Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь готовил "шашлык" в мультиварке? Какой режим и рецепт? (на мангале готовить нет возможности)

Елена Евгеньевна Гуру (3782), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Евгения Мудрец (15557) 11 лет назад
Это нереально... при приготовлении шашлыка мясо не должно соприкасаться ни с какой поверхностью. Шашлык не жарится, а обжигается (гриллируется) . Маринованное жаренное в посуде мясо не есть шашлык.
Остальные ответы
VideoKis Мыслитель (7832) 11 лет назад
нет не готовила- лучше уж на сковороде жарить. или в духовке или в микроволновке на гриле. (я зимой так делала) нормуль)
Елена ЕвгеньевнаГуру (3782) 11 лет назад
Я тоже раньше в духовке делала на решетке (жидкий дым добавляла), но то для гостей, а одной как-то много получится)
VideoKis Мыслитель (7832) тогда на шпажки деревянные и на гриль в микроволновку)
ЮЛЯ Мастер (1769) 11 лет назад

очень много рецептов в гугле, вот один из них, а еще зависит от марки.. .
Мясо (500-600 г)
Репчатый лук (2 шт. )
Пряная зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик (1 пучок)
Соль и перец по вкусу
Уксус винный красный (4 ст. л. )
Приправы по вкусу (можно использовать готовую спесь пряностей для шашлыка)
Помидоры (3 шт. )

Мариновать мясо лучше всего на ночь (тогда оно успеет хорошо промариноваться и стать мягким) , но если такой возможности нет, следует замариновать мясо хотя бы за 4 часа до начала готовки. Промываем мясо, удаляем жир и пленки (если есть) , с курицы снимаем кожицу. Затем разрезаем мясо на кусочки среднего размера. Если мясо плохо режется, можно положить его на 15-20 минут в горячую воду – после этого оно будет гораздо податливее. Выкладываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соль и перец по вкусу, также засыпаем приправу для шашлыка (ее можно купить в готовом виде, а можно сделать самостоятельно, смешав куркуму, белый и зеленый перцы, сушеные пряные травы – тимьян, эстрагон, укроп, молотый сушеный чеснок или сельдерей и т. д.) . Перемешиваем содержимое миски, чтобы приправы равномерно распределились, и вливаем винный уксус. При желании можно заменить уксус сухим красным вином, но его нужно будет налить больше, чем уксуса. Сверху выкладываем очищенный и нарезанный кольцами лук, отправляем мясо в холодильник.

Для приготовления в мультиварке лучше всего подходит программа «Выпечка» . Когда мясо промаринуется, достаем его и перекладываем в чашу мультиварки вместе с маринадом. Включаем мультиварку сначала в режиме «Выпечка» на 50-60 минут, а затем – на 10 минут в режиме «Каша» , чтобы блюдо немного потомилось и стало еще более нежным и сочным. Готовый шашлык получается такой же вкусный, как если бы он жарился на открытом огне. Подаем блюдо на стол горячим на большой плоской тарелке, украсив дольками свежих помидоров и свежей пряной зеленью. Идеально подойдет смесь из мелко нарубленной свежей кинзы в сочетании с укропом и базиликом, но традиционная комбинация из петрушки и укропа тоже подойдет. Можно полить шашлык перед подачей томатным соусом (или любым другим соусом на ваш выбор).
Елена ЕвгеньевнаГуру (3782) 11 лет назад
"перекладываем в чашу мультиварки вместе с маринадом" - а лук в маринаде не сгорит на Выпечке за 50 минут? Сами-то пробовали этот способ?
ЮЛЯ Мастер (1769) я делала с молоденьким летним луком который и на сковороде долго млеет,ищите-пробуйте)))
WS Просветленный (30703) 11 лет назад
Это жесть какая-то, в мультиварке! В лучшем случае получится тушёное мясо, не более. Уж лучше в духовке с конвекцией (вентилятором) .
Елена ЕвгеньевнаГуру (3782) 11 лет назад
Зависит от режима Мультиварки, также как и от режимов духовки. И, кстати, на конвекции он пересыхает до того, как зарумянится (у знакомой пробовала).
WS Просветленный (30703) Не знаю и чего все носятся как с писаной торбой с этими мультиварками, по мне так ничего путнего в этой кастрюльке с таймером не приготовить. Единственное на мой взгляд ей применение на даче или в общаге. Пробовал, не понравилось, на нормальной плите и в духовке вкуснее и лучше получается. Особенно смешат рецепты закладки всех продуктов сразу и типа после этого получится блюдо а не помои. А так же разнообразные советы пользоваться таймером с отложенным включением, это чревато пожаром и употребления в пищу помоев. А чтобы мясо получилось в духовке сочнее, надо куски крупнее делать и поиграть с режимами, возможно использовать и верхний гриль, не всё сразу получается, всё приходит с опытом.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Если кто и готовил, то такие же неумёхи, что и рис с мясом из МВ пловом называют.
Шашлык готовят на огне
Елена ЕвгеньевнаГуру (3782) 11 лет назад
Не умничайте, пжт! Без Вас все грамотные
Яна Аннэ-пэОракул (52495) 11 лет назад
Не заметно
Елена Евгеньевна Гуру (3782) ну и зря, что не хотите замечать другие мнения и интересы, отличные от Ваших... в таком случае лучше не лезьте с никчемными ответами
Яна Аннэ-пэОракул (52495) 11 лет назад
Шашлык в МВ- это мнение? Это непонимание что такое шашлык
Аня МакароваУченик (146) 9 лет назад
Какая вы "умная"!!!!Пойду во дворе многоэтажного дома разведу костер и приготовлю плов для мужа!!! Но для начала придется снег разгрести.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) Плов можно в казане приготовить и на плите или "умная" голова ногам покоя не даёт))))
Яна Аннэ-пэОракул (52495) 9 лет назад
Это ваша "умная" не в состоянии понять разницу в приготовлении шашлыка на углях и в мультиварке)))
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Как приготовить шашлык в мультиварке.
Шашлык в мультиварке — рецепт

Конечно же, любой шашлык, даже в мультиварке, начинается с маринада. Приготовим оригинальный маринад, раз уж шашлык у нас тоже не совсем обычный.

Для маринада берем:

2 киви,

4 луковицы среднего размера,

2 болгарских красных сладких перца,

соль, перец, кориандр молотый — по вкусу.

Снимаем кожицу с киви и вместе с двумя луковицами измельчаем в блендере до образования соуса. Киви обладает свойством задерживать сок мяса внутри и размягчать само мясо.

Наш шашлык будет просто таять во рту. Две оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами.

Подготовим 1 кг телятины. Шашлык из замаринованной телятины, приготовленной в мультиварке получится сочным и нежирным.

Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем перец и молотый кориандр. Добавляем получившийся соус из киви и лука, кольца лука и полукольца болгарского перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.

После этого выкладываем мясо вместе с маринадом в мультиварку Perfezza и выставляем режим «Выпечка» . Время приготовления шашлыка в мультиварке — 45 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Пусть ни плохая погода, ни нехватка времени не сдерживают вас и ваших близких от наслаждения полакомиться вкусным шашлычком.
WSПросветленный (30703) 11 лет назад
На снимке то мясцо со следами шампуров :) в мультиварке то они явно не поместятся.
Елена Евгеньевна Гуру (3782) Согласна, фото для понту) но суть рецепта ясна
Rickenbacker RM1999 TTL Мыслитель (9120) 11 лет назад
Видимо, секта мультиварочников не только плодит лень и неумение готовить, но ещё и плодит кулинарные извращения. Бедный шашлык! За что ж его так???
Елена ЕвгеньевнаГуру (3782) 11 лет назад
У каждой вещи есть свои сторонники и противники
Rickenbacker RM1999 TTL Мыслитель (9120) Да ради Бога! Только зачем это потом называть шашлыком?
Похожие вопросы