Голосование за лучший ответ
тындинец
Мастер
(1627)
11 лет назад
в один прекорасный день магнитола kenwood kdc-w313 отказалась петь песни и написала "PROTECT".
в первый раз всё дело решилось нажатием мелкой кнопки "RESET", а потом сдохла опять и решила не обращать больше внимания на эту кнопку.
в связи с сим безобразием было перекопано много форумов и найдено решение, которое помогло мне. суть решения состоит в сбросе (обнулении) eeprom памяти.
а делается это так:
1. держим кнопки 3 и 6
2. не отпуская кнопок 3 и 6 нажимаем мелкий "RESET"
3. мы в сервисном меню. теперь можно отпустить кнопки :)
4. коротко тыкнуть в кнопку 2. мы перешли в меню тюнера, у меня клинило его.
5. а теперь кнопку 2 надо нажать и подержать более секунды пока на дисплее циферка 2 не сменится циферкой 0
6. тыкнуть "RESET"
7. поставить свой любимый компакт и слушать музыку :)
мне кажется, что это решение подойдет для большинства моделей магнитол kenwood.
например, для: kdc-w3037, kdc-w312, kdc-w311, KDC-W3537, KDC-W6641UY, KDC-W3537AY, KDC-W3534, KDC-W4037, KDC-W241, kdc-mp336, KDC-W241, kdc-mp336, и т. д.
конечно же, при условии, что ничего в магнитоле не погорело %)
если ресет не помогает, то выньте магнитолу и проверьте до конца ли воткнуты все штекеры и попробуйте еще раз.
дальше дорога только в сервис или по тематическим форумам типа kenwood-caraudio.ru, rc5.ru, remont-aud.net и т. д.
AllesVas
Знаток
(288)
1 год назад
Может поздновато,но раз я здесь значит может быть актуально.Вообщем.... У меня Кенвуд без возможности нажать ресет и цифры одновременно, поэтому пришлось искать другие причины, и скорее всего причина была в замкнутых плюсе и минусе на динамике. Ошибка protect появилась зимой ,я так и проездил до весны а когда потеплело и я залез в карту двери,выяснилось что там находилось очень много влаги (машина старая и дверь протекает по стеклу), нажал ресет(без цифр т.к. они на съемной панельке магнитолы) и о чудо ,магнитола разблокировалась ,правда из этого динамика работает только пищалка(видать основной замкнуло окончательно). Так же думаю есть смысл проверить провода на задние динамики т.к. у меня динамиков нет но провода лежат в багажнике и в теории их тоже могло замкнуть между собой от влаги.