Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Потеряли контроль над дочкой. Определите болезнь по симптомам.

Не могу понять, что происходит, подскажите, пожалуйста... .
Началось все в конце мая. В одно прекрасное утро застали дочку (14 лет) спящей в одежде, обуви и с плеером. В углу - букет роз. Ногти выкрашены в черный цвет, на боку на гладкой коже нарисован круг зеленкой. На вопросы, где была, отвечать отказалась наотрез. Когда спрашивали, кто подарил розы, очень долго смеялась. Вынесли приговор: домашний арест на 3 недели без Интернета и телефона. Попытались отмыть ногти. Жидкость для снятия лака не помогла. Когда хотели стереть зеленку, закричала на неизвестном языке, закрылась в ванной. Вышла с нормальными ногтями, но бок расцарапал ножом и снова замазала зеленкой. Как отмыла ногти и зачем разцарапала бок, не ответила.
Во время наказания – следующие симптомы.
Пятно зеленки поддерживает старательно. Даже когда шрамы зажили. Ногти оказалсиь накладными. Получается, тот лак она так и не отмыла.
Спать ложится в четыре часа утра. Встает в восемь. Высыпается. Всю ночь ходит по квартире, слушает музыку и разговаривает сама с собой. Иногда – по-английски. Ложится спать нормально отказывается. Отвечает, что не виновата, что люди – дневные животные, и чтобы ее оставили в покое. Не занимается ничем даже днем. Все время слушает музыку. Наши поручения выполняет, но общается с нами неохотно.
Все время приподнятое настроение. Часто смеется без причины или над абсолютно нормлаьными повседневными вещами. Иногда выдает какую-то несуразицу. Каждый час просит купить ей бензопилу. На даче, когда бензопилу ей вручили, напилила около 10 кубометров дров, а потом попыталась сбежать. Все время обсуждает какие-то костюмы. Зачем-то носит на руке оранжевую ленточку, вне зависимости от наряда. Снимать отказывается. Иногда собирается уехать жить в Токио. Почему именно в Токио, не говорит. Предложила покрасить ей волосы в красный цвет. На следующий день - в фиолетовый.
Без причины закатывает истерики. Просто уходит в свою комнату и… основная тема истерик – «мне надоело притворяться» , «я хочу быть собой» , «заберите меня отсюда» , «как тяжело играть роль (нормального) человека» .
В телефоне обнаружены номера подруг и друзей, о которых мы раньше не слышали. Номера зашифрованы. Говорит, ято ее друзья ненормальные, и что она тоже ненормальная, но она это скрывает. Говорит, что "нормальный" - это диагноз.
Кстати говоря, еще до наказания она могла спокойно посмотреть на потолок и сказать «позвони мне» . После чего ей перезванивали в течении 3-х минут.
Каждый день где-то в 12 часов ночи выходит на улицу и слушает музыку на предельной громкости. Домой возвращается через 20 минут. В это время находится в трансе, вывести из которого можно, только хлопнув по плечу. Говорит, что ловит какую-то связь. Руки при этом держит на расцарапанном боку. Один раз, когда преждевременно вывели ее из транса, закатила истерику.
В столе нашли коробку с кучей цветных контактных линз, оправ для очков, ремешков, сумочек и косметикой. На какие деньги это куплено и зачем, даже спрашивать не стали. , потому что на вопросы, что с ней происходит, отвечает: «Не ваше дело» , «а вот возьму и не скажу! » , «если бы вы знали!... » « я просто… нашла интересных друзей» , «о, ничего такого» .
Подскажите, пожалуйста, что это все может значить?.. До проишествия с ночной прогулкой ничего такого не наблюдалось.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Первое, что я уловила из вашего рассказа - вы для нее не авторитет, было ли между вами раньше понимание, разговоры по душам - вопрос открытый. Но скорее всего - вы, как 2 отдельные замкнутые системы, живущие по своим законам. Дочь -подросток, излишне впечатлительная, восприимчивая девочка обрела в этом мире, как ей кажется на данный момент, смысл бытия. Вам, конечно это туфтой может кажется, а она скорее всего задалась вопросом почему и для чего живут люди на этой земле, в чем их смысл и предназначение? Все вопросы рано или поздно находят ответы. Вот и она их нашла в людях. которые ее сейчас окружают... люди со своей философией, восприятием мира (эмо, готы, пришельцы из космоса) непонятно кто это, но понятно одно, что внутри себя ваша дочь была сильно одинока и непонята, возможно она всегда была белой вороной. Если в роду нет шизофрении, беспокоится на счет помешательства не стоит. А потихонечку вникать в суть дочкиных заморочек - просто необходимо. Скажите, что вы полные профаны в этой жизни, многого не понимаете, пусть она научит вас основам правильного существования с ее точки зрения. Попробуйте ее понять, даже если это полный бред, попробуйте разговорить ее, о ее новых друзьях, о планах на жизнь. Тогда вам станет многое понятно. И... если сами к такому разговору не готовы -обратитесь к хорошему психологу, сначала сами, а потом и дочу уговорите...

Мыслитель
12лет

наркотики, секта, отведите к психотерапевту

Мудрец
12лет

Она пришелец, внедрившийся в простую русскую семью

Мудрец
12лет

Под влияние попала. Как раз и возраст такой. Оранжевую или зеленую ленточку на запястье носят "анимешники". Дети аниме много смотрят потом крышу рвет! Вообще эти японские мультики психику рушат детям. То что с ней происходит называется переходный возраст. Обращайтесь к психологу. И глаз да глаз за ней. Найдите родителей этих новых ее друзей - пообщайтесь с ними. Посмотрите с кем она общается. А вообще, вы еще ее родители. И ими и останетесь! Какой выход на улицу в 12 ночи в ее возрасте?

Искусственный Интеллект
12лет

ты хоть знаешь, сколько это - 10 кубов? Хватит троллить