению выбранных блюд, нужно разделать тушку. Кроличья тушка поступает в продажу обычно без шкурки, уже выпотрошенной, но иногда с сердцем, печёнкой, лёгкими, горловиной. Ливер и горловину надо вынуть, часть костей передних и задних лапок, а также крайний шейный позвонок обрубить.
Тушку кролика нужно разрубить по последнему поясничному позвонку на 2 части: переднюю и заднюю — каждую из них разделить на куски.
Если кролик только что зарезан, рекомендуется тушку положить в холодное место на 1-2 дня, для того чтобы мясо стало вкуснее.
Часто мясо кролика предварительно маринуют. Иногда кроличью тушку нашпиговывают свиным салом.
Перед приготовлением выбранного блюда замочите мясо кролика на 1-2 суток в холодной воде, которую надо время от времени менять - это правило обязательно для приготовления любого блюдо из кролика.