Ответы

Подскажите, есть ли решение вопроса с 1/6 частью квартиры?

Квартира была приватизирована на 2-х человек ( в данном случае на моего отца и бабушку) . Отец умер, но у него был официально зарегистрирован брак с женщиной. После смерти, мы втроем вступаем в наследство. Итог: у бабушки 2/3 квартиры, у меня и жены отца по 1/6 доли. Надо сказать, что квартира не большая и отношение у бабушки с женой отца очень напряженные. Если по метрам, то 1/6 квартиры-это 7 метров общей площади. Я предложила выкупить у жены отца 1/6 часть, но она запросила 1 млн. руб. Для меня и бабушки это сумма не реальная. При этом она угрожает, что на эти квадратные метры кого-нибудь поселит. Решается ли этот вопрос каким-то образом через суд, если по человечески не получается?

Дополнен

Больше всего страшит, что из вредности кого-нибудь подселит: (

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Выкуп одной шестой которая состоит из 7 метром происходит следующим образом. При подаче иска в суд на судебный депозит вносится сумма ориентировочно 1/6 часть среднерыночной стоимости квартиры. потом после вашего ходатайства назначается судом товароведка для оценки 1/6 части вашей вредной. Лучше бы сразу и арест наложить чтобы не перекидывала ни на кого- а то потом замучаешься иски уточнять.. . оценка будет меньше внесенной суммы. Только при занесении денег на депозит суд удовлетворит ваш иск на 99%. это в общем подробности лень писать не зная будете ли Вы это делать..

12лет

Забудьте про человеческие отношения. Раз и навсегда. И про суд тоже. "Самый гуманный в мире" В квартирном вопросе их нет! По своему опыту-только грамотный адвокат, который, как понимаете работает не за бесплатно. И адвоката подбирать тщательно. Иначе ни как!

Мудрец
12лет

можно заставить продать их вам эту долю через суд, потому что доля маленькая.

Оракул
12лет

пока о принудительном выкупе незначительной доли - только проэкты а паре цыган она (из вредности) может подарить и они будут у вас жить