Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно суп из АКУЛЫ сварить просто как уху? она варится столько же, сколько и обычная рыба?

Муся Колчак Ученик (40), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Сергей Мастер (1746) 11 лет назад
Если не знаешь сколько варится, свари сперва акулу, вытащи её, а потом вари все остальное, вообще то я б не парился по этому поводу, варил бы как обычно
Остальные ответы
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 11 лет назад
и варится, и жарится, и запекается точно так же, как обычная рыба))
Оксана Маловичко Ученик (99) 11 лет назад
Рыба, она и есть рыба. На малом огне пусть томится.
DaDu Мастер (1247) 11 лет назад
==Самый вкусный хищник
-Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Наиболее популярными разновидностями, которые обладают высокими вкусовыми качествами, являются сельдевая акула, мако (серо-голубая акула) , черноперая, серая, катран, а также леопардовая акула, суповая акула или акула-галеус, акула-лисица и ряд других.
-Мясо же катрана и сельдевой акулы вообще не требует предварительной обработки, его можно просто вымочить в обычной воде в течении 2х часов.

Рецепт супа из плавников акул
Ингредиенты:
-4 крупных сушеных плавника акулы
-3 свежих имбирных корня
-2 луковицы средней величины
-8 чашек куриного бульона
-2 вареные куриные грудки
-200 гр. окорока
-соль, перец
- зеленый лук
Приготовление:
В большую емкость положить сушеные плавники акулы.
Залить кипятком и оставить замачиваться на ночь.
Утром промыть и ополоснуть. Повторить эту процедуру еще раз.

Переложить плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа.
Когда бульон остынет, вылить его, от плавников отделить шкуру и мясо. Все это выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета.
Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей.
Залить водой и варить примерно 5 часов.

Воду слить.
Хрящики промыть, и повторить всю процедуру еще раз.
Опять оставить только хрящики. Обсушить их.

В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки.
Варить на среднем огне полчаса, потом добавить по вкусу соль.

Подавать на стол в супнице, украсив суп окороком, нарезанным тонкой соломкой, и мелко нарубленным луком. Поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!
талиб джумаев Ученик (199) 11 лет назад
море прадукты в том числе акула готовится так как рыба
Источник: талиб
яяяя)))) Ученик (106) 11 лет назад
Конечно+добавь её зубы!!!!))
marina astafieva Оракул (79481) 11 лет назад
Уха из акулы никудышная
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381632) 11 лет назад
Не советую. Рыба сухая и невкусная
Похожие вопросы