Anna
Просветленный
(20104)
11 лет назад
Ростбиф с гарниром подаётся редко, обычно это нарезанные овощи или запечёный картофель. Очень хорошо сочетается салат с ростбифом. Соус для ростбифа обычно включает оливковое масло, желток, лимон, горчицу, специи и иногда жир, вытекающий в процессе запекания.
Источник: http://www.russianfood.com
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1025606)
11 лет назад
С ростбифом не принято подавать гарнир в традиционном его понимании. В качестве сопутствующих добавок используют образовавшуюся в процессе приготовления жидкость, а также различные соусы и лёгкие закуски.
На стол ростбиф подаётся как горячим, так и холодным. В Англии, на родине этого блюда, традиционно принято подавать к холодному ростбифу зелёный горошек, а также горчицу и хрен.
Можно ограничиться кусочком «зелёного масла» (смесь сливочного масла с мелко нарубленной зеленью, приправленной солью и лимонным соком) .
Иногда к ростбифу подают крупно порезанный лук.
В качестве распространённых гарниров можно назвать варёную капусту (подаётся с луком) , картофель фри или пюре, овощные смеси, салаты или йоркширский пудинг.