Подскажите -в "кляре" это мука - яйцо или наоборот Всё время забываю
"В кляре" - это жидкое тесто. Пропорции 1/1, т.е. 1 яйцо - одна столовая ложка муки. Для пикантности можно добавить горчицы. Соль, перец, специи - все по вкусу.
Потом обмакиваешь в этот самый кляр то, что хочешь жарить - и вперед, на сковородку со шкворчащим маслом!
И так, и так можно делать.
Мне больше нравится мука-яйцо. Тогда кляр более нежный, пушистый. Если муку в последнюю очередь, то тогда немного суговато получается, иногда и подтушить нужно дополнительно.
Но вообще вкусненько, если пару яиц, ложку муки, приправки с солью, и сыра грамм 50 потереть на терке. Размешать это тесто, и в нем обмакать со всех сторон. Вообще писк получается! Попробуй!
Приятного тебе!!!
яйцо, мука, молоко, специи по вкусу.
кляр - это жидкое тесто, я делаю его на пиве: пиво, яйцо мука и соль. Обалденно получается. И блинчики и из этого теста очень вкусные выходят, только сахара нужно чуть добавить.
в кляре - это типа в тесте, которое делается по-разному, мука смешивается с: яйцо/сливки/кефир/сметана/зелень/соль/специи