Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие из планет называются внутренними, а какие внешними?

NANA Гуру (2664), закрыт 11 лет назад

я знаю, что внутренние это марс, венера, земля и меркурий... а внешние остальные.
но почему их делят на эти два типа?
Лучший ответ
Spathi Искусственный Интеллект (225214) 11 лет назад
Марс и Земля - не внутренние планеты.

Внутренние (по отношению к Земле) - те, орбиты которых находятся ближе Солнцу, чем Земная. Внешние - те, у которых дальше, чем Земная.
Земля не является ни внутренней ни внешней.
NANAГуру (2664) 11 лет назад
я сейчас прочитала, что внутренние это те, которые находятся внутри астероидного кольца. Это Меркурий, Венера, Земля, Марс.
А внешние находятся за астероидным кольцом.
Spathi Искусственный Интеллект (225214) Некоторые источники действительно дают и такую классификацию. Хотя правильно было бы называть эти 4 планеты планетами Земной группы, а с Юпитера по Нептун - планетами-гигантами. На эти два типа их делят потому что эти группы сильно различаются по размеру: первые имеют небольшой размер, массу, и твердую поверхность, вторые - огромные, тяжелые и газообразные. Называть их "внешними" и "внутренними" по этому признаку некорректно, т.к они являются таковыми только для Солнечной системы.
NANAГуру (2664) 11 лет назад
а какие планеты состоят из газа, льда и жидкости? Уран, Сатурн, Юпитер? А остальные твердые?
спасибо вам:)
Spathi Искусственный Интеллект (225214) В солнечной системе нет планет состоящих из жидкости или из льда. (хотя некоторые экзопланеты претендуют на статус планеты-океана). Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун состоят из газа (в основном это водород и гелий). Меркурий, Венера, Земля и Марс имеют твердую поверхность, силикатную мантию и железное ядро.
Остальные ответы
Евгений Титаренко Знаток (370) 11 лет назад
Меркуурий Венера Земля Марс-внутренние, все остальные планеты внешние. Если я не ошибаюсь)
SpathiИскусственный Интеллект (225214) 11 лет назад
Ошибаетесь. Эти четыре являются планетами Земной группы. Внутренние из них только Меркурий и Венера.
Евгений Титаренко Знаток (370) Во как! Спасибо, буду знать.
Рустам Мусабеков Мудрец (11584) 11 лет назад
внутренние - это планеты земной группы. В процессе формирования солнечной системы протопланетные диски данных планет не консолидировали летучие газы вследствие сильной радиации тогдашнего Солнца. Поэтому, в основном, и состоят из железа и силикатов.
Энрико Казарьянц Ученик (197) 7 лет назад
Меркурий и Венера это внутренни а все остальное это внешнии
Похожие вопросы