Новый компьютер не видит ни Жесткого диска, ни SSD...
Вчера спустя полдня увлекательной сборки компьютера я все таки его собрал, и столкнулся с проблемой..) )
Стал ставить Windows 7 (Пиратский) , и после выбора разрядности системы (x64/x86) при выборе языка комп зависает. Я решил проверить все ли в порядке с диском на старом компе, и выяснил что диск тут не причем.. . Решил ради интереса попробовать поставить XP и столкнулся с той же проблемой. . Мне самому кажется что система не распознает ни ЖД, ни SSD, хотя в BIOS они отображаются. Сразу говорю, AHCI в BIOS выставил.
Конфигурация: Asus P8Z77-V Pro, i73770k, Asus GTX770, ОЗУ 16 гб (4x4), SSD Plextor M5Pro, Хард Seagate Barracuda 3'5.
Что делать теперь, чтобы Винду поставить? ) Я вот думал может форматировать диск через Acronis Disk Director?
проверь настройки EFI. возможно проблема там. на счет акрониса так он по моему не умеет размечать диск в GPT разметке.
вообще скорее всего проблема в твоей пиратской сборки венды.
Винда должна понимать, что она ставится на ССД. Если старая пиратка, то могут быть проблемы. ХП вообще на ССД нельзя ставить.
обнови биос все настройки скинь выстави по новому только в другом режиме, кабеля проверь попробуй другие колодки сата, ата прожарь оригинальный образ на болванку потом активируй через активатор by daz ...
при установке ОС на SSD рекомендуют отключить остальные диски
Как уже сказали, качайте оригинальные образы от MSDN.
Если все это комп видит, значит все нормально, я так думаю.
Так же, попробуйте на мат. плате нажать кнопочку MemOK, она устраняет все проблемы с памятью.