Top.Mail.Ru
Ответы

Как определить новая или старая материнская плата?

В общем такое дело, купил года 2 назад новую мать, Гигабит, хотел обновлять комп, но не срослось, купил себе ноут, а мать так и осталась лежать в коробке. (Ее я только один раз открывал посмотреть, но даже не запускал) . Решил ее продать, нашелся покупатель, мол у шефа его такая же стояла, сгорела, вот искал замену, купил, через 2 дня звонит и говорит что она не работает, запускает комп, там эмблема карты, а потом все перезагружается. Спросил у знакомых, сказали что если хотя бы эмблема появляется значит тут несовместимость с процессором или с оперативкой косяк, пускай пойдет в сервис перепрошьёт биос, ну там ему заодно все сделают. Я так понял что тот не очень горит желанием идти в сервис, хочет вернуть ее, т. к. я с самого начала сказал что в случаи чего без проблем возьму обратно, был уверен что с ней все ок, теперь вот переживаю как бы он не взял и не засунул старую карту туда, предварительно отмыв и не попытавшись сделать из меня оленя. Ну и теперь вопрос - Как определить, что коробка и карта в ней соответствуют друг-другу?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

с картой все в порядке - если комп запустился, значит она РАБОЧАЯ и пусть этот покупатель не е... т мозги
скорее всего надо СИСТЕМУ переустанавливать т. к. при установке в загрузчик прописывается индивидуальный идентификатор платы, потом при запуске каждый раз происходит его проверка и если не совпадает - система не загружается
пусть для начала в BIOS зайдет, отключит картинку производителя платы и посмотрит что пишет система

по поводу "Как определить" - про СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА никогда не слышал?
они должны совпадать на коробке и самой плате

Знаток
12лет

Ты по ней увидишь, твоя лежала в коробке, пылью не покрывалась, а та у него была в компе покрывалась пылью и всякой всяченой, сходи к нему, пусть покажет что он в неё сувал, может реально что то не совместимое.. . там и заодно глянешь на его старую мать...

Просветленный
12лет

Есть маркировка.

Знаток
12лет

На коробке есть серийный номер, как и на материнской плате. Сверьте, если не сходится - значит Мат. плату подменили.