Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

кому можно продать сценарий или идею для фильма?

Настя Илюшина Мастер (2042), закрыт 8 лет назад
у меня куча идей фильмов! я представляю их у сея в голове, что происходит в данный момент, что говорят герои и как они выглядят. можно ли кому-то продать идеи к фильмам или даже сценарий (там я могу написать, что происходит, действия героев и диалоги)?
Лучший ответ
sizif86 Гуру (3022) 8 лет назад
Конечно ты просто находка, для продюсера или продюсерского центра, продакшена, или кино-телестудии. За хорошую идею в Америке готовы платить бешеные деньгитак везде сплошь и рядом плагиат. По этому если тебе действительно хотелось и дальше работать над созданием каких либо сценариев, ты смело можеш договариватся о встрече (если конечно их это заинтересует) с продакшн студиями, продюсерскими центрами, кино и теле студями (не думаю что вам известны лица продюсеров их телефоны для предворительного созвона) .
Но прежде чем идти на встречу захватите пару сценариев которыми вы наверняка уже обзавелись, или попросите чтобы вам дали задания. Но только прошу вас не отдавайте свои идеи за безценно, иначе вами воспользуються как Лохом и просто напросто помахают вам вслед ручкой прихватив с собой ваши идеи. По этому если собираетесь работать сперва договоров с вами про работу потом результат работы (сценарий) .
Если смотреть на должности которые заняты в кино теле проекте, вас можно будет отнести к сценаристу, или даже автору сценарию. Во втором случае помимо обыкновенной зарплаты за вашу работу, продюсеры обязаны будут вам выплатить (авторское вознаграждения) за передачу ваших имущественных прав на сценарий который вы написали, (просите как минимум 1000 у. е. - поверьте они еще легко отделаются с вами за вашу работу выплатив такую суму) , а также (авторский гонорар - за то что вы сделали работу на заказ, если у вас просто купили сценаий его вы не получите, только ознаграждение) . Но лишившись своих имещественный прав знайте что распоряжатся сценирием вы уже не сможете так как он уже вам не будет пренадлежать. на другие условия продюсер не согласится по этому просите хорошую суму за права. А вообще могу вам сказать, что вы золотая жила для сфери кино-теле индустрии.))) ) Думаю вами обязательно должны заинтересоватся.
Андрей БеляевУченик (127) 5 лет назад
автор поста или латентный гомофоб либо пи**р по жизни, так расписать и толком не сказать, кроме золотой жилы"
Лариса СедоваУченик (108) 4 года назад
А если сны снятся, что просыпаться не хочется, а ты не писатель? Был такой смешной сон, что пришлось даже на бумаге записать, чтобы не забыть сюжет. Пьер Ришар отдыхает. И точно на плагиат не тянет, потому что никогда я такого не видела, как в этом сне. Нацарапала, что запомнила, а передать все ощущения не удалось. Как писатель - я ноль. Жалко, пропадет!
Напишите мне. Я люблю смотреть сны, и потом размышлять над их сюжетом...
Остальные ответы
Лунный кот Искусственный Интеллект (227189) 8 лет назад
Михалкову )))
лолита лимпиккаУченик (130) 5 лет назад
Кстати, идеи частенько посещают некоторых из нас, и их надо воплощать!!!
RTRУченик (118) 2 месяца назад
Вам удалось?)
Solo Мудрец (17253) 8 лет назад
напиши книгу и выложи в инет
Настя ИлюшинаМастер (2042) 8 лет назад
смысл?
Solo Мудрец (17253) а смысл твоих идей
Пустое место Ученик (151) 8 лет назад
Сценаристу любого фильма только не палясь

123 123 Ученик (233) 8 лет назад
Для сценариста нужно высшее образование. Не думаю, что твои сюжеты будут кому-то интересны.
NeSul97Знаток (369) 5 лет назад
Тупой придурок читай про Квентина Тарантина
Сергей ДовбышЗнаток (378) 5 лет назад
Причем здесь высшее образование?) Поверьте даже знание русского языка не нужно на отлично!
иван Селезнев Ученик (178) 6 лет назад
Марк Твен классно описывал, как написать книгу и как ее потом продать... В 90% случаев терпение и желание "автора" заканчивается раньше, чем сделана половина возможного для ее публикации... С играми то же самое... Причем понятие "идея" в России не патентуется... Минимум 5 "шагов" уходит на то, чтобы хотя бы минимально её защитить и потом доказать (с трудом) что она твоя ( Так что сперва нужно её качественно и хорошо обдумать, изложить, проверить на ошибки и повторения и только потом (если еще останется терпение) ПОПЫТАТЬСЯ (!!!) её предложить кому -либо...
Саша Ибрагимов Ученик (149) 6 лет назад
Нужно бабло и связи!!!! Без знакомств в данной сфере ты 000000000000000000000000000000
ТониУченик (116) 4 года назад
а вот и нет!! Можно и без этого достичь успеха просто чуть дольше
Артур Астоян Ученик (249) 5 лет назад
Смотрю на отзывы, и думаю, вот повезло с поддержкой Насте, я о том, что книголяпов полно, а вот настоящих авторов увы, раз два и обчелся, сам занимаюсь на данный момент созданием сценария для игры, а вот специально для Александра Ибрагимова, это всего лишь доводы, но на деле, насколько у вас хватит таланта, настолько его и оценят. Теперь года интернетиндустрия развилась до небес, зачем кому то через знакомстваи за бабки нанимать своих знакомых, да по блат? Когда можно за копейки такой проект с просторов интернета унести, что можно будет снять целый сериал. Не нужно никакого образования, достаточно нашего желания написать, у кого то уйдет полгода книга, шаблон с высшим образованием, а у кого то самоучки два года, но с душой, Я сам не закончил никакого образования по книгам, однако это не помешало выпустить две книги серии сталкер, третья книга "Черный шум", И последнее, авторское право. К ВАШЕЙ ВЫПУЩЕНОЙ КНИГЕ КОТОРУЮ ВЫ ОПУБЛИКОВАЛИ, ЛИБО СТИХ, АВТОРСКОЕ ПРАВО ПОЯВЛЯЕТСЯ САМО, ДЕЛО В ТОМ ЧТО ВАШЕ ТВОРЕНИЕ КОГДА ВЫ ЕГО НАПИСАЛИ, ВЫ СТАНОВИТЕСЬ АВТОРОМ СВОЕЙ КНИГИ, И НИКТО НЕ СМОЖЕТ ЕГО ОСПОРИТЬ.
Артур Кучеров Мастер (1052) 5 лет назад
Ну, что вы и кому собрались продавать, если вас никто не знает? Сначала нужно о себе заявить. Для начала, вам за честь, если кто-нибудь вообще снимет фильм по вашему сценарию. Найдите того, кто захочет снять фильм по вашему сценарию бесплатно. Но договоритесь, чтобы вас указали в титрах, как автора. Если фильм будет иметь успех, те же к вам обратятся уже на платной основе или другие найдутся сами.
Сразу скажу, что без полезного знакомства путь только один. Первые 10 мин. фильма или трейлер с краткой предысторией вам придется снять своими силами. Потом нужно выложить в публичный доступ. Если аудитория заинтересуется и ваше видео соберет много просмотров, то вам искать уже никого не придется, вас сами найдут. Посмотрите на пример Бибера, о нем узнали из Ютуба. Так бы и остался ни кем.
ЕВГЕНИЙ МОСЬПАНОВ Профи (651) 5 лет назад
Здравствуйте господа.
Каждая кино компания, которая снимает и дает миру кино. Вероятнее всего имеет своих сценаристов, которые им пишут сценарии, и по которым они снимают метр за метром тот или иной фильм .Думаю что любому сценарию и фильму нужна хорошая идея для сюжета, и для того чтобы заинтересовать зрителя.
Хочу Вам представить несколько идей которые я придумал собственноручно.

ИДЕЯ ПЕРВАЯ. «Четыре камня»

На небе стоят две фигуры. Один перебирает в руке четки, другой держит в руке четыре камня. Первый обут в сандалии второй на босу ногу. Зритель должен догадаться что это рядом стоят ИИСУС и пророк МУХАММЕД. Иисус раскрывает ладонь и из ее на землю выпадают четыре светящихся камешка. Из которых один светится огнем, второй под цвет дерева третий похож на каплю воды и четвертый прозрачный как воздух. Один камень тот что под цвет дерева прилетает светящимся метеоритом, пробив несколько стволов деревьев падает в лес где парень пилит бензопилой деревья. Тот его находит и камень исчезает в ладони наполняя невероятной силой тело дровосека. Второй камень падает в воду и его находит одинокий рыбак. Третий тот что горит огнем попадает к сталевару в цех. И четвертый что похож на ветер к летчику или парашютисту. Суть в том что люди кто их нашел стали обладать супер силой… Дровосек стал управлять деревьями, сталевар огнем, рыбак водой, а парашютист воздухом. Им была дана сила что бы избавить мир от зла. Вот только обладают они силой когда дровосек находится возле дерева а лучше в лесу. Рыбак возле воды Сталевару нужен огонь, только парашютист что управляет ветром способен управлять ураганом везде где есть воздух на земле. И вот после того как их узнает общественность правительства передовых стран предлагают им объединится для борьбы с терроризмом. Они начинают одерживать победу одна за другой в разных горячих точках мира. Дровосек метает стволы деревьев как огромные копья. Сталевар разжигает огромные клубы огня и плавленного металла. Рыбак способен затопить тоннами воды укрывшихся под землей бандитов. Парашютист создает огромные смерчи которые поднимают и бросают о землю тяжелую технику противника. Все вроде идет хорошо. Но тут одному очень богатому злодею удается подкупить того что управляет воздухом. Здесь начинается война трех героев с четвертым. Когда он дерется с дровосеком в лесу дровосек побеждает. Ему удается снести все деревья вокруг, и у дровосека теряется сила и управляющий ветром его побеждает. Также гигантскими смерчами удается осушить часть моря и победить рыбака. Воздухом задуть пламя. Парашютист побеждает их всех, зло торжествует. Проходит время злодей что подкупил парашютиста начинает править миром. Но герои остались живы. Их спасают Иисус и Мухаммед .Героям в конце удается заманить злодея парашютиста в космос где нет воздуха. Там они с ним и расправляются… В конце на небе разговаривают Иисус и Мухаммед. Один говорит другому. Нет я думаю рано людям давать силу камней. Они еще не готовы к миру на земле пока там существует зло, зависть, вражда… Они забирают свои камни и уходят, исчезая в густом облаке.

2 ИДЕЯ ВТОРАЯ. «Смертельные шахматы.»

Идет сильный дождь. 1891 год. Верхом на коне едет путник. Он устал шляпа и плащ промокли. Да он весь промок до нитки. Он устал он едет домой по размытой дороге. Дорога размыта столь сильно, что пришлось спешится и идти пешком
Данил ВарлаковУченик (242) 4 года назад
Он верхом на коне или спешился? Тавтология смыслов в двух предложениях!
Андрей КотофеевУченик (128) 3 года назад
Вы считаете, сто это класссссс? Гавно редчаёшее) У меня даже сейчас круче навскидку есть пара-тройка!
NamilЗнаток (331) 2 года назад
Молодец! В начале заинтриговал. Но после прочтения супер силы... уже неохота было дальше читать. Сам смотрю свои сны и бывает боюсь того что может придумать мозг, или наоборот кайфую от фантазии. Но ведь опираться хоть и в фантазии нужно на реалию. Иисус Христос это вообще запретная тематика. Тем более описание о супер силе. Вроде как в старый мир попали, а тут уже новый подают с парашютистом. Даже простая история осиротевшего мальчика, который попал в детский дом и то бы зашла.
Виктор Гусев Ученик (98) 4 года назад
Настя если у тебя есть возможность напиши не пожалеешь, ЕСЛИ ЗНАЕШЬ КУДА ДАВАЙ ОБЪЕДИНИМ УСИЛИЯ У МЕНЯ В БАШКЕ ПРОСТО БЕСЦЕЛЛЕР....
RTRУченик (118) 2 месяца назад
Можно присоединиться?)))
У меня тоже есть интересный сюжет...
NIK BOG Ученик (157) 4 года назад
ребята у меня реальная история про вора это хит и она продолжается в данный момент я не особо грамотно могу все написать нужно 5 мин времини по телофону это я даже описать вообщем хит сериал книга куча персонажей ну вообщем я первый в таком деле сведите с грамотным человеком, я кроме лысого бондарчка и мамбетова и хз к как им писать, РОСТОВ 89085128462
НВВ Мудрец (18365) 4 года назад
Здравствуйте

Сериал посвящена семейным, социальным и семейным проблемам (расизм, не связанные с браком отношения, природные дети, прелюбодеяние, женская агрессия, нищета и т. Д.).

Мария, русская женщина которая работает в ресторане, который она унаследовала от своего отца, и живет с тремя ее сыновьями и ее мужем-алкоголиком. Из-за безответственного отношения ее мужа она влюбляется в Олега, близкого друга своего мужа и рожает своего ребенка. Последний решает после шести лет тайных отношений порвать с ней и покинуть страну, чтобы отправиться на работу в США, зная, что он отец одного из ее сыновей. в США он становится мультимиллионером.

Через двадцать лет после его отъезда он возвращается, когда ему поставили диагноз терминального рака, с ожидаемой продолжительностью жизни в шесть месяцев, чтобы выяснить, кто его сын, чтобы он наследовал все его состояние. Там он решает попробовать все, чтобы достичь своей цели. После нескольких приключений один из сыновей Марии узнает, что это его старший брат Антон, двукратный чемпион по боксу в России. Затем он решает рассказать ему, но его жена убеждает его притвориться сыном Олега, чтобы украсть его состояние после его смерти.

PS: первая эпизод готов.
NilDab Знаток (334) 3 года назад
я написала не только сценарий фильма но и подобрала музыку. расписала подробно как должна двигаться камера и что снимать. подобрала актеров расписала их роли как они и что должны сыграть в кадре. фильм не требует больших капиталовложений интересен и легок для восприятия с положительной смысловой нагрузкой.. наблюдается смешение жанров фантастики мистики эротики и комедии. немного перекликается с американскими о спасении мира
gena99 Ученик (111) 3 года назад
есть тема, если, интересно, можно, написать книгу, или снять сериал. 89155219811
лан@ Знаток (349) 3 года назад
Как много реальных историй, по которым можно снять фильм! И люди очень хотели бы увидеть хорошую художественную киноленту.. к примеру по этой судьбе https://www.youtube.com/watch?v=hcNsXtBJuzk&lc=z222ilb4axinc5uftacdp433uxejieonpptfoiddny1w03c010c Интересен был бы итальянский фильм об этой истоии ..или итальяно российский..)
Александр Миронов Гуру (3119) 3 года назад
Хороший сценарий это не квинтэссенсия собранных вами за многолетний период просмотра сериалов сублимированный конструкт штампованных ситуаций. Такого добра в голове среднестатистического креайтера - тонны.
Хороший сценарий это качественный инсайт сформулированный доступным языком и способный вдохновить творческого человека. А не заштатного культ-массовика затейника провинциального КДЦ вышедшего из запоя.
И что бы создать такого рода идею, повествование - необходим прежде всего:
1. Талант
2. В зависимости от области реализации идеи - знания и жизненный опыт.
3. Амбиции
4. Упорство, упрямство и наглость (если хотите)
5. Трудолюбие.

А красивые легенды о гадких утятах - это для дилетантов и доверчивых идиотов. По-крайней мере не для России это точно.
NamilЗнаток (331) 2 года назад
Два одинаковых мира (Вселенные) в разных параллелях. Одни и те же люди, мысли но разное время друг от друга отличающееся от 1 минуты до нескольких лет. Один из немногих людей начинает проецировать всё то что показывает в процессе сюжета такой же второй как он в определённый промежуток времени. Концовка показывает сотню таких миров и в то время как один начинает передавать информации, другой в то же время в своей реалии будет её передавать следующему. Этот фильм будут пересматривать по нескольку раз если всё выстроить по плану и снимать в точности до минуты. У зрителя должно сформироваться понимание безысходности от происходящего творения их руками. Очень будет полезен молодёжи. Мне 26 лет,. Если будет интересен сюжет более подробно звоните 89051317779 зовут Ян. Эта идея пришла за 1 минуту.
Юрий Кармаза Ученик (189) 2 года назад
Кинопродюсеру. Отправьте напрямую в кинокомпании или разместите в закрытом каталоге для продюсеров https://storygo.ru/
Похожие вопросы