==Самый вкусный хищник
-Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Наиболее популярными разновидностями, которые обладают высокими вкусовыми качествами, являются сельдевая акула, мако (серо-голубая акула) , черноперая, серая, катран, а также леопардовая акула, суповая акула или акула-галеус, акула-лисица и ряд других.
-Мясо же катрана и сельдевой акулы вообще не требует предварительной обработки, его можно просто вымочить в обычной воде в течении 2х часов.
Рецепт супа из плавников акул
Ингредиенты:
-4 крупных сушеных плавника акулы
-3 свежих имбирных корня
-2 луковицы средней величины
-8 чашек куриного бульона
-2 вареные куриные грудки
-200 гр. окорока
-соль, перец
- зеленый лук

Приготовление:
В большую емкость положить сушеные плавники акулы.
Залить кипятком и оставить замачиваться на ночь.
Утром промыть и ополоснуть. Повторить эту процедуру еще раз.
Переложить плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа.
Когда бульон остынет, вылить его, от плавников отделить шкуру и мясо. Все это выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета.
Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей.
Залить водой и варить примерно 5 часов.
Воду слить.
Хрящики промыть, и повторить всю процедуру еще раз.
Опять оставить только хрящики. Обсушить их.
В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки.
Варить на среднем огне полчаса, потом добавить по вкусу соль.
Подавать на стол в супнице, украсив суп окороком, нарезанным тонкой соломкой, и мелко нарубленным луком. Поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!