Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каков срок годности огурцов и помидоров в холодильнике? Сколько дней их можно хранить?

Человекккк Профи (696), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Hаталья Хохлова Гуру (3919) 11 лет назад
да пока не испортятся, если не мыть и в открытом пакете держать, то до 2 недель
Остальные ответы
ДО КОЛЕ Мастер (1032) 11 лет назад
Пока не позеленеют...
А.К. (лично) Искусственный Интеллект (247412) 11 лет назад
если покупные - то как слюнявые не будут и черные пятна не пойдут от нитратов

а если уж свои с грядки, то и месяц лежат и ничего!!!
PolinaBank Мудрец (15425) 11 лет назад
Пока не испортятся. У меня лежат в холодильнике помидорки "чери" еще с начала мая. Ничего им не делается. Вот думаю, долежат до Нового года или нет?
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (220360) 11 лет назад
мне интересно, чем их пичкают, у меня тоже пару месяцев лежали и хоть бы что
PolinaBank Мудрец (15425) Высокое содержание нитратов способствует сохранению овощей и вот еще информация: Нитраты – это еще не самое страшное, что можно встретить в овощах и фруктах. Гораздо хуже, если в плодах остаются пестициды. Пестициды – химические вещества. Уничтожают сорняки, насекомых и патогенные грибы. У людей в больших дозах провоцируют аллергию и вызывают отравление. Домашнего тестера для проверки пестицидов пока не придумали. Но можно обойтись и без него. Дело в том, что овощи с пестицидами почти не портятся и не гниют. Помидоры положили в миску с водой и поставили на батарею. Через 24 часа проверили: помидоры остались такими же свежими, как и были. Через три дня у них по-прежнему аппетитный вид. Даже за месяц помидоры никак не изменились: как были красными, упругими, так и остались.
Наталия Мудрец (13154) 11 лет назад
Смотря какие. Свои, дачные долго не смогут, потому что настоящие. Покупные могут месяц жить. Химия одна.
Инга К. Мыслитель (7638) 11 лет назад
Помидоры не любят холод, их надо хранить при комнатной температуре. Тогда они будут сладкими.
Похожие вопросы